— Если мы «тормозим», стремимся удержать радость в себе, то мы отстаем от волны и она как бы «выскол — AstroStory

— Если мы «тормозим», стремимся удержать радость в себе, то мы отстаем от волны и она как бы «выскользает» из-под нас. В этом случае мы тоже утрачиваем связь с источником энергии, не растратив, правда, при этом своей личной силы. В обоих случаях мы теряем возможность, которая была нам предоставлена.

— Удержаться на гребне волны можно лишь соединив себя и волну в единое целое. А чтобы сделать это, надо быть ВНИМАТЕЛЬНЫМ. Когда мы совершаем действие, мы нем что-то вне нас и внутри нас. Внимательным надо быть ко внутренним изменениям.

Проще говоря, состояние радости позволяет вам воспринимать мир гораздо шире, чем обычно. Все вокруг: и люди, и неживые объекты, и какие-то ситуации — приобретает особый смысл, наполняется силой. И главное — распознать эти изменения, связать совершенно отчетливое ощущение переполняющей мир радости с какими-то конкретными восприятиями оттенков цвета, звуков и т. п. То есть надо сконцентрировать внимание на изменениях мира, и тогда вам удастся удержать радость до тех пор, пока волна не иссякнет. А что касается внешних целей, то волна сама унесет вас куда надо.

— Сохранить энергию — значит не поддаться печали, вовремя «соскользнуть с волны». А для этого надо поступить противоположным образом — полностью погрузиться во внешний мир, в какое-то конкретное и выполнимое дело. И как только вы достигнете нужной сосредоточенности на этом деле, предметный, материальный мир втянет вас в себя, оторвав от угасающего потока.

Это простые правила, но для начала их достаточно.

Во-вторых, надо просто понять, что настроение — это такой же способ взаимодействия с реальностью, как, например, интеллект, только здесь мы воспринимаем ее на более глубоком уровне. Наши органы чувств и наши простые эмоции связаны с восприятием нижнего, материального мира. А настроение — орган восприятия верхнего мира, в котором нет пространственных барьеров и границ. Это мир, в котором все пребывает здесь, именно в той точке, в которой мы находимся. Просто в каждый момент времени мы находимся в состоянии резонанса только с одной энергетической структурой, что и позволяет нам не замечать присутствия всех других структур или других миров, потенциально доступных нам. Можно сказать, что есть конкретные восприятия конкретных объектов, и есть определенная базовая составляющая, которая и определяет наше положение в энергетической структуре мира. И она может принимать огромное, хоть и конечное, число форм, за каждой из которых стоит целый мир.

Само слово НАСТРОЕНИЕ исходит из ИСТИННОЙ РЕЧИ, и его звучание гораздо больше, чем тот смысл, который мы вкладываем в него сегодня. Настроение — это способ настройки, это врата в иные миры. Есть множество мест, в принципе доступных для нас, и когда течение жизни проносит нас близко от одного из них, мы воспринимаем его на энергетическом уровне как особое состояние души, которое подходит именно для этого места. Если бы мы смогли удержать это настроение, принять ту форму, которая заложена в нем, то мы действительно переместились бы в реальности. Ощущение, что еще чуть-чуть — и весь мир вокруг нас преобразится, наверняка знакомо большинству из вас. И это ощущение вас не обманывает.

Проблема в том, что это происходит гораздо чаще, чем мы считаем и что это происходит помимо нашей воли и в обход нашего сознания. До тех пор пока у человека есть некий минимум личной силы, некий минимум «светимости», он способен к путешествию. Засыпая или задумавшись, мы всегда получаем шанс «пробудиться» в другом мире. И если этот мир очень похож на наш, то переход становится реальностью. Но приняв новую форму, мы забываем все, связанное со старой, и поэтому не замечаем никаких изменений в окружающем нас мире. В результате какая-то часть нашего «я» умирает, а инстинкт самосохранения лежит в; основе нашего существования. И поэтому что-то внутри нас почти всегда противится возможности перехода.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

4. ПРЕДЕЛЫ РЕАЛЬНОСТИ
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. Начнем …

ЗАПИСКИ ПИЛОТА

9. ДВЕ СТОРОНЫ СИЛЫ
В действительности, создавая дополнительную точку зрения, мы не обретаем способности видеть миры, находящиеся за гранью нашего восприятия, мы лишь возвращаем себе умение видеть вещи такими, какие …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: