Здесь есть один интересный момент. История человечества, в той системе координат, которой я пользуюс — AstroStory

Здесь есть один интересный момент. История человечества, в той системе координат, которой я пользуюсь, есть история его нисхождения. Каждый этап существования человека — обретение «я» и «изгнание из рая»; «кровосмешение» людей и ангелов, приведшее к появлению новых, потенциально опасных существ и всемирный потоп как средство нейтрализовать угрозу; обретение ВЛАСТИ ИМЕНИ и разрушение Вавилона; наконец, открытие врат для ПАРАЗИТА, ознаменовавшее начало ЖЕЛЕЗНОГО ВЕКА, или КАЛИ-ЮГИ, — все это сопровождалось уменьшением тех сил, которые были изначально присущи человеку, его все большим закрепощением. История НИСХОЖДЕНИЯ человека — очень важный вопрос, рассмотрение которого дает ответы на большинство вопросов. Мы обязательно вернемся к нему, и тогда станет понятно, почему мне пришлось отказаться от включения этого вопроса в первую книгу. Но в данном случае необходимо чуть подробнее остановиться на причинах, из-за которых человек оказался лишенным ИСТИННОЙ РЕЧИ, обретя взамен те возможности, о которых мы говорили.

2.4.1. ВАВИЛОН: ВЛАСТЬ ИМЕНИ

Мы говорили о том, что «я» человека пустотно по своей структуре. Его единственное наполнение — те элементы, которые нам удалось включить в нашу картину мира. Но как правило, эти элементы неустойчивы и могут существовать лишь в какой-то системе координат — в той реальности, для описания которой они были созданы. Этот факт лишает нас возможности свободно перемещаться в реальности и сужает наш мир до пределов УЗНАВАЕМОГО. Таковы правила.

СЕКРЕТ в том, что при некоторых условиях ядро нашего «я», точка сборки, может обрести внутреннее звучание, определенный ритм, который обеспечит возможность его самостоятельного существования даже в абсолютной пустоте. Этот ритм — ИМЯ, индивидуальное, неповторимое имя, которое позволяет «я» существовать и расширяться по собственным правилам.

Несложно получить некоторое подтверждение сказанному, используя даже то немногое, чем мы располагаем. Бывают периоды, когда нам очень тяжело, когда реальность обращается к нам враждебной стороной, когда мы чувствуем себя опустошенными или загнанными в угол. Это известно каждому.

Неизвестно другое — то, что справиться с этим состоянием можно буквально за несколько минут.

Сядьте спокойно, в удобной позе, со скрещенными ногами и сомкнутыми пальцами рук. Лучше, если ладони рук будут расположены «зеркально», то есть чтобы кончик указательного пальца одной руки соприкасался с кончиком мизинца противоположной руки и т. д., а большие пальцы соединяются друг с другом между средним и безымянным пальцами ладоней. Но если это положение окажется очень неудобным, можно просто замгнуть руки в замок. Успокойтесь и начинайте повторять свое имя. Если вы используете для обращения к себе несколько имен, последовательно повторяйте их все. Лучше произносить имя «про себя», но если вдруг вам захочется и условия позволяют, то можно делать это и вслух. >- Вы сами убедитесь, что то состояние, справиться с которым вам казалось невозможным, начнет «растворяться» буквально через несколько минут, а через четверть часа исчезнет бесследно. Это похоже на волшебство, но это — «скучное» волшебство. Та сила, которой наполнится ваше тело, не будет ни радостной, ни веселой. Она даст вам защиту, но одновременно отделит вас от всего «светящегося», что есть в нашем мире. Поэтому стоит применять эту технику лишь в самых крайних случаях.

Проблема в том, что наше имя нам не принадлежит. В воспринимаемом нами мире существуют в основном случайные объекты, неспособные к сколь, либо длительному самостоятельному существованию. Они по сути своей — лишь формы проявления общего. Все березы или все сосны чем-то похожи друг на друга и в этом качестве не существуют самостоятельно. Можно срубить или сжечь несколько берез, но при этом мы не нанесем почти никакого ущерба существованию «березы» как некого объекта нашей реальности. То же самое относится и к людям. Легко заметить, что люди, носящие одинаковые имена, имеют в своей основе что-то общее. При этом существуют тысячи Андреев или Татьян, и смерть каждого из них никак не сказывается на существовании того общего «фонотипа», проявлением которого они являются. Их существование и смерть — необходимые условия бытия общего.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

8. МИР ЧЕЛОВЕКА
Начнем по порядку. Главная характеристика любого объекта, пребывающего в реальности, — это его размер. Здесь речь идет не о пространственных, а об энергетических характеристиках. Каждый объект, де …

О ТАЙНАХ, СЕКРЕТАХ И МАГИЧЕСКОМ ПОРТАЛЕ
Тайное знание… Вряд ли есть что-нибудь более притягательное для человека, чем узнать то, что не знает никто другой. Секреты, которые сделают его сильнее, например, способ разбогатеть, вернуть утра …

Вумера (Woomera)
Космодром Австралии. Располагается в Южной Австралии в пустынной местности в районе города Вумера в точке с координатами 31,16 градуса южной широты и 137 градусов восточной долготы. Создан в 1946 го …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: