Затаившие было дыхание репортеры всколыхнулись, наперли, пришедший в себя верзила оттеснил брюнетку, — AstroStory

Затаившие было дыхание репортеры всколыхнулись, наперли, пришедший в себя верзила оттеснил брюнетку, спросил:

— Кто вы такой? Вы командор Зотик?

— Нет. Я — капитан Зотик, — с нажимом заявил Зотик.

— Ага! Вы тот самый пират, что разжег конфликт с Ареем!

— Нет, я никаких конфликтов не разжигал. Вы что-то перепутали. Я вовсе не пират, а скромный частный сыщик. В настоящее время работаю на компанию «Бубль-Гум». Я только что выполнил весьма щекотливое поручение на Фемискире, иду как раз докладывать… Вы знаете, а королева Фемискиры весьма мила! Вы зря пишете о ней, что она чудовище, кровавая самодержавка. Она хорошо правит планетой. Ведь еще ее мать учредила парламент. Это ее сестры — мятежницы… Из-за своих личных амбиций готовы расколоть общество Фемискиры и затеять кровавую междоусобную войну…

— А вы туда летали, чтобы продать им оружие? — встряла брюнетка.

— Какое оружие?! — изумился Зотик. — Компания мистера М заключила с Фемискирой миллиардный контракт на поставку косметики…

— Косме-етики?! Погодите, уважаемый капитан! — завопил верзила. — А есть ли у вас тезка, командор пиратов по имени Зотик?

— Вероятно, есть… — Зотик равнодушно пожал плечами. — Я и сам постоянно слышу о подвигах какого-то командора Зотика. Сначала думал, что это обо мне врут, но речь постоянно идет о таких местах, где я сроду не бывал. Например, все кричат о нападении на мирную базу арейцев… Но скажите, пожалуйста, где я мог напасть на базу арейцев, если я по поручению фирмы посетил сначала систему Тавриды, а потом сразу же отправился к Фемискире? Чтобы раз и навсегда прекратить лож и клевету вокруг моего честного имени, я направил жалобу в Департамент внеземных дел России. Так что, господа фабриканты дешевых сенсаций, дело может кончиться грандиозным международным судебным процессом, и астрономической суммой компенсации. Вы ошиблись адресом… Кстати, а кто это вас навел на меня? Ну и шутник, скажу я вам! Честь имею откланяться. Меня ждет босс, — и Зотик решительно раздвинул толпу могучей дланью.

Следом шла Тереза, держа Арефа за руку, как маленького. Он вполне натурально играл роль инфантильного маменькиного сынка, тянулся за ней, с любопытством вертя головой. Банда репортеров пребывавшая в полной прострации покорно расступалась.

Зотик оглянулся, проговорил, весело скалясь:

— А вы молодцы! Истинные лицедеи! Так ловко сыграли…

Ареф воровато оглянулся на репортеров, сказал, весело ухмыляясь:

— А то… Этих олухов вокруг пальца обвести — святое дело…

Тереза спросила:

— А что, мистер М так и принимает тебя через черный ход, как король фаворитку?

— Я не гордый… — пробурчал Зотик. — А тебе это место ничего не напоминает?

— Напоминает… — Тереза беззаботно хохотнула. — Как я тебя тогда, а?

— Ну-у… Было бы еще смешнее, если бы в вентиляционной шахте оказалась решетка…

— Я видела много биотронов, и ни в одном из них в вентиляционных шахтах нет решеток. Их, конечно, регулярно восстанавливают, но подвальные тут же вырезают. Потому как это самый удобный выход наружу. Ну, и, соответственно самый лучший аварийный вход. Надо лишь суметь вовремя зацепиться за край какой-нибудь отдушины. Воздушный поток начинает слабеть метров за триста до дна…

— А кидаться в шахту, кто тебя научил? Что, и с подвальными знакомство водила?

— Да нет, сама додумалась, когда меня чуть не повязали в египетском биотроне… Там, в Африке, жуткие нравы! После соответствующей обработки, любая симпатичная женщина попадает в гарем какого-нибудь богатея. А это в тысячу раз хуже меркурианских рудников, венерианской сельскохозяйственной каторги и даже нужников Тавриды…

Страницы: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Моруков Борис Владимирович
СТАТУС: Космонавт Института медико-биологических проблем. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 1 октября 1950 года в Москве. ОБРАЗОВАНИЕ: 1967 г. – средняя школа в Москве; 1973 г. – 2-й …

О ТАЙНАХ, СЕКРЕТАХ И МАГИЧЕСКОМ ПОРТАЛЕ
Тайное знание… Вряд ли есть что-нибудь более притягательное для человека, чем узнать то, что не знает никто другой. Секреты, которые сделают его сильнее, например, способ разбогатеть, вернуть утра …

Кондратюк Юрий Васильевич
     Александр Игнатьевич Шаргей родился 9 июня (21 июня по новому стилю) 1897 года в Полтаве (ныне территория Украины). Мать Людмила Львовна Шаргей (в девичестве Шлиппенбах) вс …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: