Из люка вылез Ареф, сказал, настороженно косясь в сторону коридорчика, ведущего в анабиозный отсек:— — AstroStory

Из люка вылез Ареф, сказал, настороженно косясь в сторону коридорчика, ведущего в анабиозный отсек:

— А если она проснется быстрее, да сопрет шлюпку?

— Как она из саркофага выберется? Я заблокировал внутреннее открывание замка, — разглядывая берега озера, Зотик удивленно проговорил: — Глянь-ка, такое живописное озеро, а они сетками отгородились…

Ареф подошел к бордюру, длинно плюнул сквозь зубы:

— Крокодилы… Аллигаторы, понимаешь. Озеро ими буквально кишит. Их тут каждый год тысячами отстреливают. Даже всякая городская голытьба щеголяет в куртках и ремнях из крокодиловой кожи, и обжираются мясом крокодилов. Говорят, вкусно. Похоже не телятину…

— Интересно, а чем крокодилы питаются? Если берега отгорожены сетками… Рыбой, что ли?

— И рыбой тоже. Ее тут навалом. Но покойников, наверное, тоже хватает.

— Каких покойников?! — изумился Зотик.

— Видишь, рекреационное озеро охватывает своим витком основание биотрона? Так вот, биотронная река имеет несколько десятков выходов в него. Сельскохозяйственные рабочие не отдают похоронной службе своих покойников, чтобы та их сжигала. Они отправляют их к Великому Богу Текучей Воды. А покойников у них бывает навалом. Они ж еле до восьмидесяти доживают. Многие и раньше помирают; они там все поголовно, еще с детства, начинают курить марихуану и та-нут…

— О, Вселенная! — Зотик с ужасом поглядел вниз. — Это ж сколько мертвецов каждый день? И все они исчезают без следа. А все крокодилы внизу — поголовно людоеды… Они ж с малых лет начинают смотреть на человека, как на добычу.

— Ага… И ни полиция, ни власти ничего поделать не могут. Зато тут пумы и ягуары совершенно домашними стали. Просто, живут с людьми… Во-он те рощи, по берегам озера, буквально кишат всякой живностью. Земля под застройку жутко дорогая, многие участки пустуют и зарастают густым лесом, он тут прет, как на опаре. Охотиться в городской зоне разрешается только на крокодилов, так что, бывает, ягуар устраивает свое логово прямо под верандой коттеджа, или в беседке в саду виллы. Это своего рода местный колорит. Не было случая, нападения ягуара на человека. Многие вообще приживаются в доме хозяина на правах домашней мурлыки. Ягуарихи к хозяйским детям относятся так же, как к своим котятам; играют с ними, всячески оберегают, не позволяют подходить к забору, который отгораживает сад от озера. Ну, а стоит возле забора объявиться крокодилу — горе несчастному. Ягуариха бросается на него как торнадо, даже если он раза в три больше нее. Домашних ягуаров подкармливают крокодильим мясом. Но большинство хозяев своих кисок отпускают на берега озера поохотиться…

— И откуда ты все это знаешь? — скептически спросил Зотик.

— Сколько мы летели с базы Сидорова? — Ареф прищурил один глаз. — Правильно, четыре часа. Да за это время можно целую библиотеку изучить!

Арефу не удалось развить свою мысль; дальше, Зотик знал по опыту, предполагались всякие соображения, насчет его, Зотика, лени и тупости. Через открытый люк шлюпки донесся мелодичный сигнал, означавший, что процедура пробуждения завершена.

Когда Зотик открыл крышку саркофага, тут же наткнулся на непримиримый взгляд зеленых глаз Терезы.

— Ну, чего ты на меня свой злобный глаз пучишь? — весело осведомился он. — Можно подумать, это я пытался тебя грабануть… Давай, вылазь… Я тебя щас сдам с рук на руки одному хмырю, который тебя навел на меня, не предупредив, с кем тебе дело предстоит иметь. Хочу полюбоваться на его физиономию, а потом устрою ему то, что устраивают салагам старички на судах космофлота Южно-Азиатского союза.

— А что там устраивают салагам? — с любопытством спросила Тереза, вылезая из саркофага.

Страницы: 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

8. МИР ЧЕЛОВЕКА
Начнем по порядку. Главная характеристика любого объекта, пребывающего в реальности, — это его размер. Здесь речь идет не о пространственных, а об энергетических характеристиках. Каждый объект, де …

КОСМОКРАТОР

9. ДВЕ СТОРОНЫ СИЛЫ
В действительности, создавая дополнительную точку зрения, мы не обретаем способности видеть миры, находящиеся за гранью нашего восприятия, мы лишь возвращаем себе умение видеть вещи такими, какие …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: