Зелено-голубые фигуры, как и красно-зеленые, встречаются довольно редко (рис. 8). Люди с этими фигур — AstroStory

Зелено-голубые фигуры, как и красно-зеленые, встречаются довольно редко (рис. 8). Люди с этими фигурами в карте склонны к односторонности. Их подход к жизни очень мягок, им недостает «красного» — необходимой энергии и изюминки. Обычно они чувствительны к переживаниям людей и с радостью служат другим, потому что им недостает воли работать на себя. Такие люди легко становятся жертвами обстоятельств, потому что не могут за себя постоять. Они словно созданы для непринужденной, гармоничной, утонченной среды и знают в ней толк. Их характер лишен грубости, они миролюбивы и всегда находятся на стороне добра, правды, красоты. У таких людей нет серьезной мотивации к достижениям, успеху, самоутверждению.

Если в нашей карте отсутствует какой-либо цвет, это означает, что мы не только не имеем связанных с ним качеств, но и не можем получить представления о них. Поэтому нельзя судить о «зелено-голубых» людях по внешним достижениям — они не гонятся за ними. Если обстоятельства вынудят их конкурировать и стремиться к успеху, то реакцией станет внутренний конфликт, иногда грозящий опасностью для жизни. Может быть, они попытаются скрыться от этого неприятного и бессмысленного давления в мир собственных фантазий, обратятся к наркотикам или просто уйдут себя, отвечая внешнему миру лишь пассивным сопротивлением. Тогда до них очень трудно «достучаться», тем более — оказать на них влияние.

Рис. 8. Зелено-голубая аспектная структура. Карта Ги де Мопассана. 05.08.1850, 8ч. 00 мин., Дьепп.

Но по-своему эти люди могут найти себе место и в нашем ориентированном на успех обществе. Например, они очень хороши в профессиях, связанных с помощью людям, а также со сферой культуры, где важны чуткость, самоотверженность, нежная забота. Они обладают терпением и внутренними ресурсами для ухода за смертельно больными и удовлетворяются даже самыми скромными результатами.

5. Жизненная мотивация

Сочетание четырех описанных факторов дает нам индивидуальную жизненную мотивацию личности. Базовая структура — квадрат, треугольник или линия — отвечает трем основным принципам: интеллекта, любви и воли — и до определенной степени трем крестам (постоянному, подвижному и кардинальному). Три основных цвета (красный, голубой и зеленый) также укладываются в эту схему. Соотношение этих четырех элементов определяет нашу базовую мотивацию.

Конечно, в холистическом смысле все в карте связано и взаимодействует со всем остальным, т.е. в любой карте есть все, но в то же время каждый из нас имеет свои отличительные направленности в жизни, и потому мы нередко плохо понимаем друг друга. Знание того, что мы действительно очень разные, что каждый из нас ищет и ожидает от жизни чего-то своего, отличного от других, может чрезвычайно увеличить наши взаимопонимания, терпимость и любовь, либо, напротив, побудить нас отказаться от движения навстречу другим и изолироваться. Первая реакция ведет к целостности, вторая — к конфликту. С помощью астрологии и особенно подходов, обсуждающихся в этой книге, мы можем увидеть наши истинные внутренние желания и сделать сознательный выбор. Сознательно говоря себе «да» или «нет», мы обретаем возможность развития целостности через понимание и принятие индивидуальности других людей. Знание о том, что огромному разнообразию аспектных структур отвечает не меньшее разнообразие фундаментальных мотивации человека, глубоко впечатляет. Проникнувшись этой астрологической концепцией, гораздо легче принять своих собратьев такими, какие они есть, уважать их индивидуальность. Мы уже не пытаемся изменить других людей. Напротив, когда мы видим и понимаем мотивы других, для нас становится естественным долгом их поддерживать.

Мы не раз наблюдали, как у человека при обсуждении его аспектной структуры возникает чувство, что его слышат и понимают на очень глубоком уровне, объемлющем всю его жизнь, и это переживание несет ему чувство освобождения. Оно помогает заживлять внутренние раны и воссоздавать ощущение целостности. Аспектная структура карты представляется наиболее простым и эффективным средством раскрытия фундаментальных мотиваций человека.

Урок 5. Сила планет и интеграция личности

Хубер правильно пишет о том что понятие эго труднейшее. Некоторые делают из него идола и почитают за центр вселенной другие отмечают эфемерность этого понятия. Сколько лет прошло с тех пор как Фрейд обнаружил составную природу личности (подсознание, сознание, сверхсознание), а большинство так ничичего не поняло и продолжает жить в каменном веке. Да конечно личность неоднородна, но это не означает, что ее нет.

Хубер в своей концепции предлагает метод синтеза личностных проявлений, когда выделяется главная планета. Эта планета должна в идеале иметь достаточно энергии и не встречать особых препятствий для самореализации и самопровления.

Страницы: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Гонор Лев Робертович
Лев Робертович Гонор родился 15 сентября 1906 года в местечке Городище Черкасского уезда Киевской губернии в семье наборщика. После революции 1917 года его отец работал организатором книжной торговл …

7. СТРУКТУРА РЕАЛЬНОСТИ
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. Из всех чисел натурального ряда семерка, пожалуй, самое «сакральное» число. Смыс …

1. ПРАВИЛА ИГРЫ
На первый взгляд, проблема достижения бессмертия настолько проста, что неразрешимость этой проблемы (по крайней мере, видимая неразрешимость) представляется необъяснимой. С точки зрения современно …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: