Зотик опасался вмешиваться, и нерешительно топтался на месте, поглядывая то на свалку, то на королев — AstroStory

Зотик опасался вмешиваться, и нерешительно топтался на месте, поглядывая то на свалку, то на королеву. Трудно было сохранить королевскую невозмутимость при виде того, как дюжина здоровенных телохранительниц не в состоянии скрутить одну изящную, миниатюрную девчонку.

— Пр-рекратить! — завизжала королева. — Что тут происходит?!

Клубок разгоряченных женских тел распался, тяжело дышащие телохранительницы встали в круг, центром которого оказалась Тереза. Она стояла в позе дикой кошки, и как дикая кошка шипела, выплевывая в адрес телохранительниц королевы самые изысканные ругательства, к тому же половина лексикона была позаимствована у пиратов.

— Что такое, милая? Кто тебя обидел? — ласково пропела королева.

Тереза яростно сверкнула подбитым глазом. Столь грозный взгляд предназначался пополам — королеве и Зотику.

Чтобы предотвратить гнусную сцену, Зотик поспешно проговорил:

— Ваше величество, это мой квартирмейстер. Она, видимо, хотела мне сообщить нечто важное…

— Да-да! Я хотела тебе сообщить… Я тебе хотела сообщить…

— Что на Фемискиру высадились арейцы! — торжественно докончил за нее Зотик.

Зотик подпустил побольше многозначительности в голос и смотрел на Терезу тоже весьма многозначительно. По лицу Терезы ясно читалось все, что она хотела сказать и Зотику, и королеве.

Королева снисходительно улыбнулась:

— Милая, но нельзя же быть такой эгоисткой! Да и никто не покушается на вашего мужчину. Что говорить! Он великолепен, но в ближайшую неделю ни на что не будет годен, кроме кровавых драк, — и, обращаясь к Зотику, нежно проворковала: — Мой командор, знайте, я жду в любое время, вы желанный гость Фемискиры.

Тереза открыла рот, чтобы что-то сказать, но Зотик глянул на нее таким грозным взглядом, что она прикусила язык. А королева продолжала:

— Мой командор, могу ли я рассчитывать на вашу помощь?

— Разумеется, моя королева! — воскликнул Зотик.

— Мой командор, наши предки не слишком хорошо проработали законы престолонаследования, и две мои сестры имеют одинаковые со мной права на престол. Всякие безответственные гражданки, обуреваемые честолюбивыми амбициями, примкнули к ним и теперь восточные и западные провинции охвачены мятежом…

Зотик похолодел, вот этого он никак не ожидал!

— О, моя королева! — вскричал он с вполне натуральным пафосом. — Я хоть сейчас готов выступить против эскадры Арея, или любого другого врага! Но, ради Вселенной, не требуйте от меня невозможного! Ни один вольный астронавт никогда не поднимет руку на женщину!

— Но, командор, — растерянно протянула королева, — я знаю, что у вас в экипажах летает много женщин, и они имеют равные права с мужчинами, вплоть до того, что вызывают их на поединки, так же и мужчины вызывают женщин на поединки…

— Правильно. И женщина может вполне законно убить на дуэли мужчину. Но считается ужасно дурным тоном, убить на дуэли женщину. Хоть сам погибни, но победи, не убивая…

— То есть?

— То есть, моя королева, я не могу принять участие в войне с вашими сестрами, — твердо выговорил Зотик.

Королева помолчала, тряхнула головой:

— Что ж, я понимаю… Я видела много вольных астронавтов, и все они, в лучшем случае, лишь признавали мое равенство себе… Да, мой командор, у меня гостит один прогрессор… Ему пора улетать, но, судя по всему, арейцы тут на долго задержатся. Прогрессоров они ненавидят не меньше пиратов…

— С удовольствием предоставлю ему каюту! — с облегчением воскликнул Зотик. — Хоть вольные астронавты тоже не любят прогрессоров, но мы сохраняем с ними видимость хороших отношений. Потому что иметь плохие отношения с прогрессорами — себе дороже.

— Вот и хорошо. До свидания, мой командор… — нежно проворковала королева.

Тереза что-то злобно прошипела, резко повернулась и зашагала к выходу.

— Какая горячая девочка… — с ласковой улыбкой покачала головой королева. — По-хорошему завидую таким крутым девочкам, способным постоять за свою честь и достоинство в мужском обществе.

Страницы: 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Смит Стевен Ли
СТАТУС: Действующий космонавт NASA. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 30 декабря 1958 года в городе Феникс (шт.Аризона, США), но детские годы провел в городе Сан-Хосе (шт.Калифорния, США). ОБ …

Палмахим (Palmachim)
Космодром Израиля. Расположен на средиземноморском побережье в 30 км от Тель-Авива в точке с координатами 31 град. северной широты и 35 град. восточной долготы. Функционирует с 1988 года. Предназнач …

9. ДВЕ СТОРОНЫ СИЛЫ
В действительности, создавая дополнительную точку зрения, мы не обретаем способности видеть миры, находящиеся за гранью нашего восприятия, мы лишь возвращаем себе умение видеть вещи такими, какие …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: