Единственное, что нам надо, — это сосредоточиться на выполнении простейших действий: одеться, выйти — AstroStory

Единственное, что нам надо, — это сосредоточиться на выполнении простейших действий: одеться, выйти из дома, дойти до проруби, залезть в воду. Главное, чтобы все действия соединились в одну непрерывную цепочку, не оставляя времени и пространства для размышлений и переживаний. Это как танец, каждое движение которого связано с другим, танец, который сам доносит нас до конечной цели. Надо превратить намерение в «образ движения», а потом просто начать двигаться, сосредотачиваясь на каждом выполняемом действии, пока они, одно за другим, сами не приведут нас к конечной цели. Но это уже другой аспект вопроса, связанный с использованием энергии ВОЛИ, или энергии АБСОЛЮТА.

Что же касается способов ПРАВИЛЬНОГО ДЕЙСТВИЯ, то здесь вначале достаточно следовать следующим принципам.

Главный результат действия — те впечатления, которые мы получаем при его осуществлении. Накопление энергии впечатлений и есть смысл нашего существования с точки зрения СВЕТА. Мы знали об этом, когда были детьми, когда все наши действия определялись ИНТЕРЕСОМ, но мы утратили эту способность, став взрослыми и научившись действовать, исходя из соображений ПОЛЬЗЫ. В определенном смысле именно это и сделало нас «смертными» людьми, поэтому восстановление способности получать ЗВЕЗДНУЮ энергию, энергию впечатлений, является важнейшим шагом к обретению бессмертия.

Когда мы говорили о СУДЬБЕ и о ПРОСТРАНСТВЕННОМ ТЕЛЕ человека, я не упомянул один принципиально важный момент. В силу причин, которые мы рассмотрим позднее, существование человека на уровне нижнего предела может быть намного богаче, чем энергетическая матрица, СУДЬБА, определяющая это существование. И вот эти дополнительные «узоры танца» позволяют человеку извлекать из внешнего мира энергию, которая может использоваться для развития изначальной энергетической матрицы, то есть сил СВЕТА. Пока человек в состоянии исполнять эту функцию, он сохраняет «право на жизнь». Поэтому восстановление способности получать энергию впечатлений, видеть УДИВИТЕЛЬНОЕ приводит к почти немедленному укреплению и омоложению его тела.

>~ Есть три пути к энергии ЗВЕЗДНОСТИ: «вширь», «вглубь» и «вовнутрь».

Путь «вширь» — это просто поиск новых впечатлений. Есть места, в которых вы не бывали, и каждое из них содержит в себе что-то новое, что может быть превращено в энергию ЗВЕЗДНОСТИ. Проблема в том, что надо суметь разглядеть это новое. А обычно мы довольствуемся самим фактом посещения новых стран и городов, добросовестно осматриваем все достопримечательности, ставим «галочку» — мы здесь были и возвращаемся домой, не получив почти ничего. Иногда мы сталкиваемся с чем-то УДИВИТЕЛЬНЫМ, чего нельзя не заметить, но это случается достаточно редко. Обычные посещения «неизведанных» мест сами по себе мало что дают. То есть они не дают «гарантий»: вы можете объехать весь мир, не получив при этом ни крупицы новой энергии. Есть старое правило алхимиков: «Чтобы делать золото, надо иметь немного золота», то есть чтобы обрести силу, надо уже иметь частичку силы и знать, как ее правильно потратить.

Путь «вглубь» — это умение видеть УДИВИТЕЛЬНОЕ в повседневном, новые грани привычной реальности. Каждый воспринимаемый нами объект бесконечно разнообразней, чем существующий внутри нас образ этого объекта. И каждый раз, когда нам удается разглядеть новое в привычном, мы можем получить частичку энергии впечатлений. В принципе, это не так сложно. Попробуйте, разговаривая с кем-то, отвлечься от смысла сказанного и сосредоточить внимание на интонациях, на ритмическом рисунке речи собеседника, на его мимике или жестах. Вы сразу же почувствуете отблеск нового.

Но здесь есть один барьер: можно устать раньше, чем получить результат. Результат — это появившийся вдруг ИНТЕРЕС к другому человеку или к иному объекту реальности, позволяющий вам полностью сконцентрировать й нем свое внимание. ИНТЕРЕС — это почти физическое ощущение установившихся связей с другим объектом, по которым во внутрь вашего тела поступает какая-то четко ощущаемая энергия. Но чтобы установить эти связи, необходимо затратить собственную энергию, а если ее недостаточно, то вы не получите ничего взамен, кроме усталости. То есть этот путь тоже не дает гарантируемых результатов. Путь «вовнутрь» — это разрушение внутренних границ, преодоление СТРАХА. Есть барьеры, ограничивающие наш мир крохотными пределами, и почти все они находятся внутри нас. Разрушение каждого барьера сопровождается громадным расширением нашего жизненного пространства и, соответственно, получением новых впечатлений, которые здесь всегда достигают нашего сознания. Можно не заметить красоты кристаллов льда у кромки проруби, но ощущения, возникающие при погружении в ледяную воду, ни в коем случае не останутся незамеченными. Разрушение барьеров всегда высвобождает такую громадную энергию, что ее восприятие уже не требует усилий. То есть если в первых двух случаях все определялось нашей способностью к концентрации на внешнем мире, умением войти в резонанс с элементами СВЕТА или ТЬМЫ, то здесь нам достаточно просто совершить определенную цепочку физических действий. А это доступно каждому.

Страницы: 4 5 6 7 8 9 10 11

ЗАПИСКИ ПИЛОТА

Гонор Лев Робертович
Лев Робертович Гонор родился 15 сентября 1906 года в местечке Городище Черкасского уезда Киевской губернии в семье наборщика. После революции 1917 года его отец работал организатором книжной торговл …

Палмахим (Palmachim)
Космодром Израиля. Расположен на средиземноморском побережье в 30 км от Тель-Авива в точке с координатами 31 град. северной широты и 35 град. восточной долготы. Функционирует с 1988 года. Предназнач …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: