Если человек претендует на центральное место, вернее, если он достаточно силен, для того чтобы по пр — AstroStory

Если человек претендует на центральное место, вернее, если он достаточно силен, для того чтобы по праву занять его, вся его внутренняя структура раскрывается. Он не боится нападения, наоборот, он активно исследует внешний мир, расширяя свое жизненное пространство до максимальных пределов. То есть весь мир для него — объект приложения сил. Такой человек является «агрессором» по самой сути своего существования. Ему всегда всего мало, он будет добиваться абсолютной власти в бесконечном пространстве. Но это агрессия особого рода. В тех редких случаях, когда тэта-ритм обретает правильную форму, он поддерживается автоматически, за счет внешних источников энергии. А это значит, что такой человек не нуждается в энергии других людей, не стремится подчинить их себе, его сила исходит из гораздо более могущественного источника. Другое дело, что любое сопротивление его воле моментально подавляется. Но пока ему не мешают, он вообще не обращает внимания на других людей. То есть с этой точки зрения он не представляет непосредственной угрозы для окружающих. Более того, если вы станете «членом его команды», вы сможете получить свою толику энергии из того источника, к которому он имеет доступ.

Возможен другой вариант правильного тэта-ритма. Есть люди, для которых этот уровень реальности — уровень чувственного взаимодействия с внешним миром — вообще не имеет значения. Здесь нет целей, которые они стремились бы достигнуть, вообще нет ничего, что могло бы заинтересовать их. Эти люди могут быть учеными или художниками, проповедниками или отшельниками — в любом случае источник их силы, их вдохновения лежит на высших уровнях реальности. Соответственно форма их тэта-ритма обращена вовнутрь. То есть они не расширяют свое «энергетическое» тело до возможных пределов, они «окукливаются», окружают себя коконом. Но этот кокон является совершенным. Эта не защита, это просто способ существования в реальности, при котором человек становится совершенно независимым от нее. В предельном случае и при некоторых усилиях — полная концентрация на форме тела при устранении способности восприятия образов — тело такого человека невидимо для окружающих. В йогической практике обретение невидимости таким путем считается обычным достижением.

Но обе формы правильного тэта-ритма встречаются у современных людей крайне редко. Гораздо чаще люди, в которых есть частичка силы, не в состоянии удержать то, что они имеют. Их тэта-ритм приближается к правильному ритму, но не «резонирует» с ним. А это значит, что для поддержания силы им всегда нужна «энергетическая подпитка», которую можно получить только от других людей. Поэтому их взаимодействие с внешним миром — это всегда взаимодействие с другим человеком. Неважно, какие цели они ставят перед собой — построить город или разрушить город, главное для них — подчинить себе «соратников», для того чтобы использовать их энергию для укрепления собственного энергетического тела. Но это — простейший вариант. В действительности все намного сложнее.

Если абстрагироваться от конкретной формы энергетического тела человека, то все описанные варианты ее существования можно изобразить следующим образом:

Правильный тэта-ритм (варианты 1–2) всегда возникает только тогда, когда энергетическая оболочка тела человека целостна и замкнута. Но как правило, она образована двумя или множеством замкнутых структур — «маленьких «я», между которыми есть разрывы, откуда энергия человека вытекает безвозвратно. А это совсем не то же самое, что активное воздействие на мир в первом варианте. Одно дело высказать свое мнение потому, что оно действительно важно для вас, а другое дело — сказать что-нибудь лишь потому, что от вас этого ждут. Разница очевидна для любого, кто когда-либо попадал в такую ситуацию.

Если разрывы в оболочке сохранятся хотя бы сколь-либо продолжительное время, то человек обречен. Он не обязательно умирает физически, но внутри него разрушается тот центр, который позволял ему действовать независимо от внешнего мира. Ощущение абсолютной опустошенности после серьезных поражений знакомо каждому. Другое дело, что наша неполнота, наша внутренняя раздвоенность или множественность спасает нас почти во всех случаях. Потерпев сокрушительное фиаско на работе, мы находим отдушину в семье, и наоборот. Но если атака проводится по всем направлением, то устоять почти невозможно.

Основная проблема в том, что мы очень уязвимы. Каждый из кусочков той мозаики, из которых складывается наше энергетическое тело, почти всегда несет в себе внутренний излом — «дыру», через которую вся заключенная в нем энергия может вытечь в течение нескольких минут. И мы можем существовать относительно благополучно лишь до тех пор, пока эти «дыры» прикрыты энергией других людей. Далеко не всегда мы можем подчинить себе другого человека, использовать его энергию непосредственно. Но на его «уважение» мы претендуем во всех случаях.

«Уважать» — значит признавать неприкосновенность «слабых мест» другого человека, например — не обсуждать с женщиной кривизну и волосатость ее ног. В самом этом факте нет ничего плохого, проблема в том механизме, который лежит в основе человеческого «уважения». Дело в том, что в действительности «слабые места» другого человека как раз интересуют нас больше всего, они позволяют нам найти «точку опоры» для чувства собственной значимости и совершенства. И это нормально — до определенного этапа развития только окружающие люди могут служить для нас точкой отсчета. А формируя в себе «уважение», мы вынуждены исключать из собственного сознания, из своего энергетического тела как раз те элементы, которые делают нас сильнее. Не замечая уродства или глупости другого, мы как бы становимся уродливее и глупее сами, «уважая» кого-то, мы вынуждены опускаться до его уровня. При этом весь парадокс в том, что на эти усилия мы тратим собственную энергию, которой и питаем нашего собеседника. Мы становимся слабее, а он сильнее и наоборот, когда приходит его очередь «уважать» нас. То есть мы совместно создаем некие общие затычки для наших дыр, затрачивая на это гораздо больше энергии, чем понадобилось бы нам для полного излечения.

Страницы: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

5. АБСОЛЮТ
И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И стало так. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И наз …

Вумера (Woomera)
Космодром Австралии. Располагается в Южной Австралии в пустынной местности в районе города Вумера в точке с координатами 31,16 градуса южной широты и 137 градусов восточной долготы. Создан в 1946 го …

3. ФОРМЫ БЕССМЕРТИЯ
Множественность форм существования человека — факт, достаточно известный, по крайней мере в эзотерической литературе. Почти все источники исходят из возможности существования человека в четырех ос …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: