Из внешних динамиков одного из катеров послышался спокойный голос Демидова:— Стреляешь ты неплохо… А — AstroStory

Из внешних динамиков одного из катеров послышался спокойный голос Демидова:

— Стреляешь ты неплохо… А каков ты на ножах? А? Слабо?

Не высовываясь, Зотик крикнул:

— Хочешь узнать? Ну, так вылазь!

Демидов упруго соскочил на землю, и не спеша, направился на середину поляны, где совсем недавно плясали людоеды.

Зотик в полголоса проговорил в коммуникатор:

— Штурман, поглядывай, что делают бистонцы? Если начнут проявлять желание кинуться в драку — свистни…

— Есть, капитан…

Не спеша поднявшись с земли, Зотик пошел навстречу Демидову. Они встретились на середине утоптанной площадки, смерили друг друга оценивающими взглядами. Демидов был повыше Зотика, но потоньше. Это ни о чем не говорило. Зотик видывал бойцов ростом едва ли себе до подмышки, но тягаться с ними поостерегся бы. Например, Васька Клешня Хропа…

— Ну что, капитан Зотик? На ножах? Победителю достается все состояние побежденного?

— Ты ж не ареец! А почему хочешь драться по их правилам?

— Тебе-то, какое дело?!

— Потому как я тоже не ареец! И не собираюсь драться по их правилам. Тем более что тебе все равно нечего поставить на кон.

— Как это нечего?! — возмутился Демидов. — Да я стою сто двадцать миллионов!

— Ты?! Да ты дешевка! Ни черта ты не стоишь! Ишь, устроил аттракцион… Вонючие инопланетяне землян жрут… Какого черта ты их привез на Венеру?

— Ты, полегче! У меня все честно было, все могли брать любое оружие…

— Ладно, честный ты наш, ненаглядный… — Зотик положил на землю ружье и выдернул из ножен саморез.

— Ага, вот это дело! Так ты ничего не ставишь? — еще раз осведомился Демидов.

— Я пират! — хмуро бросил Зотик. — И кишки тебе выпущу задарма. Так сказать, из альтруизма по отношению к человечеству. Да и перед теми ребятами, которых поджарили твои людоеды, я имею некоторые обязательства. Ты разве не знаешь, что это ничего не значит, когда вольные астронавты между собой дерутся? Против общего врага они моментально выставляют весьма боеспособную эскадру. Так что, тебя бы все равно грохнули… Это был только вопрос времени. Не появился бы я, появился бы кто-нибудь другой…

Г-н Демидов бросился в молниеносную атаку; с перехватами ножа из руки в руку, с финтами и обманными движениями. Но его стиль не имел ничего общего с пиратским, а потому сразу стало ясно, что шансов у него немного. Однако он был чудовищно быстр! Зотик нырнул вниз, крутнулся, подбил его ногой под колени. Демидов попытался извернуться и уйти в сторону перекатом. Но это было единственно возможное движение, которым можно было уйти из-под удара. И Зотик его ждал. В некотором отношении с профессиональным бойцом, имеющим высокую выучку, даже легче, чем с каким-нибудь жлобом-костоломом; всегда можно предугадать действия противника. Нож Зотика пришелся в аккурат в узкую щель между затыльником шлема и воротом бронежилета. Схватка была столь молниеносной, что бистонцы замерли на несколько секунд, парализованные страхом, а затем с шумом бросились к катерам, попрыгали в них и рванули наутек.

Зотик устало накинул ремень ружья на плечо, подошел к Шелапугину, вольно, как русский богатырь из былин, раскинувшемуся на красноватой земле Венеры, постоял над ним, усталым движением стащил с головы шлем, выговорил медленно:

— Прими Вселенная души вольных астронавтов… Да и всех остальных, зверски сожранных инопланетными людоедами… — и быстро зашагал к катеру, не оглядываясь.

Подойдя к катеру, Зотик постоял. Люк не открывался. Он достал коммуникатор, вызвал Шкипера:

— Шкипер, ты что, уснул? Открой люк!

— Минуточку, капитан; при открытии люка возможен побег пленников.

— Какой побег?! — заорал Зотик, теряя терпение. — Парализатор вырубает минимум на час. А ну открывай люк!

Крышка со звоном отскочил, из люка вместе со злобным, — поук-пш-ш, — выпал каннибал с закаченными глазами. За его спиной виднелся Ареф с парализатором в руке. Губы его прыгали, он закричал срывающимся голосом:

Страницы: 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Росс Джерри Линн
Космонавт США. Родился 20 января 1948 года в городе Кроун Пойнт (штат Индиана, США). В 1966 году закончил среднюю школу в городе Кроун Пойнт и поступил в университет Purdue. Удостоен степеней бакал …

3. ФОРМЫ БЕССМЕРТИЯ
Множественность форм существования человека — факт, достаточно известный, по крайней мере в эзотерической литературе. Почти все источники исходят из возможности существования человека в четырех ос …

Гонор Лев Робертович
Лев Робертович Гонор родился 15 сентября 1906 года в местечке Городище Черкасского уезда Киевской губернии в семье наборщика. После революции 1917 года его отец работал организатором книжной торговл …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: