Есть еще один вариант — прорыв в реальный мир, но он относится уже к четвертому секрету. Здесь же ва — AstroStory

Есть еще один вариант — прорыв в реальный мир, но он относится уже к четвертому секрету. Здесь же важно понять, что выстраивая свои отношения с миром и окружающими людьми, вы по сути создаете команду, с которой вам придется сосуществовать бесконечно продолжительное время. Очевидно, что добрые феи в этом качестве гораздо лучше злобных троллей. Поэтому никогда не жалейте сил на обустройство своего внутреннего мира и на совершенствование всех его обитателей.

Четвертый секрет связан с реальным миром. Пока вы пребываете под властью «ДРУГОГО», реальный мир для вас просто недоступен. Но если вы избавились от этой власти, у вас появляется возможность выбора. Вы можете развлекаться в мире иллюзий, увеличивая свое могущество до невообразимых пределов, но можете отказаться от этого и выйти в реальный мир, где вы станете одним из многих и вам придется начинать все сначала.

В действительности резкой границы нет. Есть ступени, на каждой из которых внешний мир становится все устойчивей, все «неподатливей», и есть уровень АБСОЛЮТА, на котором действуют только его силы. Чтобы подняться на очередную ступень, надо отказаться от тех сил, которые вы обрели на предыдущей ступени. А это противоречит самой природе человека. Поэтому редко кто идет по этому пути добровольно. Но стоит хотя бы соприкоснуться с реальным миром, как достижения, обретенные в иллюзорных мирах, утрачивают всякий смысл. И у человека не остается другого выхода кроме как двигаться дальше.

Алгоритм движения достаточно прост. Почти все предметы нашего мира соприкасаются с реальностью. Они остаются иллюзией до тех пор, пока мы считаем их привычной и понятной частью окружающего ландшафта. Но они становятся реальностью, когда приобретают незнакомый для нас облик. То есть главное, чему надо научиться, — видеть не сходство, а различие. Не «узнавать» объект (другого человека, городской пейзаж и т. п.), а «удивляться» ему, находить в нем то новое, чего вы никогда не видели раньше.

Как видите, сам способ несложен. Проблема в том, что, пока вы не обрели целостность собственного «я», этот путь опасен. Реальный мир на уровне альфа-ритмов гораздо страшнее, чем наш иллюзорный мир, и слабый может стать там только пищей. Это будет удивительное приключение, но, скорее всего, последнее в вашей жизни. Поэтому пока нет смысла останавливаться на этом подробнее.

Уровень альфа-ритмов — главное в жизни современного человека. Все его проблемы, все барьеры на его пути связаны именно с этим уровнем. Поэтому все сказанное — лишь прелюдия к длинному рассказу о мире «другого», о мире ПАРАЗИТА, в котором мы живем. Пока же наша цель лишь определить общие очертания границ каждого уровня. Тем не менее сказанного достаточно для того, чтобы определить несколько правил, следуя которым, можно изменить свою жизнь ЧУДЕСНЫМ образом. Самое забавное в том, что технически эти правила настолько же просты, насколько серьезны результаты, которых здесь можно добиться. Проблема лишь в том, чтобы включить эти правила в саму ткань своего существования. А это во всех случаях требует и времени, и серьезных усилий, и, главное — той силы, которой у нас пока нет. Из этого факта и надо исходить.

— Я говорил о том, что весь мир на уровне альфа-ритмов делится на три зоны — ЗОНУ ФАНТАЗИЙ, ЗОНУ ИЛЛЮЗИЙ и ЗОНУ РЕАЛЬНОСТИ. В первых двух зонах мы только тратим энергию на поддержание своих или чужих фантазий. Источник силы находится в ЗОНЕ РЕАЛЬНОСТИ. Мы чуть-чуть соприкасаемся с нею, что и позволяет нам поддерживать иллюзорный мир, но не более того. Чтобы измениться, необходимо гораздо больше силы. А единственный способ получить ее — погрузиться на полшага глубже в реальный мир.

Страницы: 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Вумера (Woomera)
Космодром Австралии. Располагается в Южной Австралии в пустынной местности в районе города Вумера в точке с координатами 31,16 градуса южной широты и 137 градусов восточной долготы. Создан в 1946 го …

Моруков Борис Владимирович
СТАТУС: Космонавт Института медико-биологических проблем. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 1 октября 1950 года в Москве. ОБРАЗОВАНИЕ: 1967 г. – средняя школа в Москве; 1973 г. – 2-й …

9. ДВЕ СТОРОНЫ СИЛЫ
В действительности, создавая дополнительную точку зрения, мы не обретаем способности видеть миры, находящиеся за гранью нашего восприятия, мы лишь возвращаем себе умение видеть вещи такими, какие …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: