Зотик не менее пяти минут сидел с разинутым ртом, наконец, выдохнул:— Та-ак просто?!— Ну, не очень-т — AstroStory

Зотик не менее пяти минут сидел с разинутым ртом, наконец, выдохнул:

— Та-ак просто?!

— Ну, не очень-то просто… Но с нашими деньгами уже реально заглотить мистера М, только лапки мелькнут… Правда, есть один нюанс… Желательно, чтобы мистер М думал, будто нас нет на Земле. Если он вовремя вычислит, откуда атака, может принять контрмеры, и тогда уж он нас заглотит, только лапки мелькнут…

— Нас, и, правда, не должно быть на Земле, — раздумчиво протянул Зотик. — Систему идентификации не обманешь, а для подготовки надежного прикрытия, нужно очень много времени. Надо кого-то оставить на Земле… — Зотик уныло покачал головой. — Кто из нас может провернуть это дело?

— Командор, я запросто могу обыграть мистера М на бирже! — весело вскричал Шкипер.

— Как мы без тебя летать будем?!

— Это точно… — Шкипер тяжело вздохнул.

— А почему бы мне не попробовать? — спросил Ареф. — Это же моя любимая игра — биржевые спекуляции.

— На компьютере — одно, а в натуре совсем другое… — протянул Зотик скептически.

— Он прав, командор! — воскликнул Шкипер. — Кто в компьютерной игре доходит до высшего уровня, тот и на живой бирже будет чувствовать себя, как рыба в воде.

— Ладно, черт с вами! Какой частью нашего состояния придется рискнуть в игре?

Шкипер медленно, раздумчиво проговорил:

— Я думаю, объема вашей доли будет вполне достаточно…

— Как?! Вы хотите рискнуть моей долей?!

Ареф, улыбаясь улыбкой от уха до уха, сказал:

— Командор, но ты ж понимаешь, что твоя доля, она, как бы вовсе и не твоя? Она с самого начала прочно лежит в глубоком кармане мистера М. Так что, грех не рискнуть деньгами мистера М, чтобы нагреть мистера М на хорошую сумму. А под наши доли банк запросто даст кредит. Финансов хватит, чтобы из мистера М вытянуть все деньги, как пылесосом.

— Да ладно! Я ж сказал — черт с вами! Что надо подготовить для широкомасштабной финансовой войны против мистера М?

— Зарегистрировать финансовую компанию, — сказал Шкипер.

— Ну, так давайте зарегистрируем…

— Это не так просто… — раздумчиво протянул Шкипер. — В Западной федерации зарегистрировать мы ее не можем, потому как вы, командор, не являетесь гражданином Западной федерации. У вас всего лишь вид на жительство.

— Ну, так зарегистрируем в России!

— Тут тоже есть препятствие… Может возникнуть финансово-дипломатический скандал… Не то, чтобы он сам может возникнуть… Но мистер М, пользуясь своими связями, может раскрутить маховик бесконечных проверок по линии Департамента финансов. Вас могут замотать бесконечными требованиями, предоставить доказательства законного происхождения ваших средств.

— О, Вселенная! — вскричал Зотик. — Зарегистрируем компанию в Вольном Крыму! Проще простого: я на службе у губернатора Тавриды, так что, все проверки Департамента финансов будут замыкаться на администрации колонии. А все проверки финансовой деятельности таких колоний, всегда кончаются ничем. Там сам черт концов не найдет. И в каждой операции с какого-нибудь боку замешаны вольные астронавты. Да ни один Департамент финансов не решится лезть с проверкой в любую колонию, хоть своей страны, хоть чужой. Там все так переплелось, что любая проверка, даже самая безобидная, может вызвать колониальную войну, либо войну за независимость.

— А что, великолепная идея! — воскликнул Шкипер. — Мы можем резвиться как угодно, и сколько угодно. Губернатор Тавриды нас прикроет. С такими деньгами, действительно, можно объявить себя императором, а свою метрополию переименовать в колонию.

Страницы: 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

6. СИЛЫ ПРЕДЕЛОВ
Где ты был, когда Я полагал основание земли?.. Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его. И утвердил Мое опреде …

Кондратюк Юрий Васильевич
     Александр Игнатьевич Шаргей родился 9 июня (21 июня по новому стилю) 1897 года в Полтаве (ныне территория Украины). Мать Людмила Львовна Шаргей (в девичестве Шлиппенбах) вс …

ОТ АВТОРА
В 1795 году в Эдо (старое название Токио) по приглашению первого министра прибыл один из старейших людей Японии — крестьянин Мамиэ. Ему было 193 года. На вопрос министра, в чем секрет его долголет …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: