Задраив дверь санузла, Зотик прошел в рубку. Ареф встретил его вопросом:— А что ты будешь делать, ес — AstroStory

Задраив дверь санузла, Зотик прошел в рубку. Ареф встретил его вопросом:

— А что ты будешь делать, если мистер М попросит тебя отвезти их на Сады Господни?

Зотик свирепо уставился на Арефа, открыл-закрыл рот, но все гневные и матершинные слова куда-то улетучились. Включив маскировочное поле, Зотик бросил катер в крутое пике на Атлантический океан. Он вел судно, не особенно заботясь о пассажирах, лишь бы только их не изувечить.

Припарковавшись на привычном месте, Зотик отдал «микрозомби» Арефу, а сам принялся выбрасывать безвольных людоедов на аситал кровли биотрона.

Охранники, разинув рты, смотрели на приближающуюся процессию. У одного охранника левая нога была зафиксирована в белом медицинском сапожке. Он с ужасом глядел на приближающегося Арефа, наверняка заподозрил какую-нибудь коварную штучку, наподобие шутки с пумой.

Вольные астронавты еле втиснулись в грузовой лифт вместе с людоедами. Зотик уже и не заботился о чистоте своего костюмчика, притиснутый прямо к могучему бюсту инопланетной «Венеры», живописно перепачканному гримом пополам с нечистотами. Да костюмчик и сам заботился о своей чистоте. Проросшие ворсинки шевелились во все стороны, проворно втягивая грязь, да и в недрах материала куртки и брюк что-то шевелилось, шелестело, легонько чмокало.

То ли мистер М не ожидал от Зотика такой запредельной пакости, то ли уверился в полной предсказуемости его действий, но в приемной толклись только трое охранников, к тому же, по всему было видно, они не получили точных инструкций. Людоеды, как лунатики, проследовали вереницей по просторной приемной и столпились у двери в кабинет. Секретарша вскочила, прижалась спиной к стене, зажимая нос и с ужасом глядя на компанию. Глаза ее готовы были вот-вот выскочить из орбит.

— Мадам, будьте любезны, откройте, пожалуйста, дверь… — любезно попросил Зотик.

Она машинально ткнула пальцем в кнопку — дверь распахнулась, Зотик вошел первым. М-р М против обыкновения не кинулся к нему навстречу, а сидел в кресле, вытаращив глаза уставясь на входящих вереницей людоедов. Замыкающим вошел Ареф и непринужденно уселся в кресло для посетителей, закинул ногу на ногу, пристроив «микрозомби» себе на колено.

— Ну, и что все это означает? — осведомился м-р М, мало-мальски придя в себя.

— Это те самые лошадки, на которых ставили посетители вашего охотничьего парка.

— Та-ак… А где сам господин Демидов?

— Где ж ему быть, после встречи со мной…

— Вы что же, господин Зотик, разгромили весь парк?!

— Ну, что вы! Он сам вызвал меня на поединок.

— А деньги где?

— Какие деньги?

— Которые Демидов украл у меня.

— Видите ли…

— Вижу! Вместо того чтобы призвать к порядку зарвавшегося хапугу, вы там развлекались в своей пиратской манере! Зачем вы этих дикарей мне привезли?!

— Улика… Доказательства…

— Да не нуждаюсь я ни в каких доказательствах! Мне достаточно вашего пиратского слова!

Зотик похолодел; вот сейчас м-р М ласково попросит его увезти людоедов на Сады Господни.

— Капитан, снадобье перестает действовать… — напряженным голосом проговорил Ареф.

— Не может быть… — Зотик повернулся к людоедам. — Доза на двенадцать часов рассчитана…

Однако людоеды интенсивно вертели головами, муть из их глаз исчезла. Трое из них вдруг ринулись к м-ру М. Бедняга ослабел от ужаса, и сполз под стол. Зотик перемахнул через стол и обрушился сверху на людоедов — одним махом посшибал их на пол, как кегли. Одна из людоедок что-то гортанно крикнула, и все людоеды, толкаясь, кинулись в приемную. По ушам резанул женский визг, прошипело несколько разрядов парализаторов, взвились злобные вопли, послышалась возня, звуки хряских ударов, снова взвился женский визг.

Зотик бросился вслед за людоедами с бластером в одной руке и парализатором в другой. Выскочив в приемную, он замер на месте от потрясающего зрелища; секретарша, почему-то в одном нижнем белье, в узеньких кружевных трусиках и таком же лифчике, стояла на столе, разинув рот, но уже не кричала. Троица охранников, избитая и исцарапанная, делал слабые попытки подняться на ноги. Зотик смерил взглядом секретаршу, потом оглядел ее еще раз, по долгу задерживая взгляд на длинных ножках и соблазнительных формах, наконец, одобрительно изрек:

Страницы: 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

Палмахим (Palmachim)
Космодром Израиля. Расположен на средиземноморском побережье в 30 км от Тель-Авива в точке с координатами 31 град. северной широты и 35 град. восточной долготы. Функционирует с 1988 года. Предназнач …

1. ПРАВИЛА ИГРЫ
На первый взгляд, проблема достижения бессмертия настолько проста, что неразрешимость этой проблемы (по крайней мере, видимая неразрешимость) представляется необъяснимой. С точки зрения современно …

ЗАПИСКИ ПИЛОТА

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: