Зотик движением пальца отослал официантку и принялся сам разливать бренди по стаканам.— Ну, так как? — AstroStory

Зотик движением пальца отослал официантку и принялся сам разливать бренди по стаканам.

— Ну, так как? Откуда дровишки?

— Какие дровишки?! — изумился Пит.

— Деньги, деньги я имею в виду.

— Ты еще и контракта не подписал, а уже выспрашиваешь то, что тебе знать не положено!

— Ладно, господа капитаны, — резко отработал задним ходом Зотик, выпьем за знакомство, — и осушил стакан.

Бренди был весьма не плох, и пираты, осушив стаканы, недвусмысленно поглядывали на бутылку. Зотик принялся разливать по второй, и тут обостренным слухом уловил изменение тональности шума за спиной. Он подобрался, но виду не подал, лишь разлив бренди по стаканам, как бы ненароком повернулся лицом к залу. Почти все пираты в зале смотрели на него. «Вот что значит, широкая известность в узких кругах…» — мимоходом с сарказмом подумал он. Вообще-то наивно было думать, будто Пит тут же разболтает, откуда деньги берутся, и сколько лично ему, Питу, перепадает.

Среди пиратов, наконец, выделился вожак; с шумом отодвинув стул, из-за ближайшего столика встал пират, небольшого роста, но жилистый и широкоплечий. По роже видно, бузотер тот еще; глубоко посаженные глаза, челюсть, выдвинутая вперед, а на губах играет легкая язвительная усмешка. Зотик заметил, что он сидел в компании двух арейцев, но сам явно не был арейцем. Как водится, стоило только первому подняться, как тут же все принялись вскакивать, отшвыривая стулья и отодвигая столы. Белокурая мамзель с подиума уже испарилась, музыканты исчезли вслед за ней. Пираты столпились перед кабинкой, молча прожигая Зотика взглядами.

Акула Пит изумленно спросил:

— В чем дело, братва?

Послушайте, капитан Пит, — заговорил заводила, — мне что-то не понятно… Все знают, что в Нейтральной зоне воду мутит Красавчик Зотик, что он засланный спецназовец Восточной федерации, и что любой честный вольный астронавт может его убить, как собаку, а вы сидите с ним за одним столом, распиваете бренди… Как это понимать?

— Это кто, Зотик?! — вытаращил глаза Акула Пит. — Этот, что ли? — и он ткнул пальцем в Зотика.

— Ага, он самый…

Зотик вскочил, обвел взглядом толпу, высматривая наиболее опасных противников, и тут увидел смутно знакомую физиономию; кажется, этот ареец был в охране господина Демидова. Однако надо было что-то делать; либо успокаивать толпу, либо идти на силовой прорыв, и во что бы то ни стало прихватить с собой арейца.

— Господа вольные астронавты! — медленно заговорил Зотик. — Извините, что назвался чужим именем, но, согласитесь, при моей известности несколько затруднительно выступать везде под собственным именем. А вот кто воду мутит, это ясно любому, кому глаза не завесили дармовыми галларами. Как вы отнесетесь к тому, что среди вас завелись арейцы, а?

— Где арейцы?! Откуда арейцы?! — послышались возмущенные крики.

Арейских шпионов мог распознать только человек, обладающий недюжинными экстрасенсорными способностями, каких было полно среди элиты вольных астронавтов, но в этой толпе черни не нашлось ни единого.

Один из арейцев вышел вперед, поднял руку, и когда шум утих, веско заговорил:

— Мистер Зотик, это серьезное обвинение. Вы должны предоставить доказательства.

— Я не обязан предоставлять доказательства! — Зотик высокомерно выпрямился. — Все знают, что достаточно моего слова. Пусть Акула Пит объяснит, откуда у него берутся деньги на поддержание этой бессмысленной бузы в течение целого года? Или, вы уже не вольные астронавты, а наемники арейцев? Впрочем, к тебе это не относится, ты и есть ареец!

Страницы: 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

Смит Стевен Ли
СТАТУС: Действующий космонавт NASA. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 30 декабря 1958 года в городе Феникс (шт.Аризона, США), но детские годы провел в городе Сан-Хосе (шт.Калифорния, США). ОБ …

Вумера (Woomera)
Космодром Австралии. Располагается в Южной Австралии в пустынной местности в районе города Вумера в точке с координатами 31,16 градуса южной широты и 137 градусов восточной долготы. Создан в 1946 го …

КОСМОКРАТОР

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: