Здесь главная проблема — определенный слой нашего энергетического тела, его «ментальная составл — AstroStory

Здесь главная проблема — определенный слой нашего энергетического тела, его «ментальная составляющая».

Есть набор правил, которые мы усваиваем с момента рождения и до тех пор, пока мы полностью не исчерпываем нашу способность обучаться, тот набор жизненной силы, который необходим для формирования стереотипов. Правила — это частичное знание, это своего рода условный рефлекс, позволяющий нам действовать в какой-то ситуации, не понимая смысла происходящего. Мы обучаемся воспринимать мир только одним способом и соответственно действовать в мире только одним способом, что привязывает нас к одному единственному уровню реальности, сужая наш мир до крохотных пределов.

Набор правил, то — что делает нас элементом более сложной системы. Если мы обретем ЗНАНИЕ вместо стереотипов, мы неизбежно вырвемся на свободу. А есть великое множество сил, которые заинтересованы в том, чтобы мы оставались тем, кто мы есть, поэтому наша «картина мира» активно поддерживается извне, и в обычных условиях она почти неразрушима.

В принципе наша картина мира состоит из двух наборов элементов. Первый из них связан с реальным миром, который нас окружает, с нашим чувственным восприятием этого мира. Эти элементы наличествуют и господствуют у всех объектов нашего мира лишенных собственного «Я» и сливающихся со своей жизнедеятельностью. Они позволяют воспринимать любой объект лишь с той стороны, которой он оборачивается к нам, все другие его связи остаются вне сферы нашего восприятия. Поэтому наше знание оказывается частичным, превращается в знание ритуалов, а это принципиально важно для сохранения существующего порядка вещей. ПОЛНОЕ ЗНАНИЕ ОБ ОБЪЕКТЕ ДАЕТ НАМ ПОЛНУЮ ВЛАСТЬ НАД НИМ, А ЧАСТИЧНОЕ ЗНАНИЕ ПОДЧИНЯЕТ НАС ЭТОМУ ОБЪЕКТУ, вернее, той большой системе, элементом которой он является. В нашем мире нет свободных элементов, или по крайней мере их число очень ограничено. Офис в оговоренное время для обучения дизайну интерьера.

Каждый из них входит во множество систем, энергетических структур, существующих в реальности и подчиняющих себе реальность. Но лишь одна из них обладает полным знанием об этом элементе, и в результате этого знания она обретает возможность влиять на другие системы, включающие этот элемент на уровне ритуалов.

Возьмем наше собственное тело. Мы, вернее — наше «Я» в какой-то мере обладает полным знанием только об одной его составляющей — о скелетной мускулатуре, и это позволяет нам «произвольно» перемещаться в пространстве. Функционирование всех других его элементов находиться вне нашего контроля, но в сфере нашего «Я», то есть мы обладаем о нем только частичным знанием, знанием ритуалов.

Допустим, у вас заболел зуб. Зуб — это безусловно часть вашего «Я», по крайней мере та боль, которую вы испытываете, — это ваша боль, резко меняющая весь порядок вашего взаимодействия с внешним миром. Вы откладываете все планы, отменяете самые важные встречи и отправляетесь к зубному врачу.

Перемещаетесь в пространстве вы по-прежнему произвольно, но маршрут вашего перемещения задан извне, и чем сильнее ваша боль, тем меньше вы можете отклониться от заданного маршрута.

Конечно, такие ситуации случаются достаточно редко, обычно все происходит в смягченных, почти незаметных формах. Допустим, вас устраивает ваша работа и ваша должность. Вы включаете ее в свое «Я», обычно — в качестве центрального элемента. «Я» — это уже и в первую очередь директор фирмы, руководитель проекта и т. д. Так вы представляетесь другим и так вы воспринимаете себя сами. Это — ваш «зуб», можно сказать — золотой зуб, которым вы гордитесь сами и который с удовольствием демонстрируете другим людям. Но он так же неподвластен вам, как и ваши собственные зубы. И вы совершаете разноообразные ритуалы, чтобы удержать то, что вы не контролируете.

Но как бы хорошо вы ни овладели этими умениями, есть ситуации, в которых они не спасают. Фирма может разориться, инвестор может найти более выгодное направление и т. д. и т. п. А поскольку угрозы такого рода существуют постоянно, ваш «золотой зуб» все время «ноет», что делает вас беспомощной игрушкой в руках сил, управляющих процессом. И это соответствует правилам реальности.

Проблема в том, что человек с момента обретения своего «Я» обрел способность отстраняться от процесса своей жизнедеятельности, а значит, мог воспринимать любой объект в рамках его взаимодействия с другими объектами. Простейший пример — использование палки для того, чтобы достать плод с дерева. Эта способность человека в принципе может дать ему полное знание, а значит освободить его от всех сил, действующих в этом мире.

Поэтому человеческая картина мира была дополнена определенным набором внешних элементов, единственное предназначение которых — сделать невозможным обретение им истинного знания. Этот набор формировался и дополнялся в течение длительного времени и под воздействием разных сил, поэтому его структура достаточно сложна. Тем не менее основные элементы могут быть выделены. Первое и главное — представление о незыблемости мира, об его однозначности. Есть несколько моментов, которые признаются человеком за абсолютную истину, сомнения в которой блокируются уже в момент их возникновения. Это своего рода табу, действие которых распространяется не только на взаимодействие человека с другими людьми, но и на его взаимодействие со внешним миром. И это врата, ведущие в другие миры, вернее, указатели этих врат.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Плесецк
Космодром “Плесецк” (1-й Государственный испытательный космодром) расположен в 180 километрах к югу от Архангельска неподалеку от железнодорожной станции Плесецкая Северной железной до …

4. ПРЕДЕЛЫ РЕАЛЬНОСТИ
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. Начнем …

Палмахим (Palmachim)
Космодром Израиля. Расположен на средиземноморском побережье в 30 км от Тель-Авива в точке с координатами 31 град. северной широты и 35 град. восточной долготы. Функционирует с 1988 года. Предназнач …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: