Зотик уставился на бармена изумленным взглядом, ошарашено размышляя, с чего это он так осмелел? Не н — AstroStory

Зотик уставился на бармена изумленным взглядом, ошарашено размышляя, с чего это он так осмелел? Не найдя разгадки, хмуро бросил:

— Не верь слухам… А если еще и болтать лишнего будешь, я тебе уши и язык вместе с головой оттяпаю.

Что-либо разузнать о пиратских капитанах можно лишь в Нейтральной зоне, а появляться здесь все еще опасно, хоть серьезные экипажи пока против Зотика ничего не имеют, наоборот даже, сегодня так здорово помогли. Что же делать? Если за Фокой Лешим охотился кто-то серьезный, располагающий немалыми возможностями, его могли запросто отсечь от зон разгона, и тогда он, если конечно не сложил буйную голову, прячется где-то в Солнечной системе. А так как в течение последнего года в окрестностях Солнца не вспыхивало ярких звезд, на которые всегда похожа гибель звездолетов, то Фока Леший, скорее всего, жив. Вот только спрятаться он мог либо на Венере, либо на Марсе в полузаброшенных городах-теплицах под стеклянными крышами, где обретаются всевозможные темные личности, объявившие себя приверженцами каких-то вовсе экзотических культов. Вряд ли он может прятаться на станциях научников, болтающихся у внешних планет и на спутниках планет-гигантов. Неприязнь научников к вольным астронавтам общеизвестна… А на внеземных рудниках спрятаться вовсе невозможно; потому как там обретается такой люд, продадут и перепродадут родную мать, лишь бы покупатель нашелся.

— Зотик, а Зотик? — послышался робкий голосок сбоку.

Зотик резко развернулся на стуле, окинул Терезу холодным взглядом, и нехотя процедил:

— А вам, мамзель, вовсе не обязательно таскаться за мной, как хвостик.

— А что мне теперь делать?

— Что, секунданты просветили тебя, насчет статуса подруги, повязанной кровью?

Она с убитым видом мотнула головой.

— То-то ты не кинулась на грудь своему красавчику… Если бы тут так просто было бы драться из-за баб, Нейтральная зона давно бы обезлюдела… Тут ведь страшенный дефицит женщин, а потому они все до ужаса капризны. Вот и приходится хоть как-то нейтрализовывать их капризность…

— Но мне-то что делать?!

— Да хосподи, боже мой! Делай, что хочешь! Вали на все шесть сторон! Только сделай так, чтобы я тебя как можно реже видел…

— Но я ж теперь твоя подруга…

— Ага… Повязанная кровью, заметь… И об этом скоро вся Нейтральная зона узнает… — повернувшись к Арефу, Зотик проговорил: — Ладно, штурман… Похоже, зря мы опять сюда летали… Хотя… Все, что ни делается, делается к лучшему. Теперь всякая шушера поостережется на меня ножи точить. Такую дуэль они не скоро забудут…

Страницы: 9 10 11 12 13 14 

КОСМОКРАТОР

Моруков Борис Владимирович
СТАТУС: Космонавт Института медико-биологических проблем. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 1 октября 1950 года в Москве. ОБРАЗОВАНИЕ: 1967 г. – средняя школа в Москве; 1973 г. – 2-й …

7. СТРУКТУРА РЕАЛЬНОСТИ
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. Из всех чисел натурального ряда семерка, пожалуй, самое «сакральное» число. Смыс …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: