— Идет! По рукам! — у Зотика отлегло от сердца.Вдруг послышался голос Шкипера:— Господа вольные астр — AstroStory

— Идет! По рукам! — у Зотика отлегло от сердца.

Вдруг послышался голос Шкипера:

— Господа вольные астронавты! Я тоже хочу заключить договор. Надеюсь, я имею на это право? Ведь я вместе с вами рисковал жизнью, участвовал в сражении…

Зотик вскричал изумленно: Оказывающие услугу аренда лимузинов в минске.

— Вот так штука! Первый раз слышу, чтобы бортовой компьютер пожелал заключить договор… Эй, Шкипр, ты серьезно?!

— Более чем…

— Ну, знаешь…

— Я — Шкипер. Согласно вашей субординации, второй после капитана…

— Да, но поскольку ты — часть — Корабля, ты и так получаешь максимальную долю. Половину всей добычи. Тебе что, мало?

— Полови-ину?! — изумленно вскричал Шкипер.

— А что тебя удивляет?

— Да нет, ничего… Я согласен. А от разработок астероида — тоже половину?

— Разумеется…

— Слово вольного астронавта?

— Слово вольного астронавта!

— Тогда давайте познакомимся…

Часть переборки, рядом с мониторами корабельной связи, вспучилась и откинулась в виде броневой двери.

Ареф тихо проговорил:

— Я давно подозревал нечто подобное…

— Точно… — с ужасом выдохнул Зотик.

— Что, что случилось?! — со страхом вопрошала Тереза, вцепившись Зотику в рукав и инстинктивно спрятавшись ему за спину.

— Киборг! — выдохнул Зотик. — Наш Шкипер — киборг! — он растерянно переводил взгляд с раскрывшейся двери на Арефа, и обратно, не решаясь сделать первый шаг.

— Ну, ладно… — тихо обронил Ареф, и направился к таинственной двери.

Зотик пошел за ним. Судорожно цепляясь за его рукав, Тереза тащилась позади.

Зотику не доводилось видеть киборгов. Они считались большой редкостью, да и корабль, оснащенный киборгом, стоил в два раза дороже обычного. Не всякого человека можно подключить к машине, и чтобы он еще при этом выжил. О киборгах рассказывали под большим секретом, по большей части таинственно недоговаривая.

В маленькой комнатке, стены и потолок которой сплошь состояли из экранов мониторов, возвышался саркофаг из титанового сплава с нейтридным покрытием. Затаив дыхание, Зотик приблизился к саркофагу. Тереза вцепилась в его руку обеими руками и робко выглядывала из-за плеча. В верхней части саркофага имелась продолговатая чаша, и в ней ворочалось странное существо, одетое в толстый костюм, отблескивающий множеством серебряных бляшек, по-видимому, контактов датчиков. Из-под огромного, нависающего лба на Зотика глядели внимательные, мудрые глаза. От огромного, толстого туловища лишь сантиметров на двадцать отрастали толстенные руки и ноги. Тонкогубый рот искривился в усмешке:

— Да, да, капитан, перед вами ваш Шкипер…

— О, Вселенная! Почему ж ты раньше не представился?!

— У меня были обязательства перед мистером М…

— А теперь нет?

— Да пошел он! Он меня с самого начала обману. Нас всегда обманывают… Наша раса образовалась в результате направленных мутаций лет триста назад. Гипертрофированный мозг, восьмикратно дублированные двигательные центры, и при этом недоразвитые конечности, не позволяющие двигаться. Из всех разумных существ, только мы можем быть киборгами. Поэтому нам и позволили размножаться в специальной резервации. Когда мистер М забирал меня из резервации, он обещал, что если я сумею вас чисто устранить… Ну, так, чтобы и Корабль вернуть, и ваше состояние захапать… То он даст мне денег на полную регенерацию.

Зотик присвистнул:

— Это ж миллионы и миллионы! К тому же требуется специальное постановление парламентской комиссии. Потому как нет ни единой частной клиники полной регенерации. А за подобное мероприятие необходимо внести в казну несколько сот миллионов…

— Он говорил, что добыча окупит все…

— Ну и… Он надул?

— Конечно. Я нашел информацию, что такая мутация не исправляется даже при полной регенерации всего организма.

Зотик сочувственно покачал головой:

— Ну, и что ты решил?

— Я решил податься в пираты, капитан!

Зотик потрясенно присвистнул, изучая взглядом существо.

— Но ведь…

— Ничего, капитан! Как это здорово — свобода! Я услышал Зов космоса, и больше не вернусь в тесную резервацию, под неусыпный надзор равнодушных нянечек.

Страницы: 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

8. МИР ЧЕЛОВЕКА
Начнем по порядку. Главная характеристика любого объекта, пребывающего в реальности, — это его размер. Здесь речь идет не о пространственных, а об энергетических характеристиках. Каждый объект, де …

1. ПРАВИЛА ИГРЫ
На первый взгляд, проблема достижения бессмертия настолько проста, что неразрешимость этой проблемы (по крайней мере, видимая неразрешимость) представляется необъяснимой. С точки зрения современно …

Вумера (Woomera)
Космодром Австралии. Располагается в Южной Австралии в пустынной местности в районе города Вумера в точке с координатами 31,16 градуса южной широты и 137 градусов восточной долготы. Создан в 1946 го …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: