Интересны исследования Жака Валле, известного американского уфолога. По его данным, за последние 20 — AstroStory

Интересны исследования Жака Валле, известного американского уфолога. По его данным, за последние 20 лет в США зафиксировано около 4000 достоверных случаев приземления НЛО. Если бы свидетели не утаивали, а рассказывали о каждой посадке «летающей тарелки» (по данным социологов – рассказывает один из десяти), то приведенную цифру нужно увеличить в 10 раз, то есть случаев было бы 40000. А с учетом того, что население ночью не наблюдает, а спит, этот результат надо еще раз умножить на 10. Получим 400000. Но и это не все. Все данные поступают от населения, то есть из обжитых районов. Однако есть доводы, что НЛО больше тяготеют к малонаселенным и пустынным районам. Так, летчики полярной авиации рассказывают о многократных встречах с НЛО, в то время как среди пилотов центральных линий свидетелей куда как меньше. Поневоле приходится результат еще раз увеличить и получить 4000000. Четыре миллиона посадок НЛО в США за 20 лет? Не многовато ли и не трудоемко ли для тех, кто, по некоторым мнениям, прилетает из Космоса исследовать Землю? А может, они не прилетают, а живут здесь? Тогда вопрос когда они появляются, можно ответить однозначно: они присутствуют всегда и наблюдают тогда, когда мы их видим, то есть тогда, когда они себя показывают.

3.3. Место появления НЛО

Они появляются, по-видимому, везде. Но чаще всего в малонаселенных районах. Наблюдения говорят, что НЛО иногда «льнут» к определенным участкам Земли, к геопатогенным зонам. Геопатогенными называются участки территории, вызывающие у живого существа ненормальное состояние. В этих местах есть отклонения от нормы геофизических и геохимических характеристик – магнетизма, гравитации и других, связанных с процессами в твердой, жидкой и газообразной оболочках земного шара. Шансов увидеть необычное, например, призрачные светящиеся шары, точки или неожиданно обнаружить их на фотопленке, в подобных зонах почему-то больше. Может быть, концентрация там неосознанных или неопознанных явлений связана с особенностями энергоинформационного обмена, а может быть, они, эти явления и даже НЛО, живут там?

НЛО наблюдают на земле, в ее атмосфере, стратосфере, космосе и гидросфере (под водой).

3.4. Примеры наблюдений НЛО

Вот пример встречи на земле. 17 марта 1990 года около 17 часов в Краснодаре произошла встреча с НЛО. Свидетель видел метрах в десяти от дороги над травой на высоте полуметра громадный прозрачный мыльный пузырь. Он переливался всеми цветами радуги и медленно подвигался к нему. Шар остановился метрах в 5-6 от наблюдателя, начал мутнеть, потом серебреть, на его поверхности стало просматриваться ячеистая структура из трехгранников. Потом он перестал раскачиваться и жестко повис над травой. Именно повис, потому что не согнул ни одной травинки. Сенсация? Нет, банальность. Типичный случай, каких тысячи.

А вот пример «атмосферный». 6 декабря 1952 года экипаж самолета, летевшего над Мексиканским заливом заметил сначала на экране радара, а затем и визуально несколько групп голубых дисков, обогнавших самолет, с фантастической скоростью – более 5000 км/ч. Эти группы вскоре исчезли из поля зрения, но продолжали прослеживаться радаром, и было видно, как они приближаются к какому-то непонятному на экране объекту, вблизи которого они исчезли, как бы слившись с очень большим аппаратом. Случаи наблюдения НЛО в небе также происходят очень часто.

О встречах в стратосфере (ближнем космосе) говорить приходится сдержаннее, потому что они редки. Например, летом 1978 года космонавты своим сообщением прервали выполнявшееся для них с Земли, из Центра управления полетами, чтение инструктивного материала. Они сказали, что справа от них под таким-то углом проходит объект. С виду он похож на теннисный мяч с яркостью разгорающейся звезды. Этот объект прошел под кораблем космонавтов и исчез из виду.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Плесецк
Космодром “Плесецк” (1-й Государственный испытательный космодром) расположен в 180 километрах к югу от Архангельска неподалеку от железнодорожной станции Плесецкая Северной железной до …

Гонор Лев Робертович
Лев Робертович Гонор родился 15 сентября 1906 года в местечке Городище Черкасского уезда Киевской губернии в семье наборщика. После революции 1917 года его отец работал организатором книжной торговл …

ЗАПИСКИ ПИЛОТА

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: