Зотик проговорил в микрофон:— Внимание, говорит командор Зотик, — на мониторах тут же вспыхнули позы — AstroStory

Зотик проговорил в микрофон:

— Внимание, говорит командор Зотик, — на мониторах тут же вспыхнули позывные десятков кораблей, откликнувшихся на запрос. — Господа вольные астронавты! Только что при старте с территории Вольного Крыма я был атакован катерами и истребителями без опознавательных знаков… — Зотик выжидательно замолчал.

Однако почти сразу пришел ответ:

— Говорит командор Мафусаил. Твои предположения, Зотик?

— Я полагаю, суда принадлежали Западной федерации. Чтобы ситуация не обострилась, надо демонстративно блокировать военные базы Западной федерации на гелиоцентрических орбитах. Не думаю, что федерация решится начать боевые действия против флота вольных астронавтов прямо в Солнечной системе. Они постараются сначала нас вытеснить в открытый космос. А на это нужно время…

— Тебе так необходимо время? — спросил Мафусаил.

— Да, необходимо несколько часов. Похоже, загадка вот-вот решится.

— Ладно, Зотик, действуй. Мы прикроем. Только, знаешь ли, нам и самим не хотелось бы вляпаться в развеселую драчку вблизи Земли, да еще с применением тяжелого оружия. У многих из нас семьи живут на Земле. И родичей навалом. У меня самого внуков и правнуков целый батальон…

— Ничего, Мафусаил, я уж постараюсь не затеять мировую войну. Мне было бы легче, если бы меня не прикрывал еще и флот Восточной федерации. Я больше всего боюсь как раз столкновения флотов федераций, сам-то я как-нибудь выпутаюсь…

— Зотик, ты уж поосторожнее, коли против тебя играет вся Западная федерация, и давай побыстрее. Ты молодой, не знаешь… Политика — дело тонкое… Федералы могут так повернуть, что тебя объявят вне закона, и всякая шавка начнет за тобой планомерную охоту… А Восточную федерацию так повяжут, что весь ее флот останется в базах, когда тебя начнут гонять. Как бы мы не хорохорились, но у флота вольных астронавтов нет никаких шансов в открытой войне против регулярного военного флота любой федерации, только зря горы трупов навалим…

— Да понимаю я все… — безнадежным тоном промямлил Зотик. — Но очень уж хочется и живым остаться, и узнать, из-за чего сыр-бор!

— Смотри… Любопытство сгубило кошку. А уж сколько вольных астронавтов пострадало из-за своего любопытства — знает одна Вселенная. Ладно, Зотик — храни тебя Вселенная!

Дождавшись, когда эскадры вольных астронавтов вышли на исходную, Зотик вызвал Быка и Крука. Оказалось, они отдыхали у Сидорова, отмечая первую удачу. Разглядывая смущенные физиономии на экране, Зотик грустно сказал:

— Это ж надо подумать, меня за последние два дня уже раз пять чуть не ухлопали, а мой верный экипаж преспокойно пьянствует…

— Зотик!!! — взревел Бык дурноматом, хлобыстнул себя кулаком в грудь. — Да за кого ты нас принимаешь?! Только скомандуй, мы всю Землю на уши поставим, и петь заставим!

Авенир Крук смущенно вздыхал и прятал глаза. Сразу было видно, что это Бык его совратил, завернуть к Сидорову. Да, в общем-то, и разнос им устраивать было не за что, Зотик же не приказывал им сидеть безвылазно на кораблях в готовности номер один.

— Вот что, господа капитаны, оставьте на кораблях полные боевые вахты, загрузите абордажные команды и десантные отряды в катера, истребители — в прикрытие. Ну, что вас учить? Обычная десантная операция. Регион — Швейцария. Будете меня прикрывать. У меня дела в Берне. Через час быть на исходных. Земную ПКО не провоцировать, держитесь на предельном расстоянии для броска. Все. Храни нас Вселенная!

Зотик отвернулся от пульта, сказал:

Ну, Дмитрий Аристархович, собирайся, летим в банк.

— А как-нибудь без меня нельзя? — робко осведомился Дмитрий Аристархович.

— Нельзя! — отрезал Зотик. — Я, во-первых, не финансист, оформить тебе кредитную карту с такой большой суммой не могу, необходимо твое присутствие в банке, а во-вторых, как без твоей подписи карту прикажешь оформлять?

Дмитрий Аристархович вздохнул:

— Ох, хо-хо… У меня все болит; и ребра, и нутро…

— Ничего, завтра будет еще больнее. Тебе надо побыстрее привыкать к космосу. Жители развитых независимых миров в космосе бывают всеж-таки почаще, чем земляне. Да и бояться теперь нечего; нас будет прикрывать вся эскадра, так что полетим на режимах для пенсионеров третьей категории, это когда всем пассажирам за сто двадцать…

Зотик, как добропорядочный гражданин, при подлете запросил коридор:

— Десантный катер эс пи эр два ноля пятнадцать направляется в банк Берна за финансовыми средствами. Прошу коридор.

Появившийся на экране диспетчерской связи очень вежливый молодой человек заговорил:

— Капитан…

— Командор! — бесцеремонно перебил его Зотик.

— Ах, простите! Командор, на Земле объявлено чрезвычайное положение, системы ПКО находятся в боевой готовности…

Страницы: 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

9. ДВЕ СТОРОНЫ СИЛЫ
В действительности, создавая дополнительную точку зрения, мы не обретаем способности видеть миры, находящиеся за гранью нашего восприятия, мы лишь возвращаем себе умение видеть вещи такими, какие …

5. АБСОЛЮТ
И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И стало так. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И наз …

Плесецк
Космодром “Плесецк” (1-й Государственный испытательный космодром) расположен в 180 километрах к югу от Архангельска неподалеку от железнодорожной станции Плесецкая Северной железной до …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: