Зотик повел катер на высоте сто метров, потому как если лететь ниже, ударная волна от движения таког — AstroStory

Зотик повел катер на высоте сто метров, потому как если лететь ниже, ударная волна от движения такого судна в атмосфере, может разметать все постройки в полосе метров пятьдесят шириной. Сливаясь в серую пелену, земля неслась внизу. Истребители заметались в небе, как кошки возле щелки, в которую нырнула мышка. Несколько раз они заходили по очереди на боевой курс, но отворачивали. Конечно, они, не колеблясь, выполнят любой приказ командования, но командование этот приказ не отдаст без санкции первого лица в государстве. Слишком много городков и селений лежало внизу. Даже сама гибель десантного катера в таком густонаселенном районе может вызвать катастрофу. К тому же, через пару минут уже весь мир наперебой запрашивал правительство Австрии об инциденте. Когда к возмущенному хору присоединилась еще и Россия, нервы у австрийцев не выдержали; властный, начальственный голос повелел истребителям отправляться на базу. Воспользовавшись моментом, не шибко надеясь, что ребята с постными рожами так легко выпустят добычу, Зотик включил форсаж, с тридцатикратным ускорением вышел на баллистическую траекторию и через минуту катер уже снижался над Черным морем. Поднимая забрало шлема, Зотик подмигнул Терезе:

— А ты говорила — не вырваться…

Ареф скептически пробормотал:

— Чует мое сердце, наши приключения только начинаются…

Он будто накликал. Не успел катер пересечь границу экономической зоны, как по диспетчерской связи понесся истерический вопль:

— Космическая шлюпка эс пи эр два ноля пятнадцать, вам запрещается посадка на территории республики Вольный Крым!

— В чем дело, уважаемый?! — раздраженно осведомился Зотик.

В ответ раздалось безапелляционное обещание:

— Если вы продолжите снижение, то будете немедленно уничтожены!

— Чем, интересно? — глумливо осведомился Зотик. — Вы меня мухобойкой хлопнете? Вот что, любезный, соедините меня с Департаментом колоний, да не с какой-нибудь мелкой сошкой, а с директором! Иначе у вас будет масса неприятностей.

Диспетчер колебался не долго. Видимо ему совсем не улыбалась роль зернышка между жерновами, а потому он с радостью поспешил свалить ответственность на чьи-то более могучие плечи. На экране возникла весьма представительная и самоуверенная физиономия. Зотик раздраженно сказал про себя: — «И почему это у всяких разных директоров совершенно одинаковые физиономии? Будто из одного инкубатора…»

— Ага! Так это и есть знаменитый командор Зотик?! — злорадно вскричал директор.

Зотик чуть было не спросил, за сколько галларов уважаемый директор перестанет валять дурака? Однако постарался проявить вежливость.

— В чем дело, ваше превосходительство? — недовольным тоном осведомился Зотик. — Я нахожусь на службе у губернатора Тавриды, а на территории Вольного Крыма находится моя финансовая компания…

Директор департамента злорадно захохотал:

— Ваш губернатор указом президента отстранен от должности, а в космопорту на чемоданах сидит следственная бригада, ждет окончания экипировки эскадры, чтобы отправиться на Тавриду. Так что, уважаемый командор, скоро и ваша финансовая компания будет конфискована. Вы разве не знаете, что большинство приговоров суда у нас сопровождается компенсацией?

— Еще бы, не знать про этот пережиток мракобесия тоталитарных режимов… — пробормотал Зотик. Он с минуту смотрел на директора Департамента, пытаясь понять, действительно ли он дурак, или ведет какую-то игру? Так и не поняв, медленно выговорил: — Уважаемый, будьте любезны, обеспечьте мне связь в течение часа лично с президентом. Если не обеспечите, то ровно через час я стартую к Тавриде и ситуация выйдет из под контроля. Вы что, плохо изучали историю? Ведь именно так начинались все войны за независимость ныне независимых планет.

Зотик совершенно успокоился. Ситуация выходила из под контроля, назревала заваруха, а во время заварух он чувствовал себя лучше всего. Все вопросы можно было решать методом Александра Филипповича Македонского. Впрочем, его приятель, бывший профессор истории, как-то во время долгого сидения на орбите, поведал ему, что Александра Македонского, по крайней мере, в том виде, в котором он описан в истории, не было. Скорее всего, это был полководец Византийской империи, который вовсе не громил миллионные армии, а завоевывал мирных земледельцев и скотоводов, которые даже не имели государственности. Разумеется, он дошел до Индии, возможно и до Китая. Скорее всего, обе эти страны потом входили в состав Византийской империи. Это потом Аристотель сочинил красочную сказку, как Великий Александр громил Ксеркса или Дария, как брал Персеполь, развалин которого, кстати, так и не нашли. Видимо в политических целях простую колонизацию надо было представить, как великий и доблестный подвиг.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

7. СТРУКТУРА РЕАЛЬНОСТИ
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. Из всех чисел натурального ряда семерка, пожалуй, самое «сакральное» число. Смыс …

8. МИР ЧЕЛОВЕКА
Начнем по порядку. Главная характеристика любого объекта, пребывающего в реальности, — это его размер. Здесь речь идет не о пространственных, а об энергетических характеристиках. Каждый объект, де …

КОСМОКРАТОР

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: