Зотик тихо произнес:— Ареф, беги в десантный катер. Ты еще успеешь уйти…— Куда там, успеешь… Давай, — AstroStory

Зотик тихо произнес:

— Ареф, беги в десантный катер. Ты еще успеешь уйти…

— Куда там, успеешь… Давай, не медли… Чем больше ты медлишь, тем меньше у нас шансов…

Бык молчал, тяжело ворочая налитыми кровью глазами, понимая, что в центральном посту чужого корабля у него нет права голоса. Зотик включился в боевую систему Корабля…

Ах, эти ощущения могучей хищной птицы, мчащейся среди звезд! Чернота, расчерченная визирными линиями прицелов, звезды, собравшиеся в кучу, прямо по курсу, там же и корабли преследователей. Зотик в очередной раз расхохотался; действительно, смешно, он точно знает, что корабли преследователей слегка отстают, но на обзорной сфере они в переднем секторе!

Зотик выбрал прицел торпедных аппаратов, — на Корабле их было шесть штук, — быстро разогнал по всем тридцати шести румбам сферы, взял небольшое упреждение…

И тут, перекрыв тявканье шакалов, из динамиков загремел мощный голос:

— Всем, всем, всем! Кораблям, находящимся в седьмой зоне торможения. Говорит рейдер «Русь». Немедленно прекратить преследование корабля эс пи эр два ноля пятнадцать и покинуть зону. Данный корабль находится под защитой вооруженных сил России и Восточной федерации. Капитан Зотик является гражданином России. Любые враждебные действия по отношению к капитану Зотику будут рассматриваться, как враждебные действия по отношению к России и Восточной федерации, и будут пресечены со всей решительностью всей мощью вооруженных сил России и Восточной федерации.

— Черт, где же он?! — Зотик зашарил взглядом по призрачному монитору индикатора метрики пространства. — Ага, вот он!

Снизу, из-под самого обреза, вздувался огромный волдырь. Зотик знал, что это такое — рейдер «Русь». Несокрушимая силовая защита, рассчитанная на калибры, которых еще нет на вооружении, двадцать четыре бризантных орудия, шестьдесят торпедных аппаратов, несчетное количество истребителей, десантных катеров и планетарных штурмовиков, а так же батальон космической пехоты. Говорили, что там имелся и отсек психологической разгрузки, по примеру крейсеров Южно-Азиатского союза и кораблей вольных астронавтов, с вышколенными высокооплачиваемыми настоящими гетерами, из расчета — одна, на десять членов экипажа. Говорили, что для рейдера такого класса, радиус действия в две тысячи парсек — далеко не предел. Еще два таких достраивались на лунных стапелях. Вольные астронавты поговаривали, что и Западная федерация, перестав делать ставку на несусветное увеличение количества истребителей и штурмовиков на боевых палубах, тоже поднатужилась, и заложила три корабля аналогичного класса, с усиленной, по сравнению с дредноутами, огневой мощью. Короче говоря, под дипломатические колыбельные, явно готовилось что-то запредельно кошмарное по очередному переделу колониальных зон.

Преследователи выжали из двигателей все, чтобы побыстрее уйти в т-состояние. Они мгновенно обогнали Корабль, и Зотик зажмурился от ярчайших сполохов, заструившихся в силовом поле Корабля. Ему ничего не оставалось, как врубить реверс главного ускорителя, чтобы не сгорели генераторы защитных полей. Зотик не выключался из боевой системы, внимательно следя за рейдером. Он особо не обольщался по поводу альтруизма его капитана; бывали случаи, что и возле самой Земли кое-кто хаживал на абордаж…

Из динамика послышалось:

— Рейдер «Русь», кораблю эс пи эр два ноля пятнадцать: поздравляю с удачей, желаю счастливого пути.

Зотик потерял дар речи, и не сумел ничего ответить на столь вежливое пожелание. Наконец, голос вернулся к нему:

— Вот так да-а… — потрясенно протянул он.

Бык смотрел на него странным взглядом, но спросить о чем-то не решался.

— Ареф, ты что-нибудь понимаешь? — задал Зотик идиотский вопрос.

— А что тут понимать? Все яснее ясного… — Ареф не договорил, выразительно поведя глазами в сторону Быка.

— Ладно, будем рулить к Сидорову, — проговорил Зотик.

Во владениях Сидорова веселье было явно в полном разгаре; у причалов висело аж два орбитальных модуля, и штук пять частных яхт. Пиратский «Призрак» тоже еще висел у причала, а яхта самого Сидорова отсутствовала. Зотику совсем не улыбалось, снова спровоцировать массовую драку, а потому после стыковки он заявил:

— Бык, мы к Сидорову не пойдем, а полетим-ка сразу к мистеру М… — повернувшись к Арефу, скомандовал: — Штурман, убавь-ка мощность гравитрона до одной двадцатой.

— Слушаюсь, капитан… — откликнулся Ареф, явно демонстрируя Быку, что на Корабле царит железная военная дисциплина.

Страницы: 33 34 35 36 37 38 39 40 41

7. СТРУКТУРА РЕАЛЬНОСТИ
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. Из всех чисел натурального ряда семерка, пожалуй, самое «сакральное» число. Смыс …

Плесецк
Космодром “Плесецк” (1-й Государственный испытательный космодром) расположен в 180 километрах к югу от Архангельска неподалеку от железнодорожной станции Плесецкая Северной железной до …

Вумера (Woomera)
Космодром Австралии. Располагается в Южной Австралии в пустынной местности в районе города Вумера в точке с координатами 31,16 градуса южной широты и 137 градусов восточной долготы. Создан в 1946 го …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: