Если крик достиг цели, то тональность голоса собеседника полностью меняется. Ее основой становятся « — AstroStory

Если крик достиг цели, то тональность голоса собеседника полностью меняется. Ее основой становятся «виноватые», «заискивающие», «слабые» интонации в голосе другого человека. И эти интонации играют ту же роль, что и СИЛА ГОЛОСА, но с обратным знаком. СИЛА ГОЛОСА позволяет нам сконцентрировать энергию на другом человеке или на любом объекте, для того чтобы воздействовать на него, а СЛАБОСТЬ ГОЛОСА позволяет нашей энергии вытекать из нашего тела, как кровь вытекает из раскрытой раны.

Собственно говоря, механизм тот же самый, только травма, «рана» наносится на энергетическом уровне.

В результате «нападающий» очень быстро восстанавливает растраченную энергию и даже пополняет запас за счет энергии «жертвы». То есть СИЛА ГОЛОСА используется но назначению — как инструмент, позволяющий извлекать энергию из внешнего мира. И с точки зрения энергетики процессов уровня тэта-ритмов это правильный и эффективный вариант. Но он достаточно редок.

Гораздо чаще голос нападающего слишком слаб, для того чтобы оказать нужное воздействие. Поэтому «жертва» либо переходит в контрнаступление (оба собеседника начинают орать друг на друга), либо сохраняет спокойствие. В обоих случаях использование СИЛЫ ГОЛОСА приводит только к бесполезной трате энергии. А осознание этого на глубинном уровне нашего тела приводит к полной блокировке структур, придающих голосу СИЛУ. В результате мы утрачиваем эту способность, приобретая взамен умение часами болтать, ничуть не уставая при этом.

К овладению силой голоса относится все, сказанное по поводу ВЗГЛЯДА СИЛЫ. Можно измениться изнутри, избавиться от тех барьеров, от тех элементов «я», которые нарушают правильный тэта-ритм. Тогда результат будет достигнут автоматически — вы обретете все атрибуты правильного тэта-ритма, не прилагая к этому никаких усилий. Так, достаточно полностью избавиться от страха перед другим человеком (в основе которого всегда — страх физического воздействия), как результаты станут очевидны не только для вас, но и для окружающих. Проблема в том, что сделать это очень трудно. Но даже если вы сумеете делать все правильно, вам потребуется очень много времени. А знание, любое знание, имеет смысл только тогда, когда вы иожете использовать хотя бы частичку его здесь и сейчас. Иначе самые правильные слова со временем становятся кусочками «внутреннего монолога» и не пробуждают вас, а погружают вас, все во больший сон. Поэтому я трачу свое и ваше время на описание технических приемов, которые, сами по себе дают очень немного. Но они позволяют соединить некоторые элементы в единое целое, образующее правильную картину мира. А это — главное достижение.

В практическом плане важно то, что СИЛА ГОЛОСА (в той или иной мере) пробуждается в том случае, когда мы полностью сосредотачиваемся на звучании нашего голоса. Но простого сосредоточения недостаточно. Так, если мы поем, мы всегда сосредотачиваемся на произносимых звуках, пытаемся вложить в них силу, но слушать наше пение со стороны чаще всего — тяжелое испытание. Тяга к пению — проявление древних и могущественных механизмов, но мало кто может услышать внутреннее звучание (распознать заключенную в нем гармонию) и превратить его в действие, «материализовать» его в синхронных сокращениях определенных мышц нижней части живота и голосовых связок. Забавно то, что каждому нравится свой собственный голос. То есть мы без труда можем попасть в резонанс с нашей собственной внутренней гармонией, являющейся отражением нашего «я» на уровне тэта-ритмов. А тот факт, что для окружающих эта гармония является какофонией, свидетельствует о том, насколько уродливы мы с точки зрения друг друга.

Тем не менее, есть достаточно простой способ вернуть голосу утраченную силу.

Среди всех звуков, которые способен издавать человек, особая роль принадлежит СМЕХУ. Угрожающие или любовные звуки могут издавать многие животные, но смеяться в полную силу, в полную мощь может только человек. СМЕХ — совершенно особая гармония, уникальный рисунок тэта-ритмов. Когда мы смеемся, мы поднимаемся надо всем окружающим, СМЕХ — выражение полного превосходства. Любые другие интонации — угроза, привлечение, покорность и т. п. — означают какое-то взаимодействие, участие в какой-то иерархии. А СМЕХ ставит нас надо всем миром.

Секрет в том, что умение смеяться живет внутри каждого из нас. Нужно просто пробудить его, выпустить его наружу. И если делать это регулярно, то одного этого может оказаться достаточно. Собственно говоря, смех — это точка отсчета. Можно научиться имитировать СИЛУ ГОЛОСА, но при этом все равно вы сможете только трусливо хихикать. А голос человека, умеющего смеяться в полную силу, всегда несет в себе элементы правильного ритма.

Техника проста до элементарности. Просто сядьте перед зеркалом и начните смеяться. Это будет настолько абсурдно, что через несколько минут вы станете смеяться над своими попытками безо всяких усилий. После этого главное — не сдерживать себя, не думать ни о чем, а просто соединиться со своим смехом. Смысл в том, что наш смех имеет собственный внутренний ритм, собственный энергетический источник, и, если ему не мешать, он будет развиваться по нарастающей.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

9. ДВЕ СТОРОНЫ СИЛЫ
В действительности, создавая дополнительную точку зрения, мы не обретаем способности видеть миры, находящиеся за гранью нашего восприятия, мы лишь возвращаем себе умение видеть вещи такими, какие …

6. СИЛЫ ПРЕДЕЛОВ
Где ты был, когда Я полагал основание земли?.. Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его. И утвердил Мое опреде …

8. МИР ЧЕЛОВЕКА
Начнем по порядку. Главная характеристика любого объекта, пребывающего в реальности, — это его размер. Здесь речь идет не о пространственных, а об энергетических характеристиках. Каждый объект, де …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: