Зотик злорадно отметил про себя: — «Ага… Значит, у вас тут частенько кое-что случается, если вы — AstroStory

Зотик злорадно отметил про себя: — «Ага… Значит, у вас тут частенько кое-что случается, если вы так нервничаете…»

Таможенник злобно прогавкал:

— Оружие, спиртное, наркотики — на стойку! — именно, прогавкал, иного слова Зотик ни за что бы не подобрал.

Зотик пожал плечами:

— Наркотиками не балуюсь, спиртное храню на Корабле, а на оружие — вот разрешение, — и протянул таможеннику пластиковую карточку, которую следовало предъявлять в тех мирах, где отсутствовала единая идентификационная система.

Тот, не прикасаясь к карточке, зарычал:

— Оружие на стойку!

— Да, но мое разрешение действительно во всех мирах земного содружества, во всех колониях, и во всех независимых мирах!

— Либо — оружие на стойку, либо — выметайся в свои независимые миры!

Зотик растерянно огляделся по сторонам. Все, находившиеся в помещении, медленно отходили от него, а он уже был под прицелом двух бластеров и двух парализаторов. Вернее, на Зотика глядел только один ствол, три других хищно следили за остальными посетителями таможни.

Ареф тихонько проговорил:

— Капитан, с ними лучше не спорить. А то до шлюпки далеко по жаре бежать, а я уже и так пить хочу.

Зотик, справившись с растерянностью, демонстративно сплюнул под ноги и, резко тряхнув руками, вытряхнул из рукавов свое оружие, одновременно сделав короткий шажок в сторону, и приготовившись нырнуть за стойку таможни, уходом вниз и влево, если у двух охранников в ответ на резкое движение не выдержат нервы, и они сдуру начнут палить. Таможенник очень удобно оказался как раз на линии выстрела одного из охранников. У бедных цепных псов аж пальцы закостенели на спусковых крючках, а глаза на лоб повылезали от напряжения. Чутье опытного воина подсказывало Зотику, если сейчас в таможне раздастся посторонний звук, он и взорвет это адское напряжение, пальцы сами собой нажмут на спусковые крючки.

Однако тишина все длилась и длилась. Злорадно ухмыльнувшись, Зотик отстегнул парализатор и бластер от пружин возврата, положил на стойку, проговорил:

— Вы, ребята, еще не нарывались по-настоящему. Радуйтесь, пока живы…

У таможенника лицо было мокрехонько, и пот стекал мутными каплями с подбородка и кончика носа, а руки явственно дрожали.

— А чего это ты будто с лица спал? — насмешливо осведомился Зотик.

— Н-ну, сученок! Радуйся, что ты на могучую фирму работаешь… Если бы не это… Если бы не это…

— Если бы не это, я бы вам устроил Сады Господни… — проворчал Зотик. — Тебе солидный документ предъявляют, а ты хамишь…

— Нож из правой штанины — на стойку!

Зотик отстегнул от правой ноги ножны с саморезом, швырнул на стойку:

— Подавись! В разрешении и нож указан. Номер соответствует…

Таможенник поглядел под стойку. Видимо там у него был спрятан монитор.

Зотик спросил:

— А у вас тут что, бандитов и преступников нет?

— Если возникнут проблемы с местным населением, обращайтесь в полицию… — равнодушно бросил таможенник. Вытащив из-под стойки массивный браслет, проговорил казенно: — Ваша виза.

Зотик протянул руку, собираясь взять браслет, но таможенник что-то сделал, лязгнуло… Браслет плотно охватил запястье Зотика. Он попытался его сорвать, но браслет прилип намертво.

— Я же сказал — это ваша виза! Если вы ее снимете или испортите, вас немедленно выдворят с планеты, да еще и оштрафуют на кругленькую сумму, с возмещением стоимости…

— Странные у вас визы, однако… — хмуро проворчал Зотик.

— Отличные. У вас, на Земле заказывали. Не нравится — проваливай. Мы тебя не звали, сам лезешь, будто тут дерьмом везде помазано…

— Вот именно, — проворчал Зотик, — и даже не помазано, а везде кучи навалены, и нагло так, по-хамски, воняют…

Таможенник уже не обращал на него внимания, в упор глядя на Арефа, пролаял:

— Оружие, спиртное, наркотики — на стойку!

— Наркотики и спиртное, я уже сам принял. Неужто не заметно? — улыбнулся Ареф. — А оружие — вот оно, — и преспокойно выложил на стойку парализатор странной формы, и не менее странного вида бластер, а также кинжал с узким, клиновидным лезвием.

Зотик потрясенно подумал, что если Арефу ничего не стоит изготавливать в ремонтных мастерских такие штучки, то чего вообще от него можно ожидать?!

На лицо таможенник выползла торжествующая ухмылка, он глумливо проговорил елейным голосом:

— Разрешение на оружие?

— Дак вам же на него наплевать!

— Ага, его у тебя нет! Значит, ответственность несет твой опекун, — таможенник радостно потер ладони, придавил пальцем клавишу на стойке, рявкнул в микрофон: — Конвой сюда!

Страницы: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

8. МИР ЧЕЛОВЕКА
Начнем по порядку. Главная характеристика любого объекта, пребывающего в реальности, — это его размер. Здесь речь идет не о пространственных, а об энергетических характеристиках. Каждый объект, де …

9. ДВЕ СТОРОНЫ СИЛЫ
В действительности, создавая дополнительную точку зрения, мы не обретаем способности видеть миры, находящиеся за гранью нашего восприятия, мы лишь возвращаем себе умение видеть вещи такими, какие …

Моруков Борис Владимирович
СТАТУС: Космонавт Института медико-биологических проблем. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 1 октября 1950 года в Москве. ОБРАЗОВАНИЕ: 1967 г. – средняя школа в Москве; 1973 г. – 2-й …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: