Зотик лихорадочно выискивал пути к отступлению, а при последних словах лейтенанта у него даже ноги з — AstroStory

Зотик лихорадочно выискивал пути к отступлению, а при последних словах лейтенанта у него даже ноги заныли от усилий удержаться от постыдного бегства, к тому же бессмысленного в этой гигантской западне. Но, как ни крути, другого выхода не оставалось; придется брать канонерку на абордаж, и навсегда поссориться с Интернациональными силами. Он уже прикидывал, какова сейчас численность экипажа? Время мирное, их не должно быть больше тридцати. Космической пехоты наверняка нет. Ни один адмирал не решился бы даже взвод оставить тут: моментально начались бы ежедневные самоволки на планету, прописались бы местные девки в укромных уголках трюмов… На стороне Зотика внезапность, умение владеть оружием и лучевой меч; оружие абсолютно незаменимое в тесных переходах военного корабля.

При последних словах лейтенанта, капитан моментально подобрался, и в руке его неизвестно откуда появился бластер. Из теленка он мгновенно обратился в рассвирепевшего быка. Пуча глаза и оттопыривая губы, он прорычал:

— Сэр, обыщите его… А ты, — бросил он Зотику, — подними-ка руки повыше.

Зотик поспешно задрал кверху руки. Что ни говори, а парочка вояк действовала вполне профессионально. Лейтенант подошел к Зотику сзади, ни на миг не перекрыв линию выстрела. Капитан держал бластер обеими руками, уставив его ствол прямо Зотику в пупок. Из такого положения увернуться от выстрела, было весьма и весьма затруднительно. Даже у Зотика, с его феноменальной реакцией, было не менее десяти шансов из ста схлопотать разряд. Лейтенант вполне профессионально ощупал его бока, грудь, ноги, пошарил по спине. Однако его пальцы не добрались до заднего кармана брюк, и, ощупав подмышки, миновали предплечья, так и не обнаружив оружия. С пиратами он явно так близко встречался впервые. И если бы Зотик все еще не колебался, то встреча эта оказалась бы и для лейтенанта, и для капитана последней. Быстрым движением лейтенант извлек из внутреннего кармана куртки жетон частного сыщика и кредитную карточку. Разглядывая их, растерянно произнес: http://karelskay.ru/ базы отдыха и дома отдыха мордовии.

— А куда ж он девал парализатор?

Зотик наивно протянул:

— А у меня его не было…

— Врешь, пират! — отрезал лейтенант.

— Да какой же я пират? — принялся канючить Зотик, ловко лепя из себя безобидного клерка. — У вас в руках моя кредитная карточка и мой жетон частного сыщика…

— Правильно. И на них значится имя того самого негодяя, из-за которого я прозябаю здесь лейтенантом, вместо того, чтобы командовать, по крайней мере, эскадрой!

Зотик никак не мог вспомнить, где он встречался с этим человеком, а потому продолжал канючить:

— Да как же я могу быть пиратом, если у меня есть жетон и кредитная карточка…

Капитан нерешительно кашлянул:

— Сэр, может, он и правда работает на дядюшку Бубль-Гум?

Лейтенант явно колебался, но Зотик не мог определить, по поводу чего? Заключить с Зотиком вечный мир, или разделаться в тихую, из-за угла и в спину? После долгого раздумья лейтенант вкрадчиво спросил:

— А дядюшка знает, что ты направился к Лерне?

— Разумеется! — воспрянул духом Зотик. — Он лично и приказал мне сюда лететь.

— Так, так, значит, ты теперь работаешь частным сыщиком… протянул раздумчиво лейтенант. — И больше не пиратствуешь?! — с этими словами он резко сунулся лицом к лицу Зотика, и чуть ли не упираясь носом в его нос, вперился взглядом в его глаза.

Зотик отметил, что это самая подходящая минута для того, чтобы разделаться с обоими вояками и начать захват канонерки. Однако, что-то ему подсказывало, что инцидент исчерпан.

— Н-ну л-ладно… — выговорил лейтенант разочарованно.

Он отошел от Зотика и сел в кресло рядом с капитаном, протянул капитану жетон и кредитную карточку. Тот, зажав бластер под мышкой, придирчиво изучил их и отдал Зотику.

— Хорошо. Будем считать, что инцидент исчерпан, — нажав кнопку интеркома, он крикнул: — Стюард! Там шлюпку разгружают?

— Никак нет, сэр! Она окружена полями высшей защиты и на позывные не реагирует, — доложил голос по интеркому.

Зотик самодовольно усмехнулся про себя: — «Молодец, Ареф!» Он не торопясь, достал пульт, нажал кнопку вызова, тут же послышался тихий голос Арефа:

— Ну что там у тебя? Ты еще жив?

— Все в порядке! — бодро проговорил Зотик. — Выключай защиту, и пусть разгружают виски…

Вскоре на пороге каюты появился стюард с подносом, на котором возвышался литровый пакет с виски, стаканы, плошка со льдом и сифон с содовой. Лейтенант проворчал недовольно:

— Везде так и лезут плебейские замашки… Ну что, твоему стюарду трудно было перелить виски в графин?

Капитан на это конфузливо скривился, взял пакет, и ловко, ни капли не пролив, разлил виски по стаканам. Взяв свои стаканы, капитан с лейтенантом выжидательно уставились на Зотика.

— Я не пью… — нерешительно пробормотал Зотик.

Лейтенант с капитаном многозначительно переглянулись.

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

О ТАЙНАХ, СЕКРЕТАХ И МАГИЧЕСКОМ ПОРТАЛЕ
Тайное знание… Вряд ли есть что-нибудь более притягательное для человека, чем узнать то, что не знает никто другой. Секреты, которые сделают его сильнее, например, способ разбогатеть, вернуть утра …

ОТ АВТОРА
В 1795 году в Эдо (старое название Токио) по приглашению первого министра прибыл один из старейших людей Японии — крестьянин Мамиэ. Ему было 193 года. На вопрос министра, в чем секрет его долголет …

1. ПРАВИЛА ИГРЫ
На первый взгляд, проблема достижения бессмертия настолько проста, что неразрешимость этой проблемы (по крайней мере, видимая неразрешимость) представляется необъяснимой. С точки зрения современно …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: