Если же отец часто ошибается, слишком любит постоянство или, подобно многим современным отцам, погру — AstroStory

Если же отец часто ошибается, слишком любит постоянство или, подобно многим современным отцам, погружен в заботы о материальном обеспечении семьи и не стремится рисковать? Тогда в представлении ребенка он наделен некоторыми материнскими функциями. Он наполовину Солнце — наполовину Сатурн и участвует в формировании материнского образа, который в принципе ребенок должен усваивать от матери. Как представитель архетипа отца он не вполне адекватен. Возможно, он несколько тревожен тогда, когда другие мужчины сохраняют уверенность в себе. Или у него недостает мужества пробиваться вперед: он говорит о своих планах, но не делает ничего конкретного для их осуществления. Это искажает ролевую модель: дети инстинктивно знают, каким должен быть отец, и видят недостатки своего отца на фоне всемогущей архетипической фигуры. Этим ослабляется их уверенность в себе, потому что дети отождествляются с достижениями реального отца. Качество их уверенности зависит от такого отождествления, и оно-то раскрывается позицией Солнца в карте.

Ролевая модель матери (Сатурн)

Подобным образом возникает и материнский образ. Функция матери — дать жизнь детям, опекать их, обеспечивать их выживание. Она должна научить их правильно заботиться о себе, избегать лишних опасностей. От нее также зависит способность детей контактировать с людьми и заводить друзей. Она может научить их выбирать себе друзей. Все это важные компоненты искусства и ремесла жизни, с помощью которых мы можем удовлетворить фундаментальные нужды. В наше сложное время мы должны приложить особые усилия, чтобы наши дети овладели умением жить в гармонии с- окружающими. Мать должна не столько обучать своего ребенка формальным правилам поведения, сколько прививать ему волю и умение войти в любое общество, всегда жить в мире с другими.

Ролевая модель ребенка (Луна)

Роль ребенка отражена в карте Луной. Взрослые тоже могут вести себя по-детски, особенно когда они влюблены: любовь делает всех равными. Ей неважно — выдающаяся личность наш партнер или, наоборот, совершенно ординарная. Мы равны в любви, — иначе это не любовь. В любви мы, как дети: естественны, спонтанны, полностью открыты, мы свободно принимаем друг друга и стремимся стать единым целым с тем, кого любим. Мы должны быть, как дети, доверчивы и бесхитростны. Более того, нам необходимо увидеть ребенка и в себе, и в объекте своей любви (иногда в нем это легче увидеть, чем в других).

Луна, символ чувственной природы, символизирует принцип отражения, который можно уподобить элементу Воды. Вначале наше чувственное «Я» переживает себя, не будучи ограничено рамками личности. Так и вода течет свободно всюду, если на ее пути нет барьеров. Подобным образом наши чувства готовы следовать инстинктам, проникая всюду, заполняя все, не заботясь о нуждах повседневной жизни. Последнее обеспечивает Сатурн.

Нами всеми движут чувства: жажда любви, стремление к переменам и новым ощущениям, потребность больше знать об окружающем мире, проявляющаяся как безудержное любопытство. Конечно, мы постоянно натыкаемся на препятствия, которые защищают либо нас, либо от нас, побуждают направить энергию в более приемлемое русло, бросая нам вызов. Так мы учимся приспосабливаться к реальностям жизни. И благодаря борьбе с ограничениями, через противостояние с окружающим миром, в нас постепенно пробуждается сознание своего бытия. Именно через чувства мы впервые узнаем, что являемся отдельной личностью, — глубоко пережив любовь или встретившись с Сатурном, с неумолимыми законами и ограничениями? Травма, связанная с этими личными переживаниями, дает нам знание о себе, а также умение учитывать нужды и права других людей.

Хубер исходит из предположения что историю существования человечества можно разделить на три культурные эпохи:

1. Кочевая культура – неоформленная, «легендарно-мифическая» (Луна)

2. Матриархальная – классовая, земледельческая (Сатурн)

3. Патриархальная – индивидуалистическая, рациональная, техногенная (Солнце)

Опять же по предположению, около 1 тыс до Р.Х. произошел переход от матриархальной системы к патриархальной. Астрологи по какой-то причине продолжают пользоваться старой системой в своих расчетах. Известно, что в зодиаке Козерог является самым высоким знаком карты – находится в зените. По аналогии 10 дом как проекция Козерога, располагается также на вершине карты. Как пишет Хубер, такое расположение домов соответствует матриархальной структуре, а так как мы живем при патриархате, то на вершину нужно поставить 5 дом (логичнее ставить конечно 4). Из-за этой ошибки неправильно определяются достоинства планет в домах. Солнце, по современной системе, должно получить больше преимуществ находясь на вершине карты, а Сатурн соответственно внизу.

Страницы: 18 19 20 21 22 23 24 25 26

ОТ АВТОРА
В 1795 году в Эдо (старое название Токио) по приглашению первого министра прибыл один из старейших людей Японии — крестьянин Мамиэ. Ему было 193 года. На вопрос министра, в чем секрет его долголет …

5. АБСОЛЮТ
И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И стало так. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И наз …

Вумера (Woomera)
Космодром Австралии. Располагается в Южной Австралии в пустынной местности в районе города Вумера в точке с координатами 31,16 градуса южной широты и 137 градусов восточной долготы. Создан в 1946 го …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: