Здесь есть всего два правила: не СТЫДИТЕ себя и не СТЫДИТЕ других.— Не СТЫДИТЬ себя — значит понять — AstroStory

Здесь есть всего два правила: не СТЫДИТЕ себя и не СТЫДИТЕ других.

— Не СТЫДИТЬ себя — значит понять энергетическую составляющую процесса. Каждый раз, когда мы мучаем себя, мы теряем энергию, которая может быть использована или другим человеком, или некой паразитирующей на нас сущности. Теряем ее безвозвратно, ничего не приобретая взамен.

Например, вы не сделали какую-то важную работу в срок. И этот факт может осознаваться вами в двух противоположных формах. В первом случае вы наметите план действий, позволяющих вам выйти из затруднительного положения и, если это действительно важно, немедленно приступите к его реализации. При этом вы потратите ровно столько энергии, сколько необходимо для совершения нескольких действий. И энергия будет использована дляразвития ваших личностных структур. Во втором случае вы сразу же начинаете переживать свою «никчемность», и делаете это настолько активно, что у вас просто не остается сил на исправление ситуации. Ваша цель — полностью измучить себя, извлечь из себя всю энергию и делать это как можно дольше, в некоторых случаях — всю жизнь. Здесь вы становитесь просто пищей и теряете способность к выполнению любых других функций.

— Не СТЫДИТЬ себя — значит не завидовать другим. Чувство зависти — оборотная сторона СТЫДА НЕУДАЧИ. Поэтому объект нашей зависти всегда иллюзорен.

На самом деле люди различаются только количеством личной силы. Эта сила может стать реальной, то есть быть использована для собственного развития человека. В результате человек МЕНЯЕТСЯ таким образом, что мы больше всего на свете стремимся походить на него. При этом мы не ЗАВИДУЕМ ему, его силе, его мудрости, прочим способностям, мы просто хотим быть рядом и учиться. В реальном мире зависти не существует.

Но сила человека может быть превращена в разменную монету, обменена на некие блага, вся ценность которых только в том, что обладание ими вызывает зависть окружающих. Это своего рода акт «продажи души», при этом расплата наступает не в будущей жизни, а уже в этой жизни: каждый акт обмена сопровождается расширением «пустоты» во внутреннем мире. Человек становится несчастным, зато взамен приобретает нечто, вызывающее зависть окружающих. Собственно говоря, он приобретает именно ЗАВИСТЬ окружающих, а всякого рода вещи, должности и звания являются лишь инструментами. То есть мы завидуем, только находясь в той же системе координат, зависть — это верный показатель того, что мы находимся «под гипнозом».

Достаточно просто осознавать это при каждом появлении чувства зависти, чтобы избавиться от него. А если вы сделаете это, то на шаг приблизитесь к стоящей за иллюзиями реальной силе, что позволит вам добиться многого, в том числе и тех благ, которые раннее вызывали у вас чувство зависти. В основе зависти желание присвоить что-то, не принадлежащее нам, а»…утверждением в неприсвоении чужого все богатства достигаются йогом…

Избавившийся от зависти не вызывает зависти у окружающих. Он может быть безмерно богатым, но его богатство ни у кого не будет вызывать злобных чувств. Просто оно будет «заслуженным», а значит, исходить из другого источника. Этот человек не стремился стать успешным, он «делал дело», которое действительно смогло стать целью его жизни. А значит, на его успехе не будет ауры «паразита», которая и вызывает чувство «зависти».

— Не СТЫДИТЬ других — это значит, во-первых, не завидовать им. В большинстве случаев мы «стыдим» тех, в ком ощущаем некое превосходство, кто сохранил в себе структуры, которые мы почти утратили. Фраза «Как вам не стыдно!» — всегда признание собственной слабости. При этом «проступки» другого не имеют значения, нашу зависть вызывает тот факт, что этот другой смог нарушить правила. И наше стремление заставить его испытать чувство «стыда» означает лишь желание извлечь из него ту энергию, которая делает его сильнее нас. Действительно, «пристыдив» нарушителя правил, мы всегда испытываем удовлетворение, то есть мы получаем свою долю энергии. Но эта энергия, эта сила оборачивается против нас самих, укрепляя только связывающие нас оковы и делая нас слабее.

Страницы: 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

9. ДВЕ СТОРОНЫ СИЛЫ
В действительности, создавая дополнительную точку зрения, мы не обретаем способности видеть миры, находящиеся за гранью нашего восприятия, мы лишь возвращаем себе умение видеть вещи такими, какие …

6. СИЛЫ ПРЕДЕЛОВ
Где ты был, когда Я полагал основание земли?.. Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его. И утвердил Мое опреде …

Плесецк
Космодром “Плесецк” (1-й Государственный испытательный космодром) расположен в 180 километрах к югу от Архангельска неподалеку от железнодорожной станции Плесецкая Северной железной до …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: