Заключение: Мировая Система ПирамидВ мире много удивительных, порой фантастических сооружений, созда — AstroStory

Заключение: Мировая Система Пирамид

В мире много удивительных, порой фантастических сооружений, созданных представителями древних цивилизаций. Здесь и пирамиды, «разбросанные» по всему свету, и Баальбек, и истуканы острова Пасхи, и рисунки пустыни Наска, и Стоунхендж, и многое другое, что археологи еще не открыли. Что же общего между ними? Архисложная для того времени и доступная только сейчас технология? Или неясность их назначения, функций, которые они выполняли? А может общее в них только то, что мы еще очень мало о них знаем, и потому пытаемся объяснить их загадки вмешательством сверхцивилизаций? История уже не раз показывала, что если существует какая-то загадка, то человеку свойственно придумывать множество объяснений, из которых подчас ни одно не оказывается верным. А потому ни пирамиды, ни их «собратья», конечно, не являются доказательством контактов с внеземным разумом. Пока нет четких научных доказательств, неудивительно, что большинство ученых и просто заинтересованных людей отдают предпочтение более «земной» версии.

С другой стороны, пока научно не доказано обратное, нельзя списывать со счетов и «инопланетную» версию. Тем более, что связь между древними сооружениями, построенных разными цивилизациями, принадлежащих изолированным культурам есть.

В 1998-1999 году было проведено несколько экспедиция в Гималаи, организованных еженедельником «АиФ», Всероссийским центром глазной и пластической хирургии Минздрава РФ и ЗАО «Ойлтрейдмаркет» (руководитель экспедиции — Э.Р. Мулдашев.

Вот краткие выводы, сделанные на основе результатов экспедиции:

Основные монументы (египетские и мексиканские пирамиды, остров Пасхи и комплекс Стонхендж в Англии) на первый взгляд бессистемно раскиданы по нашей планете. Но если в исследование включить тибетский комплекс пирамид, то появляется строгая математическая система их расположения на поверхности Земли. В частности, если от главной пирамиды Тибета — горы Кайлас провести ось на противоположную сторону земного шара, то эта ось укажет точно на . остров Пасхи с его загадочными каменными истуканами. Если же соединить меридианом пирамидальную гору Кайлас с египетскими пирамидами, то продолжение этой линии выводит опять-таки на остров Пасхи, а расстояние от Кайласа до египетских пирамид составляет ровно одну четверть меридиональной линии Кайлас — о. Пасхи. Но мало этого. Если соединить остров Пасхи с мексиканскими пирамидами, то продолжение этой линии выводит на гору Кайлас, а расстояние от острова Пасхи до мексиканских пирамид тоже составляет ровно одну четверть меридиональной линии о. Пасхи — Кайлас. То есть расстояния от тибетских пирамид до египетских и от острова Пасхи до мексиканских пирамид одинаковы. Если соединить линией пирамиду Кайласа с монументом Стонхендж, то продолжение этой линии опять-таки выводит на остров Пасхи, а расстояние от Кайласа до Стонхенджа составляет ровно одну треть меридиональной линии Кайлас — о. Пасхи. Эта линия делит указанную четверть земного шара пополам. А если отложить на этой линии одну треть расстояния от острова Пасхи, там будет находиться Бермудский треугольник.

Нельзя исключить, что в районе Бермудского треугольника затонул какой-либо монумент древности. Все легенды о Бермудском треугольнике становятся объяснимыми, если предположить, что затонувший монумент, подобно пирамидам и каменным «зеркалам» Кайласа, меняет течение времени, искривляет пространство и т. п.

Страницы: 9 10 11 12 13 14 15 16

Росс Джерри Линн
Космонавт США. Родился 20 января 1948 года в городе Кроун Пойнт (штат Индиана, США). В 1966 году закончил среднюю школу в городе Кроун Пойнт и поступил в университет Purdue. Удостоен степеней бакал …

Палмахим (Palmachim)
Космодром Израиля. Расположен на средиземноморском побережье в 30 км от Тель-Авива в точке с координатами 31 град. северной широты и 35 град. восточной долготы. Функционирует с 1988 года. Предназнач …

3. ФОРМЫ БЕССМЕРТИЯ
Множественность форм существования человека — факт, достаточно известный, по крайней мере в эзотерической литературе. Почти все источники исходят из возможности существования человека в четырех ос …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: