— Если хочешь, чтобы твою почту взяли на уже загруженный пакетбот, польсти почтарю. Эту истину Зотик — AstroStory

— Если хочешь, чтобы твою почту взяли на уже загруженный пакетбот, польсти почтарю. Эту истину Зотик усвоил давно. А потому он, подходя к почтальону, поприветствовал его так, как принято приветствовать только капитанов: Быстрым, точным движением вскинул к виску два пальца, затем отвел руку в сторону. На жестком, навек закостеневшем от смертельных для нормального человека перегрузок, лице, не отразилось никаких чувств, но почтальон ответил Зотику тем же жестом. Подкинув на ладони увесистую капсулу с сообщением для м-ра М, Зотик уверенным тоном сказал:

— Капитан, возьмите срочную почту.

— Тройной тариф, и такую же сумму мне, за риск, — равнодушно проговорил почтальон, глянув на часы.

— Нет проблем, — бросил Зотик, вытаскивая кредитную карточку.

Некоторые, трусоватые почтальоны, левую почту не брали. Груз кораблика с такой удельной энерговооруженностью, должен рассчитываться до грамма, иначе зашвырнет черт те куда, добирайся потом до точки назначения… За несколько веков существования почтовой службы, пакетботов исчезло больше, чем погибло кораблей в колониальных воинах.

Сделав все неотложные дела, Зотик, наконец, собрался предаться отдыху. Опускаться на поверхность планеты полагалось на посадочном модуле терминала. За то, что турист желает воспользоваться личным транспортом, требовалось выложить немалую сумму. Всякого рода плейбоев, заработавших состояние и теперь прожигавших жизнь, было не так уж и много, и Зотик был страшно доволен, что его приняли за одного из них. Припарковав шлюпку на довольно пустынной стоянке у роскошного отеля, Зотик выпрыгнул из люка на ласковый свет светила, в аромат цветов райского сада, в уют и безопасность давно обжитого и ревниво охраняемого места.

Ареф вылез следом, огляделся, потянул носом воздух, проворчал:

— На Фале и пахло по-другому… Наверное — смертью…

К ним уже бежал служитель стоянки. Учтиво поклонившись, он произнес, здорово запыхавшись:

— Сэр, багаж доставим, как только займете номер. Прикажете, профилактический ремонт вашей шлюпки?

— Не стоит… — лениво обронил Зотик. — Она новая, и еще лет пять обойдется без ремонта. А багажа у нас нет…

У служителя от изумления вытянулась физиономия. Видимо, он привык, что у клиентов, прибывающих на личном транспорте, целая гора чемоданов.

Направляясь ко входу в отель, Зотик подумал; а как обращаются к клиентам в отелях, принадлежащих русским? Но тут же отогнал всякие мысли о русском секторе. Вдруг за ним охотятся чистильщики? Преступник, скрывшийся в Нейтральной зоне, уже не мог подвергнуться судебному преследователю, но у всех государств существовали спецслужбы, которые устраняли опасных преступников противозаконными методами.

Расписавшись в книге посетителей, которую ему выложил на стойку настоящий, живой портье, Зотик выбрал сдвоенный номер, с двумя спальнями и общим холлом, с окнами на океан. Когда они шли к лифту, Ареф вертел головой разинув рот. Ему не доводилось бывать в такой роскошной обстановке, несмотря на легенды о несметном бабушкином состоянии, семья жила довольно скромно. Разве что дети учились исключительно в престижных школах, да на путешествия денег не жалели. В одном из которых родители Зотика и погибли, к тому же при весьма загадочных обстоятельствах, как раз за полгода до тех памятных беспорядков в Москве, ни с того, ни с сего устроенных студентами, и за которые Зотик загремел на Меркурий, как зачинщик, хоть коим и не являлся. Просто он с детства любил побузить за компанию.

У лифта, растерянно озираясь по сторонам, стояла девушка, на вид совсем юная, но уже не подросток. Скромно, но со вкусом одетая, она производила впечатление потерявшегося ребенка. Ожидая лифта, Зотик обворожительно улыбнулся ей:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Вумера (Woomera)
Космодром Австралии. Располагается в Южной Австралии в пустынной местности в районе города Вумера в точке с координатами 31,16 градуса южной широты и 137 градусов восточной долготы. Создан в 1946 го …

9. ДВЕ СТОРОНЫ СИЛЫ
В действительности, создавая дополнительную точку зрения, мы не обретаем способности видеть миры, находящиеся за гранью нашего восприятия, мы лишь возвращаем себе умение видеть вещи такими, какие …

2. РИТМЫ ТАНЦА
Во всем спектре вопросов, связанных с уровнями существования человека, с ритмами его танца, есть один аспект, исследованный методами научного знания. Именно его мы и возьмем за точку отсчета. Изв …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: