Изумляться Зотику было некогда; дубина уже с грозным шелестом косо опускалась на него. Зотик прыгнул — AstroStory

Изумляться Зотику было некогда; дубина уже с грозным шелестом косо опускалась на него. Зотик прыгнул, махнул мечом — с пронзительным шипением и треском больше половины дубины отвалилось и улетело куда-то в болото, за спину Зотика. Там тяжко чавкнуло. Воспользовавшись тем, что инерцией чудовище слегка повлекло вперед, Зотик снова прыгнул, и в прыжке кончиком меча смахнул еще три головы.

В пылу схватки Зотик не заметил, как оказался по колени в болоте. Сейчас же его ногу что-то сдавило. Судя по силе сжатия, если бы не комплект супердетектива, нога была бы откушена напрочь. Он оглянулся, и увидел округлый панцирь какого-то зверя, отдаленно похожего на гигантского омара. Зверь рванул его за ногу, и Зотик чуть не опрокинулся в грязь. Но тут что-то мелькнуло, и панцирь зверя лопнул с сухим треском. Ареф стоял шагах в десяти с бластером в руках, чуть подогнув ноги, в классической позе американского ковбоя из вестернов, и внимательно следил за каждым движением девятиголового. Теперь уже четырнадцатиголового, с беспокойством отметил Зотик.

— Стреляй в обрубки шей! — заорал Зотик, в горячке пытаясь разжать свободной рукой железный захват мертвой клешни.

И тут он пожалел, что укоротил дубину чудовища на добрых две трети. Пока оно разворачивалось с бревном, имевшим огромную инерционную массу. Зотик с легкостью мог уворачиваться от ударов. Теперь же от легкого полешка, для чудовища, увернуться было не так-то просто. Зотик еле-еле успел отсечь мечом клешню, и в последний момент нырнул под удар. Слава Богу, оказался на берегу. Прыгая по берегу, Зотик для пробы чиркнул лучом по бронированной груди чудовища. Оно заорало от боли всеми уцелевшими головами, но панцирь его выдержал, а чудовище стало более осторожным. В конце концов, Зотик изловчился, и обрубил дубину по самые лапы. Чудовище склонилось за упавшим бревном, и в этот момент Ареф открыл пальбу из бластера. Разряды проникли под бронированную шкуру через обрубки шей, и чудовище буквально вскипело. Но шкура опять выдержала, и кровавое месиво внутренностей, как из пушки, выбросило через шейное отверстие. Струя требухи и крови отшвырнула Зотика шагов на десять.

Отряхиваясь и отплевываясь, Зотик восторженно заорал:

— Молодец, Ареф! Отличный у тебя бластер!

— Стараюсь… — ухмыльнулся Ареф.

Однако, судя по бледности, и тому, как тряслись его руки и колени, страху он натерпелся.

Тут из болота полезли двуногие твари, отдаленно напоминающие людей, но с когтистыми лапами, и покрытые черной чешуей. Однако не такие ужасные, как покойный девятиголовый. Зотик, было выключивший лучевой меч, снов включил его. Однако твари опасливо держались от него подальше, тянули шеи, заглядывая через головы друг друга, стараясь получше разглядеть своего, то ли поверженного вождя, то ли притеснителя.

Одно из чудищ на приличном интерлинге обратилось к Зотику:

— Как это тебе удалось завалить его?

— Да раз плюнуть! — пренебрежительно бросил Зотик, цыкнув плевком под ноги. — Вы вот что, ребята, выкопайте поглубже яму и закопайте его. И еще; чья идея была — грабить фактории?

— Его! Это все он! — ткнуло в труп когтем разговорчивое чудище. — Ему жвачка нравилась, а работать было не охота. Мы его предупреждали, это не местных лохов обчищать, дядюшка быстро укорот пришлет. Вот и прислал…

— Понятно… А вы кто такие?

— Мы? — чудовище нерешительно оглянулось. — Мы тут живем…

— И чем занимаетесь? — поигрывая лучом меча, медленно выговорил Зотик.

— Мы — ничего… Мы так, в болоте отдыхаем… — чудовище осторожно пятилось от Зотика. И вдруг рявкнуло: — Атас!

Банда разом сорвалась с места, и, разбрызгивая фонтаны грязи, ринулась в болото.

Выключив меч, Зотик подошел к Арефу, устало передвигая ноги, спросил:

— Что теперь делать будем? Ты хоть заснял все это?

— Конечно, зафиксировал. А ты и фиксатор свой забыл включить?

— Тут, понимаешь, все забыть можно… Я многое повидал, но такого…

— Ладно, не переживай. Записи моего фиксатора для дядюшки хватит. А ты заметил, что его тут все эдак фамильярно дядюшкой зовут?

— Заметил… Только не пойму, к чему это открытие приспособить?

— Болотные твари в космос не летают, — проговорил Ареф, — поэтому корабль захватить не могли…

— А может, летают? — уныло пробормотал Зотик. — Они вон какие…

— Ага, на чем, интересно? Корабль они взять не могли, просто баржу перехватили. А про корабль ты у своего дружка, лейтенанта, спроси…

Зотик уже давно понял, что вляпался по самые брови, и вернуться на Корабль можно будет только ценой потери шлюпки, применив одну из штучек, из пиратского арсенала. Одно хорошо, вряд ли похмельные вояки начнут захват Корабля раньше, чем разделаются с Зотиком.

В шлюпке Зотик устало рухнул в кресло, взялся одной рукой за рукоятку штурвала и медленно поднял суденышко в небо. Сейчас же в динамике щелкнуло, и противный голос проскрипел:

Страницы: 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

7. СТРУКТУРА РЕАЛЬНОСТИ
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. Из всех чисел натурального ряда семерка, пожалуй, самое «сакральное» число. Смыс …

4. ПРЕДЕЛЫ РЕАЛЬНОСТИ
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. Начнем …

Моруков Борис Владимирович
СТАТУС: Космонавт Института медико-биологических проблем. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 1 октября 1950 года в Москве. ОБРАЗОВАНИЕ: 1967 г. – средняя школа в Москве; 1973 г. – 2-й …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: