— Зотик. Капитан корабля эс пи эр два ноля пятнадцать. Частный детектив. Работаю по контракту с мист — AstroStory

— Зотик. Капитан корабля эс пи эр два ноля пятнадцать. Частный детектив. Работаю по контракту с мистером М.

— Очень приятно, — откликнулась дама, но таким тоном, что сразу было видно — ей чрезвычайно неприятно. — С кем желаете встретиться?

— С мистером М.

— Встреча назначается на семнадцатое декабря, время — тринадцать тридцать две, продолжительность встречи — две минуты.

Что-то хрипнуло, и наступила тишина.

— Э-эй! — заорал Зотик. — Что за издевательство?! До семнадцатого декабря еще четыре месяца!

— Вы ошибаетесь, не четыре месяца, а четырнадцать… И вообще, председатель совета директоров не обязан лично встречаться с работниками компании. Вы можете встретиться с одним из директоров…

Зотик с маху пнул по двери и тут ощутил, что его кто-то тянет за куртку. Он раздраженно повернулся, намереваясь наорать на Арефа, но слова застряли у него в глотке; на площадке перед дверью уже стояло восемь полицейских, и все они многозначительно поигрывали дубинками.

Зотик подхватил Терезу, у которой все еще подгибались ноги, и пошел от двери. Полицейские неохотно расступились. Один из них грубым басом осведомился:

— У вас проблемы, леди?

Тереза, крепко обхватив Зотика за шею, мило улыбнулась полицейским и пропела ангельским голоском:

— Ах, все в порядке, все прекрасно, господа…

Она явно Зотика боялась меньше, чем Закона.

Забравшись в шлюпку, Зотик швырнул Терезу в кресло, заорал, стискивая кулаки:

— Черт бы побрал этого надутого пузыря!

Тут зашелестел вкрадчивый голос Шкипера:

— Если мне позволен будет высказать некоторые соображения…

— Говори.

— Из производственных цехов местного предприятия компании «Бубль-Гум и внуки» на крышу биотрона выходит шахта грузового лифта. Каждые полчаса там загружается грузовой модуль. На погрузке работают грузчики-люди, и там постоянно присутствуют два охранника. С ними можно договориться, и через склад пройти в офис мистера М.

— Ладно, летим.

— Послушай, скотина! — высокомерным тоном изрекла Тереза. — Может, ты все же дашь мне чего-нибудь съесть? И, надеюсь, на этой твоей посудине имеется достаточно чистый гальюн?

— Потерпишь…

— Я не могу терпеть! Ты лучше меня знаешь, как хочется есть, и все остальное, после анабиоза, даже и кратковременного…

И Тереза, вылезя из кресла, принялась демонстративно задирать юбку.

— Стой! — заорал Зотик, вылетая из своего кресла. — Ладно, пошли…

В санузле шлюпки Тереза провела не менее получаса. Ведь там, кроме унитаза, была еще довольно просторная душевая кабинка и уютная ванна, правда, не такая просторная, как на Корабле. Зотик уже начал всерьез прикидывать, можно ли выбраться наружу через канализацию? Но у аппаратов суперкласса канализации не имеется; путь получается длинным и запутанным, а выход все равно выводит внутрь шлюпки через биотрон.

Наконец Тереза вышла из санузла, как Афродита из пены морской; розовая после ванны, причесанная и заметно повеселевшая. Однако она все еще плохо держалась на ногах. Зотик сунул ей огромный ломоть ветчины с куском черного хлеба и связку горящих алым огнем редисок. Тереза, как оглодавшая кошка, с рычанием впилась зубами в ветчину, не проявляя ни малейшего желания идти в рубку управления. Зотик обхватил ее поперек талии и потащил туда волоком. Она даже не удосуживалась ногами переступать, висела на руке Зотика, рвала зубами ветчину, хрупала редиской. К изумлению Зотика, она успела слопать все, за те несколько секунд, что он тащил ее до рубки управления.

Облизнувшись, Тереза мечтательно поглядела на шею Зотика. Тот непроизвольно прикрыл шею ладонями, вскричал:

Страницы: 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

9. ДВЕ СТОРОНЫ СИЛЫ
В действительности, создавая дополнительную точку зрения, мы не обретаем способности видеть миры, находящиеся за гранью нашего восприятия, мы лишь возвращаем себе умение видеть вещи такими, какие …

4. ПРЕДЕЛЫ РЕАЛЬНОСТИ
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. Начнем …

8. МИР ЧЕЛОВЕКА
Начнем по порядку. Главная характеристика любого объекта, пребывающего в реальности, — это его размер. Здесь речь идет не о пространственных, а об энергетических характеристиках. Каждый объект, де …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: