Изучение Вселенной, даже только известной нам её части является грандиозной задачей. Чтобы получить — AstroStory

Изучение Вселенной, даже только известной нам её части является грандиозной задачей. Чтобы получить те сведения, которыми располагают современные ученые, понадобились труды множества поколений.

Вселенная бесконечна во времени и пространстве. Каждая частичка Вселенной имеет свое начало и конец, как во времени, так и в пространстве, но вся Вселенная бесконечна и вечна так, как она является вечно самодвижущейся материей.

Вселенная — это всё существующее. От мельчайших пылинок и атомов до огромных скоплений вещества звездных миров и звездных систем. Поэтому не будет ошибкой сказать, что любая наука, так или иначе, изучает Вселенную, точнее, те или иные её стороны. Химия изучает мир молекул, физика – мир атомов и элементарных частиц, биология – явления живой природы. Но существует научная дисциплина, объектом исследования которой служит сама Вселенная или «Вселенная как целое». Это особая отрасль астрономии так называемая космология. Космология – учение о Вселенной в целом, включающее в себя теорию всех астрономических наблюдений.

8. Список литературы.

1. Казютинский В.В. «Вселенная, Астрономия, Философия» – Москва: «Знание», 1972.

2. Левитан С.П. «Астрономия» – Москва: «Просвещение», 1994.

3. Комаров В.Н. «Увлекательная астрономия» – Москва: «Наука», 1968.

4. Воронцов-Вельяминов Б.А. «Очерки о Вселенной» — Москва: «Наука», 1976.

5. Воронцов-Вельяминов Б.А. «Вселенная» — Москва: «Государственное издательство технико-теоретической литературы», 1974.

6. Новиков И.Д. «Эволюция Вселенной» – Москва: «Наука», 1983.

КОСМОКРАТОР

9. ДВЕ СТОРОНЫ СИЛЫ
В действительности, создавая дополнительную точку зрения, мы не обретаем способности видеть миры, находящиеся за гранью нашего восприятия, мы лишь возвращаем себе умение видеть вещи такими, какие …

Плесецк
Космодром “Плесецк” (1-й Государственный испытательный космодром) расположен в 180 километрах к югу от Архангельска неподалеку от железнодорожной станции Плесецкая Северной железной до …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: