Иногда достаточно одного только внутреннего настроя. То есть стоит вам встать и «прислушаться» к наз — AstroStory

Иногда достаточно одного только внутреннего настроя. То есть стоит вам встать и «прислушаться» к названным группам мышц, как они постепенно придут в движение, начав танец, в которое вовлекается все ваше тело. В этом случае ваша задача — не мешать происходящему. Сделать это трудно: осознание того, что ваше тело может существовать и двигаться независимо от вашего сознания, приводит почти любого человека в состояние УЖАСА, на котором все заканчивается. Но если продолжать упражнения снова и снова, то эти движения, этот ритм станет привычным, для вас и уже не будет пугающим.

Обычно наши мышцы слишком закрепощены, слишком связаны с устойчивыми двигательными стереотипами, поэтому предыдущего приема оказывается недостаточно. В этом случае попробуйте в максимально быстром темпе привставать на носки и жестко опускаться на пятки, как бы раскачивая мышцы ягодиц и низа живота. Через какое-то время вы попадете в правильный ритм и ваши мышцы поддержат это движение и усипят его. То есть ваше тело начнет подскакивать на месте само по себе, без всяких усилий с вашей стороны. Очень своеобразное ощущение, которое нельзя ни с чем перепутать. Сначала это будет продолжаться только несколько секунд, но потом периоды спонтанной двигательной активности будут становиться все более продолжительными.

Для того чтобы подключить к ритму нижних мышц пики и все тело, достаточно просто расслабить кисти опущенных рук. Они сами придут в движение и передадут его ритм всем мышцам рук, груди и спины. Простейшие подскоки станут превращаться в сложный и очень быстрый танец, каждое движение которого будет исходить из вашего тела, танец, в котором нельзя ничего изменить и нельзя ничего добавить. Есть общие ритмы, но сам рисунок индивидуален для каждого человека. Поэтому нельзя научиться ТАНЦУ ЖИЗНИ, глядя на другого. Можно только пробудить его изнутри.

Это очень длительный процесс. Полностью овладеть этим искусством почти невозможно. Вернее, рисунок танца усложняется по мере вашего движения вперед. Но даже первые этапы дают очень многое. Достаточно научиться поддерживать ритм хотя бы 15–20 секунд, и вы почувствуете, как все ваше тело становится сильнее, как оно наполняется какой-то внутренней энергией, достаточной для того, чтобы справиться со всеми текущими проблемами. И как только вы и ваше тело ощутите непосредственно мощь этих упражнений, вам уже не надо будет ЗАСТАВЛЯТЬ себя заниматься ими, сам процесс будет доставлять вам удовольствие.

Одно маленькое замечание. На первом этапе вы будете производить чрезвычайно комичное впечатление (голый человек, скачущий на одном месте и беспорядочно «дрыгающий всем, что может двигаться). Любые связанные с этим переживания сразу же заблокируют энергетическую составляющую ТАНЦА. Поэтому лучше делать это в полном одиночестве.

Я говорил о том, что активированный дельта-ритм представляет смертельную опасность для окружающих людей, но это не совсем так. Гармонизация нашего сознания и нашего тела на этом уровне обеспечивает устойчивость нашего физического тела, а в предельном случае — его почти абсолютную неуязвимость. Но правильный дельта-ритм может быть сбалансирован высшим ритмом, а может стать основным ритмом нашего сознания и нашего тела. В первом случае никакой опасности для окружающих нет, по крайней мере до тех пор, пока они не попытаются «напасть» на вас. Просто ваши горизонты расширяются до космических масштабов, и вам совершенно незачем расширять то пространство, которое может занять ваше тело в нижнем, материальном мире. Устойчивость, неуязвимость физического тела для вас здесь только точка опоры.

8. МИР ЧЕЛОВЕКА
Начнем по порядку. Главная характеристика любого объекта, пребывающего в реальности, — это его размер. Здесь речь идет не о пространственных, а об энергетических характеристиках. Каждый объект, де …

Моруков Борис Владимирович
СТАТУС: Космонавт Института медико-биологических проблем. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 1 октября 1950 года в Москве. ОБРАЗОВАНИЕ: 1967 г. – средняя школа в Москве; 1973 г. – 2-й …

Палмахим (Palmachim)
Космодром Израиля. Расположен на средиземноморском побережье в 30 км от Тель-Авива в точке с координатами 31 град. северной широты и 35 град. восточной долготы. Функционирует с 1988 года. Предназнач …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: