Зотик лихорадочно искал выход, но капитан пиратов избрал беспроигрышный вариант. Неожиданно на помощ — AstroStory

Зотик лихорадочно искал выход, но капитан пиратов избрал беспроигрышный вариант. Неожиданно на помощь Зотику пришел г-н Сидоров. Голосом, от которого, казалось, температура всего окружающего опустилась до абсолютного нуля, г-н Сидоров проговорил:

— Милейший, как вы посмели в моем доме, моего гостя вызвать на дуэль?

— Да, но Закон…

— Послушайте, любезный, если вы имеете в виду Закон Нейтральной зоны, то для меня, а равно и капитана Зотика, вообще законы еще не писаны. Я сейчас велю вас вышвырнуть вместе с вашими головорезами, и забыть навсегда дорогу в мой ресторан.

Пиратский капитан побелел от ярости. Само по себе обращение «любезный», было оскорблением. Его экипаж изготовился к броску.

— Ну-ну… — усмехаясь, поощрил их г-н Сидоров, — вы уже прикинули, что в четыре раза превосходите по численности мою службу безопасности и экипаж моей яхты… Надеюсь, вы не думаете, что я буду стоять в сторонке? А еще капитан Зотик? Хоть вы и не видели его в драке, но, должно быть, наслышаны о нем? Так что, у вас никаких шансов, перевес сил на нашей стороне.

Тут Зотик обнаружил, что Терезы за столом нет. Вовсю пользуясь заварухой, Ареф обставил весь свой край стола безалкогольными напитками, безумно дорогими, и настолько экзотическими, что кроме как в заведении г-на Сидорова попробовать их вблизи Земли и на самой Земле, было негде.

— Куда Тереза делась? — спросил Зотик у Арефа.

— По-моему, в туалет пошла… — мотнул Ареф головой в сторону ажурной перегородки.

— Там не туалет, там же телекс…

Зотик вскочил и кинулся к перегородке. Пираты, уже готовые отступить, не сообразив, что к чему, на всякий случай выхватили ножи и ринулись в драку; половина кинулась вслед за Зотиком, половина — на г-на Сидорова. По пути к перегородке Зотик на секунду остановился и уложил двух самых шустрых пиратов, которые его было догнали. Тут он заметил, что со всех концов ресторанного зала сбегаются проворные люди в смокингах, а также и в белых куртках официантов, на ходу доставая парализаторы. Влетев за перегородку, Зотик тут же увидел Терезу, с милой улыбкой поворачивающуюся к нему от телекса.

— Я всего лишь хотела позвонить… — произнесла она.

— Кому это, интересно? — проворчал Зотик, ощупывая ее взглядом. Но ничего, кроме вилки, которую Тереза прятала в левой руке, прижав кончиками пальцев к запястью, не заметил. Хмуро проговорил: — Пошли к столу. Некому тебе пока звонить. И не вздумай тыкать в меня вилкой, а не то я опять засуну тебя в анабиозную камеру.

Небрежно поигрывая вилкой, покачивая бедрами, Тереза пошла к столу, презрительно бросив через плечо:

— Подумаешь, цербер… Позвонить нельзя… Кому надо, меня и так уже разыскивают…

Официанты споро убирали из зала парализованных пиратов, собирали разбросанные ножи. Немногочисленные посетители были в полном восторге; как же, присутствовали при самой настоящей пиратской разборке, воспоминаний на всю оставшуюся жизнь, в скучных буднях благоустроенной Земли. Увидев Терезу, г-н Сидоров ринулся к ней, галантно предлагая руку, закричал:

— Господа! Сегодня программа меняется! Вечер начинается прямо сейчас! Варьете на подиум!

Дальше вечер превратился для Зотика в форменный кошмар; Тереза его в упор не видела, и всячески игнорировала. Она напропалую занималась совращением г-на Сидорова, и, надо сказать, делала это весьма умело. А того распарило так, что он стал похож на петуха. В последнее время у среднего класса в моду вошло во дворах своих коттеджей держать стаю разноцветных кур, во главе с ярким, надменным петухом. Чем ярче была его окраска, тем он больше ценился. Ну, и голос, разумеется, тоже учитывался…

Страницы: 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

ОТ АВТОРА
В 1795 году в Эдо (старое название Токио) по приглашению первого министра прибыл один из старейших людей Японии — крестьянин Мамиэ. Ему было 193 года. На вопрос министра, в чем секрет его долголет …

Моруков Борис Владимирович
СТАТУС: Космонавт Института медико-биологических проблем. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 1 октября 1950 года в Москве. ОБРАЗОВАНИЕ: 1967 г. – средняя школа в Москве; 1973 г. – 2-й …

Плесецк
Космодром “Плесецк” (1-й Государственный испытательный космодром) расположен в 180 километрах к югу от Архангельска неподалеку от железнодорожной станции Плесецкая Северной железной до …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: