Если вы все же решите двинуться дальше, то самый простой способ — удерживая восприятие «чужого — AstroStory

Если вы все же решите двинуться дальше, то самый простой способ — удерживая восприятие «чужого неба», как бы «украдкой» поглядывать на предметный мир. Это должны быть быстрые и мимолетные взгляды, не нарушающие восприятие «чужого неба». Детали того, что вы увидите, при этом не имеют значения, главное — возникающее ощущение «потерянности», страх оказаться в ином месте, из которого вы не сможете выбраться. Этот страх настолько отчетлив, что он убедит ваше сознание в существовании других миров гораздо быстрее, чем любые восприятия элементов магического мира. Но он же закроет вам все пути проникновения в этот мир. И на данном этапе это будет правильным.

Есть множество других способов увидеть иную реальность. Можно просто созерцать пространство между ладонями, разведенными на расстояние 10–15 см, можно научиться воспринимать деревья, как совокупность световых пятен, в конце концов, достаточно просто не спать двое — трое суток, чтобы наши возможности удерживать обыденную картину мира полностью исчерпались и мы «провалились» в иную реальность. Просто пока этого не нужно. Единственная цель всех этих упражнений — получение дополнительной энергии уровня альфа-ритмов. Путешествия — это другой и гораздо более удаленный этап. То есть начать путешествие можно хоть сейчас, но пока у вас нет хотя бы крупицы «настоящего я», это будет путешествие, из которого не возвращаются. А для того чтобы начать создавать это «я», создавать устойчивую и правильную картину мира, необходимо полностью изменить свое отношение к реальности. И здесь мы возвращаемся к главным правилам — к отношению с другими людьми.

Основное правило очень просто — воспринимаемый нами мир состоит из УЗНАВАЕМОГО и НЕИЗВЕСТНОГО. Все УЗНАВАЕМОЕ — это и есть наше собственное большое «Я», то есть оно в гораздо большей степени связано с нами, чем с внешним миром. Отношение к УЗНАВАЕМОМУ определяет и целостность нашей внутренней картины мира и правильность альфа-ритмов. Любая агрессивность, любое проявление агрессии в этой области есть разрушение своего собственного «я», раздробление нашей внутренней картины мира на множество маленьких противостоящих нам кусочков. ДОБРОТА как способ взаимодействия с миром не имеет отношения ни к этике, ни к альтруизму, просто это единственный способ, позволяющий объединить картину мира вокруг своего «я», сделать ее целостной и устойчивой. По сути ДОБРОТА — единственный правильный взгляд на вещи, на мир УЗНАВАЕМОГО.

Этот мир как необъезженная, но породистая лошадь, которая изначально принадлежат вам. Можно приручить ее, и тогда верхом на ней вы сможете достигнуть таких мест, до которых никогда не смогли бы дойти пешком. Можно испугаться ее, и тогда вам придется обходить стороной свои собственные пастбища и конюшню. А можно пристрелить, избавившись от страха, но навсегда лишив себя возможности верховой езды. Это и есть три основных способа существования в мире УЗНАВАЕМОГО. Работа водитель с газелью люберцы.

С точки зрения возможностей освобождения от порабощающей нас силы главное во всем мире УЗНАВАЕМОГО — отношение к другим людям, входящим в нашу собственную картину мира. Та навязанная нам структура мира, которая удерживает нас в состоянии «гипнотического сна», почти полностью связана с социальной иерархией. То есть пока мы определяем себя самого только по отношению к другим людям, с точки зрения их и нашего социального статуса, наш сон почти беспробуден. Но стоит разрушить эту иерархию внутри себя, как удержать нас в мире иллюзий становится невозможно.

Страницы: 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

6. СИЛЫ ПРЕДЕЛОВ
Где ты был, когда Я полагал основание земли?.. Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его. И утвердил Мое опреде …

Кондратюк Юрий Васильевич
     Александр Игнатьевич Шаргей родился 9 июня (21 июня по новому стилю) 1897 года в Полтаве (ныне территория Украины). Мать Людмила Львовна Шаргей (в девичестве Шлиппенбах) вс …

1. ПРАВИЛА ИГРЫ
На первый взгляд, проблема достижения бессмертия настолько проста, что неразрешимость этой проблемы (по крайней мере, видимая неразрешимость) представляется необъяснимой. С точки зрения современно …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: