Есть множество толстых женщин, которые почти сознательно откармливают своих мужей для того, чтобы их — AstroStory

Есть множество толстых женщин, которые почти сознательно откармливают своих мужей для того, чтобы их проблема стала общей проблемой, а значит — просто исчезла бы из поля их взаимодействия. Алкоголик или наркоман всегда пытается вовлечь в процесс всех окружающих для того, чтобы обрести видимость «нормальности». Неизлечимый больной ищет признаки болезни во всех окружающих, а старушки с удовольствием ходят на похороны своих ровесниц. Есть огромное множество более частных примеров, но и сказанного достаточно для того, чтобы понять: вся наша сила уходит на создание универсальных затычек для наших дырок. Поэтому идеал для большинства людей — всеобщее равенство, а основное требование, предъявляемое ими к другим людям, — не высовываться. С точки зрения ритмических процессов можно сказать, что на уровне тэта-ритмов есть некий искусственный ритм, общий для большинства людей, поддерживать, питать который есть их первая и святая обязанность. Если нарисовать все сказанное, то мы получим следующую картинку:

Разумеется, в нашей жизни сохраняется и изначальный вариант взаимодействия на уровне тэта-ритмов, связанный с непосредственным воздействием на другого человека и извлечением из него энергии. Очень многие получают ни с чем не сравнимое наслаждение, помыкая другим человеком или издеваясь над ним. Но все это сегодня обычно совершается в строго отведенных рамках. Палач ОБЯЗАН проявлять «уважение» к своей жертве, не переходить некие границы, а понимание этого факта делает процесс почти приятным для обеих сторон. Какими бы изощренными не были издевательства, но в конце концов жертва убеждается в нерушимости границ, а это дает ей ощущение почти абсолютной неуязвимости и незыблемости мира. То есть и жертва, и палач танцуют один танец, правила которого устанавливаются какой-то внешней силой, вскормленной ими, но не подвластной им. И в этом главная проблема.

С практической точки зрения важен тот факт, что кроме рассмотренных выше вариантов взаимодействия на уровне тэта-ритмов (сосуществование, нападение, подчинение) есть еще один основной вариант, связанный с существованием искусственного тэта-ритма. Этот ритм проявляется и в ГОЛОСЕ, и во ВЗГЛЯДЕ человека, но определяет он именно ПОЗУ человека. Поддержание искусственного ритма есть то, что с внешней стороны мы определяем словом ПРИЛИЧНОСТЬ. А неприличную позу представить гораздо проще, чем неприличный голос или взгляд.

Что касается техники пробуждения правильного тэта-ритма на уровне ПОЗ, каждая из которых связана с одной из возможных форм, которые может принимать наше энергетическое тело, то здесь важно понять главное: изменение ПОЗЫ — лишь способ соединения определенным образом восьми основных энергетических каналов, проходящих через наше тело. Их правильное соединение обеспечивает постоянное и самоподдерживающееся движение энергии внутри нашего тела, их правильное «разъединение» — расположение в соответствии с энергетической структурой внешнего мира — позволяет нам использовать его энергию, а все остальные варианты связаны либо с утратой энергии, либо с ее извлечением из других людей.

Секрет прост — положение вашего тела должно определяться изнутри, подчиняться внутреннему току энергии. На овладение этим умением направлены и техника хатха-йоги (асаны), и большинство восточных боевых искусств. Если вы занимаетесь или собираетесь заниматься чем-то подобным, то этого более чем достаточно. Если нет, то следующие правила и упражнения помогут вам достичь определенных результатов.

Самое простое и самое важное — положение рук и ног. Наши конечности являются естественными «энергетическими вратами», через которые энергия может излучаться нашим телом по нашей воле или помимо нашей воли. При этом если наши ноги в основном «заняты делом», то руки в большинстве случаев просто болтаются в пространстве, раскрывая нашу энергетическую оболочку для любого желающего. Поэтому начинать лучше с положения рук.

Обычно наши руки просто бесцельно излучают энергию вовне, но есть положение, ПОЗА, при которой они становятся «приемником» энергии внешнего мира. Это знание заложено в самой структуре нашего тела. Единственное, что требуется, — выпустить его наружу. А это несложно, вернее, несложно убедиться в существовании этого знания.

Встаньте прямо, опустите руки вдоль туловища и расслабьте их. Просто прислушивайтесь к возникающим ощущениям. Через некоторое время ваши руки начнут подниматься вверх, как бы всплывать, равномерно или маленькими толчками. Вы никак не участвуете в этом процессе, движения происходят сами по себе, исходя из глубины вашего тела. Ощущение при этом такое, как если бы пространство между руками и туловищем стало плотным и расширяющимся и именно расширение этой плотности толкает ваши руки вверх. Главное — не мешать происходящему, а просто наблюдать за ним.

С каждым разом высота подъема ваших рук будет увеличиваться. То есть здесь действует множество факторов, начиная от выбора местоположения и заканчивая фазами луны. Но в общем случае в конце концов ваши руки примут положение, соответствующее верхним лучам пентаграммы. И при благоприятных условиях они могут сохранять это положение длительное время без всяких признаков усталости. Это тот этап, который должен быть достигнут.

Страницы: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

5. АБСОЛЮТ
И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И стало так. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И наз …

Гонор Лев Робертович
Лев Робертович Гонор родился 15 сентября 1906 года в местечке Городище Черкасского уезда Киевской губернии в семье наборщика. После революции 1917 года его отец работал организатором книжной торговл …

9. ДВЕ СТОРОНЫ СИЛЫ
В действительности, создавая дополнительную точку зрения, мы не обретаем способности видеть миры, находящиеся за гранью нашего восприятия, мы лишь возвращаем себе умение видеть вещи такими, какие …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: