— Если старший умрет, то к следующему, — Милиан широко осклабился. — Но ведь я жив! И ферму получить — AstroStory

— Если старший умрет, то к следующему, — Милиан широко осклабился. — Но ведь я жив! И ферму получить не хочу, а они хотят, но не могут!

— Что ж теперь будете делать? — спросил Зотик.

— Самый простой способ, это им подкараулить меня где-нибудь, а потом списать на пиратские разборки. Но… Они не решатся. Сотня фермеров не в состоянии справиться с одним вольным астронавтом. Я сделаю проще; дам младшему денег на собственную ферму, или помогу отобрать у кого-нибудь кусок земли. А потом откажусь от своих прав. Ладно, пошли на кухню; чего-нибудь пожуем, чайку попьем… Милиан снова осклабился, демонстрируя два ряда зубов, похожих на клавиши рояля.

Зотик тревожно огляделся, Арефа нигде не было видно. Панели для рекламы купить светодиодные рекламные панели.

— Ты чего? — спросил Милиан, тоже оглядываясь по сторонам.

— Ареф куда-то запропастился…

— Найдется твой Ареф, с облегчением вздохнув, обронил Милиан.

— На кухне, убранной в стиле древней славянской избы, увешанной вышитыми полотенцами, связками лука и красного перца, за чашкой ароматного чая с жасмином, Зотик спросил:

— Что, папаша Бражич так и не женился?

Милиан пожал плечами:

— Он на старости лет окончательно с катушек спрыгнул; каждые два-три месяца выписывает молоденьких дикарок из биотрона, натешится, а потом сплавляет их своим знакомым… Вчера отправил одну своему троюродному брату, теперь ждет следующую. У него какой-то дальний родич служит старшим смотрителем уровней в таманском биотроне…

Прихлебывая чай, Зотик заговорил о деле, напропалую фантазируя и импровизируя:

— Ты, наверное, знаешь эту историю, приключившуюся с моей бабкой? Ей досталось в перестрелке, и она завещала мне заботиться о своем младшем сыне, то есть о моем дядьке. После нее осталось кое-какое наследство. Ареф ничего толком сказать не может, что-то там бормотал насчет того, что завещание написано на меня и Арефа, что хранится оно в сейфе какого-то банка. Вот мне и надо найти этот банк и шифр сейфа.

— Ну, так ищи. А я то при чем? — пожал плечами Милиан.

— Из рассказа Арефа, я вывел заключение, что о завещании знает один вольный астронавт, бабкин знакомый. Но я не знаю ни его имени, ни названия корабля. Знаю только, что он промышлял захватом кораблей компании «Бубль-Гум», а ты участвовал в кое-каких делах с жевательной резинкой…

Сделав свой взгляд «пронизывающим», Зотик уставился на Милиана, и ему показалось, что он, ткнув пальцем в небо, попал в самую точку. Милиан задумался. На долго. Зотик прихлебывал чай, не спуская с него глаз. Сначала Милиан явно колебался, потом на что-то решился, и на лицо его выползла злорадно-торжествующая ухмылка.

— Послушай, а кто тебе сказал, что Халим Филлогоний интересовался компанией «Бубль-Гум»?

— Сорока на хвосте принесла… Так, значит, это Халим? — медленно пробормотал Зотик.

— Ну-у… Не знаю… — протянул Милиан. — В тот раз резинки мы взяли порядком, на пару грузовых кораблей. Но оказалось, что без сертификата резинка эта ничего не стоит. А сертификаты посылаются отдельно от груза. Потом я от Халима ушел; любит он по пьянке всякие небылицы о своем экипаже рассказывать… Ну, а насчет того, имел ли он какие-то дела с твоей бабкой, я не знаю. Он с такими количествами женщин дела имеет!

— Где можно найти Халима? — спросил Зотик.

— Я что, враг себе?! — изумился Милиан. — Кто ж из капитанов простит, что местонахождение их баз разболтали?

— Ну, я думаю, тебе простят… — игриво оглядывая Милиана, промурлыкал Зотик.

— Э-э-э-эй! — Милиан вскочил с лавки, попятился к двери. — Что ты собираешься делать?!

— Местонахождение базы Халима узнавать… — смущенно пробормотал Зотик, мягко прыгая к двери и отрезая путь отступления Милиану.

— Не станешь же ты пытать своего старого товарища? — дрожащим голосом вопросил Милиан.

— Но ты же своему старому другу не хочешь назвать координаты… — обидчиво протянул Зотик, вытряхивая из рукава парализатор.

— Мой отец и братья тебя живым отсюда не выпустят… — угрожающе прорычал Милиан.

— Ты же сам говорил, что и сотня фермеров с вольным астронавтом не справится… Да твой отец и братья будут только рады… У них разом решится проблема с фермой…

— Ладно, ладно! Я скажу! — отчаянно заверещал Милиан. Халим сейчас мотается между своей базой и торговыми путями. У него же замашки восточного владыки. Награбит груды сокровищ, продаст их, а потом является либо на Землю, либо на какую-нибудь курортную планету, арендует дворец с тысячей комнат, покупает всех местных девок, которым не больше семидесяти, и принимается отдыхать по-своему. А его экипаж в это время расслабляется, как может.

— Ну, так, где его база? — нетерпеливо спросил Зотик, поигрывая парализатором.

— Зотик, Зотик! А ты подтвердишь, что я под пыткой назвал тебе координаты и пароль?

— Ну-у… Знаешь… — протянул Зотик. — Из всех пиратов разве что только ты, да толстяк бармен, который откупил салун у Грелли, не верят, будто у меня дурной нрав. Другие сразу бледнеют, и готовы выложить мне все. Ты что, после того, как я ушел из экипажа, больше обо мне ничего не слышал?

4. ПРЕДЕЛЫ РЕАЛЬНОСТИ
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. Начнем …

Моруков Борис Владимирович
СТАТУС: Космонавт Института медико-биологических проблем. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 1 октября 1950 года в Москве. ОБРАЗОВАНИЕ: 1967 г. – средняя школа в Москве; 1973 г. – 2-й …

7. СТРУКТУРА РЕАЛЬНОСТИ
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. Из всех чисел натурального ряда семерка, пожалуй, самое «сакральное» число. Смыс …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: