— Интересно… Еще как интересно! Только умные люди из ваших понимают — у вас кишка тонка, тягаться с — AstroStory

— Интересно… Еще как интересно! Только умные люди из ваших понимают — у вас кишка тонка, тягаться с вольными астронавтами. Вы ж в своих разборках друг друга трупами своих бойцов закидываете, а мы действуем умением. Это вы молите бога, чтобы какому-нибудь пирату не взбрело в башку заняться вашим промыслом. Любой пират отличается от тебя, дурака, тем, что всегда готов ко всему, и только к худшему, а ты из-за своей наглости и уверенности во вседозволенности подставляешься. Это ж надо подумать! Два десятка охранников в приемной, а я его как щенка через окно выдернул, и он меня еще поучать берется…

Зотик выпрыгнул из люка, позвал замешкавшегося Кабана:

— Пошли, чего застрял?

Кабан тяжело соскочил на аситал кровли, огляделся по сторонам, сказал: Укладка тротуарной плитки Пушкино производство и продажа тротуарной плитки.

— Чего-то дядюшка относится к тебе без должного уважения, через черный ход принимает, как любовницу…

— А я, знаешь ли, без приглашения, — ухмыльнулся Зотик. — Он ждет сообщения по информсети, что я тебя грохнул. Представляешь, какой для него сюрприз будет?

Навстречу им маршировали оба верзилы-охранника. Разглядев Зотика с Кабаном, замерли на месте, один из них принялся что-то бормотать в коммуникатор. Проходя мимо них, Кабан прищелкнул языком, спросил Зотика:

— Послушай, капитан, ты случайно не знаешь, на какой планете произрастают подобные громилы?

— Зачем тебе?

— Как зачем?! Ты ж у меня в охране столько вакансий открыл…

— Толку-то с них… — презрительно проворчал Зотик. — Разве что для декорации… Кабан, настоящие бойцы не нанимаются холуями!

Охранники пристроились сзади, и как тени сопроводили Зотика с Кабаном до лифта, однако в лифт не пошли.

Секретарша м-ра М вскочила при виде колоритной парочки. Зотик обаятельно улыбнулся, промурлыкал нежно:

— Добрый день, красавица… Босс у себя?

Она стояла неподвижно, не в состоянии произнести ни слова, видимо от ярости у нее сдавило горло, лишь алые пятна медленно выползали на грудь, шею, щеки…

Зотик повернулся к Кабану:

— Вот видишь, как при виде моей мужественной красоты и обаяния, женщины буквально столбенеют? Тебе бы тоже не мешало сбросить килограмм пятьдесят-семьдесят. Тогда бы ты мог женщин не покупать, они бы сами на тебя кидались… — с этими словами Зотик безошибочно ткнул пальцем в кнопку на секретарском пульте, дверь распахнулась, и парочка величественно проследовала в кабинет короля жевательной резинки.

— Мистер Зотик! — с неподдельной радостью вскричал м-р М. — Как я рад вас видеть!

Но вместо того, чтобы кинуться навстречу, по своему обыкновению, вдруг нырнул за тяжелую портьеру, закрывавшую промежуток между двумя книжными шкафами. Зотик ни о чем не успел подумать, сработали навыки — бежит, догоняй. Перемахнув через обширный стол, прыгнул к портьере, из-за нее послышался металлический лязг, Зотик отбросил портьеру в сторону, ринулся вперед, и чуть не врубился носом в выпуклую поверхность, отсвечивающую приятным желтым блеском. Несколько секунд разглядывал представшую перед ним круглую штуковину, метра два с половиной диаметром, изготовленную из бронзы, покоящуюся на четырех мощных шинах из красной меди, уходящих в пол. Наконец Зотик вспомнил: точно такую же, только побольше, он видел в разгромленной во время колониальной войны резиденции правителя колонии Южно-Азиатского союза то ли на планете альфа Эридана, то ли тау Кита? Это была самая древняя система защиты от всех видов оружия; лучевого, силового, проникающей и жесткой радиации. Чего-то еще, что можно приспособить для уничтожения живого существа. Там, в виде одного из слоев, должно быть еще и нейтридное покрытие. Овальную дверь еле-еле можно было разглядеть в боку шара, так добротно делали вещи в старину. Даже и сейчас, бочка была идеальной защитой, но и не дешевой; соперничала ценой с космическим кораблем. Под первым слоем бронзы должен быть слой свинца, затем сверхпроводящий слой, потом толстенный слой золотоплатинового сплава, пронизанный капиллярной сетью, по которой циркулирует жидкий гелий. Золота и платины на этот бочонок ушло не меньше, чем на добрый корабль.

Зотик от ярости выхватил лучевой меч, и примерился взрезать бок шара, как арбуз, но общение с Арефом уже давало плоды; он прикинул, сколько слоев придется преодолеть мечу, получалось, что температура внутри шара почти мгновенно подскочит до нескольких тысяч градусов. А жидкий гелий не столько охладит разрез, сколько усилит разрушения. Несколько десятков литров внезапно испарившегося жидкого газа, вынесут всю переднюю стену офиса м-ра М, Зотика, и самого м-ра М в жареном виде.

Сунув меч в карман, Зотик вышел из-за портьеры, и тут же стал свидетелем мерзкой сцены: выступив на полшага из дверок книжного шкафа, адвокат м-ра М хладнокровно всаживал разряд из бластера в грудь остолбеневшего от неожиданности Кабана.

Страницы: 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Палмахим (Palmachim)
Космодром Израиля. Расположен на средиземноморском побережье в 30 км от Тель-Авива в точке с координатами 31 град. северной широты и 35 град. восточной долготы. Функционирует с 1988 года. Предназнач …

8. МИР ЧЕЛОВЕКА
Начнем по порядку. Главная характеристика любого объекта, пребывающего в реальности, — это его размер. Здесь речь идет не о пространственных, а об энергетических характеристиках. Каждый объект, де …

Гонор Лев Робертович
Лев Робертович Гонор родился 15 сентября 1906 года в местечке Городище Черкасского уезда Киевской губернии в семье наборщика. После революции 1917 года его отец работал организатором книжной торговл …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: