Зато там есть ветер. Постоянный и усиливающийся ветер, поднимающий с земли и уносящий куда-то весь ч — AstroStory

Зато там есть ветер. Постоянный и усиливающийся ветер, поднимающий с земли и уносящий куда-то весь человеческий мусор: обрывки газет, тряпок, мелкие предметы. Но воздух при этом остается прозрачным, в нем нет ни пылинки.

Главное, что бросается в глаза, — это цветные окна. Каждое стекло в каждом доме — это цветной витраж с неповторяющимся узором. Некоторые стекла разбиты, но большая часть их цела. И эта многоцветность контрастирует с обычностью домов, похожих на одно — двухэтажные коттеджи.

Вторая отличительная деталь — очень широкие, «просторные» улицы. Впечатление такое, как будто кто-то в дачном поселке или в маленьком провинциальном городке проложил шестпадцатиполоспые магистрали. И ветер, о котором я говорил, есть только на этих улицах. Во дворах домов абсолютная тишина.

Этому месту свойственно своеобразное настроение. Грусть, внутреннее понимание завершенности какого-то цикла и одновременно ожидание неминуемых перемен. Совершенно четкое ощущение «порога», через который нужно переступить. И тревога, потому что не знаешь, что будет дальше. Это ВЕЧЕР, наступивший когда-то и продолжающийся целую вечность. Второй мир полон жизни. Это город, по своей архитектуре похожий на европейские города, но с очень высокими зданиями. Как будто небоскребы, воздвигнутые в восемнадцатом или девятнадцатом веке. Из каждого окна каждого здания вниз спускаются какие-то вьющиеся растения, окутывающие весь дом, но не заслоняющие его архитектурные детали. Впечатление такое, что дом и растения составляют единое целое, существуют в абсолютной гармонии друг с другом. Дешевый интернет магазин продукты способов купить дешевые и качественные продукты.

Единственный транспорт городов этого мира — что-то похожее на трамвай или на железную дорогу, которую подняли с земли и развесили между домами на разных уровнях. Она проходит и на уровне крыш, и на уровне середины зданий, иногда опускаясь почти до самой земли. Совершенно непонятно, что ее удерживает в воздухе: нет никаких опор, никаких тросов, только две тонкие линии, висящие в пространстве как бы сами по себе. И по этим линиям бесшумно передвигаются открытые вагончики с такими низкими бортами, что даже сидя на сиденье можно свободно смотреть вниз. При этом, хотя вагончики иногда поднимаются на громадную высоту, нет никаких ремней безопасности. Ощущение такое, что в этом мире не имеют понятия о несчастных случаях. Люди этого мира похожи на нас, но у них особенное выражение лица.

Это даже не уверенность в себе, это точное знание «правил игры», когда каждое действие приносит именно тот результат, который ожидался. Поэтому нет необходимости спешить и суетиться. Будущее предсказуемо, и каждый может выбирать то, что ему ближе.

Настроение этого мира очень трудно передать словами. Представьте, что у вас впереди целый день, в течение которого вам надо успеть сделать много дел, каждое из которых приятно, радостно для вас, и вы уверены в том, что вы успеете сделать все как надо. Это — МИР УТРА, но утра такого дня, который в жизни каждого из нас был, может быть, только раз в жизни. Третий мир начинается на берегу моря. Попасть на этот берег можно из разных мест и разными путями. Иногда — через небольшой городок, стоящий на нескольких холмах, иногда по железной дороге, иногда на яхте или катере. Пути могут меняться, но сам берег остается неизменным.

На этом берегу очень необычный песок. Он гораздо темнее того песка, который мы привыкли видеть, но эта темнота насыщена внутренними красками. Каждая песчинка как будто светится темными переливающимися оттенками, содержащими в себе все цвета, но такой «густоты»-, такой плотности, что они кажутся намного темнее цветов нашего мира. Отсюда ощущение переполненности мира.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Моруков Борис Владимирович
СТАТУС: Космонавт Института медико-биологических проблем. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 1 октября 1950 года в Москве. ОБРАЗОВАНИЕ: 1967 г. – средняя школа в Москве; 1973 г. – 2-й …

4. ПРЕДЕЛЫ РЕАЛЬНОСТИ
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. Начнем …

2. РИТМЫ ТАНЦА
Во всем спектре вопросов, связанных с уровнями существования человека, с ритмами его танца, есть один аспект, исследованный методами научного знания. Именно его мы и возьмем за точку отсчета. Изв …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: