— Желаете пополнить счет? — осведомился клерк.— Нет, проводите к сейфу, — коротко бросил Зотик.Когда — AstroStory

— Желаете пополнить счет? — осведомился клерк.

— Нет, проводите к сейфу, — коротко бросил Зотик.

Когда они с Арефом остались вдвоем у сейфа, Ареф спросил:

— Тебе ничего не напоминает фирменный знак на сейфе?

— А что? Знак, как знак… — Зотик вдруг с размаху хлопнул себя ладонью по лбу: — Мать твою-ю… Этот же знак и на моей гире… — потрясенно протянул он.

— Я ж говорю, что мать тебе неспроста ее подарила!

— Ну, и что это означает? — растерянно спросил Зотик.

— Пока не знаю… — задумчиво проговорил Ареф. — Но гирю обязательно надо привезти сюда и положить в сейф, пока не сперли…

— Пожалуй, ты прав…

— Наконец-то, признал очевидное…

В катере Зотик задумчиво повертел штурвал, проговорил нерешительно:

— Вечер наступает… Пара часов роли не играет…

— Ага! Эту бандитку решил проведать. Говорю тебе, племянничек, женщины до добра не доведут. Тем более, если из-за юбки дело забываешь…

— Да ладно, чего там… Крюк небольшой… Тем более что в Австрию не так-то просто спикировать на боевом судне. Надо шлюпку вызывать.

— Ладно, как знаешь… — пожал плечами Ареф. — Только, если гирю сопрут, дело осложнится невероятно…

— Если до сих пор не сперли, то уже не сопрут. Не так-то просто пройти мимо робота-полицейского…

— Обыкновенным преступникам… А если придут ребята из спецслужб? Или вовсе какие-нибудь экзотические профессионалы?

— Ты думаешь?

— Я пока вообще ничего не думаю! — отрезал Ареф.

— Для спецслужб и банковский сейф не препятствие… — задумчиво протянул Зотик. — Может, лучше пока не суетиться вокруг гири?

Еще издали Зотик заметил, что салун процветает; всякие средства передвижения стояли не только на парковке, но и по обочинам подъездной дороги. Видимо присутствие Терезы придавало заведению некоторый привкус жути и опасности. Наверное, только поглазеть на Терезу слетались и съезжались все окрестные фермеры и владельцы ремонтных мастерских.

Зотик приземлился со своим обычным шиком и лихостью на крошечный пятачок парковочной площадки, не занятый фермерскими экипажами. Он как всегда не зацепил ни единого экипажа, но от удара силовых полей штук восемь, и без того помятых и побитых средств передвижения, смешались в бесформенную кучу. На сей раз из салуна никто не выскочил; видимо завсегдатаи привыкли, что с таким шумом, грохотом и запахом серы, кроме дьявола, появляется еще и Зотик.

Честно говоря, Зотик побаивался, что Тереза уже отказалась от мысли охмурить его и уже исчезла. Но — нет, она сидела за своим столиком, и не спеша ужинала, окруженная всеобщим почтительным ужасом. При появлении Зотика весь зал затих. Он не спеша, продефилировал к ее столику, сел на свободный стул.

— Здравствуй, дорогой, — нежным голосом проворковала Тереза. — Как прошел рейс?

— Вольные астронавты говорят — рейд, — поправил Зотик. — Рейд прошел прекрасно! Если не считать, что эти придурки загадили весь мой катер.

— Ах, ах, дорогой! — округлила глаза Тереза. — Надо было их запереть в санузле.

— Они все туда не вместились. А те, которые вместились — не знали, что унитаз как раз и служит для справления естественных надобностей…

— Дорогой, есть хочешь?

— Нет, благодарю. Когда хозяином был Грелли, еда тут была весьма и весьма приличной. Но теперь… — он с брезгливой гримасой покачал головой, настороженно ожидая, какую еще каверзу придумала Тереза.

А она вдруг вскочила со стула, выпрямилась во весь рост, подняла руки, привлекая внимание, и звонким голосом провозгласила:

— Господа граждане Нейтральной зоны! При свидетелях я объявляю себя свободной женщиной и прошу капитана Зотика принять меня в свой экипаж на правах рядового бойца, с последующим повышением в звании, сообразно моим способностям.

У Зотика отвисла челюсть, отнялись ноги; ощущения были подобны ощущениям при сильном нокдауне. Он хватал ртом воздух, но никак не мог прийти в себя. Такого финта он не ожидал! Если вольный астронавт просит капитана зачислить его в экипаж, капитан обязан привести веские основания для отказа. А тут возникла вообще пикантная ситуация. Зотик сам себя перемудрил; у него появилась реальная возможность поссориться вообще со всей Нейтральной зоной!

Страницы: 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

Моруков Борис Владимирович
СТАТУС: Космонавт Института медико-биологических проблем. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 1 октября 1950 года в Москве. ОБРАЗОВАНИЕ: 1967 г. – средняя школа в Москве; 1973 г. – 2-й …

Кондратюк Юрий Васильевич
     Александр Игнатьевич Шаргей родился 9 июня (21 июня по новому стилю) 1897 года в Полтаве (ныне территория Украины). Мать Людмила Львовна Шаргей (в девичестве Шлиппенбах) вс …

1. ПРАВИЛА ИГРЫ
На первый взгляд, проблема достижения бессмертия настолько проста, что неразрешимость этой проблемы (по крайней мере, видимая неразрешимость) представляется необъяснимой. С точки зрения современно …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: