Другое дело, что этот страх преходящ. Как только образ «повелителя» в нашем сознании полностью подчи — AstroStory

Другое дело, что этот страх преходящ. Как только образ «повелителя» в нашем сознании полностью подчинит, вытеснит наше маленькое «Я», мы начинаем служить «не за страх, а за совесть». Мы утрачиваем способность к сопротивлению и начинаем послушно вертеться вокруг сущности, облеченной властью.

Я нарисовал довольно мрачную картину. На самом деле СИЛЫ всех этих уровней не являются чем-то изначально противостоящим человеку. Напротив, они необходимы для нашего существования, они входят в саму структуру нашего тела. ЧЕРНЫЙ уровень обеспечивает устойчивость, «твердость» физического тела, его способность противостоять внешним воздействиям. КРАСНЫЙ уровень непосредственно связан со всеми процессами жизнедеятельности нашего тела, особенно — с движением крови и других жидкостей по внутренним сосудам. Силы КОРИЧНЕВОГО уровня определяют функционирование нашей нервной системы.

Проблема лишь в том, чтобы ограничить взаимодействие с этими СИЛАМИ определенными рамками. Но даже если мы переступаем черту, это необязательно приводит к катастрофическим последствиям.

Попасть на ЧЕРНЫЙ уровень почти невозможно, а на КРАСНЫЙ — очень сложно. Разумеется, мы сталкиваемся с этими силами всегда, когда испытываем неожиданный упадок сил, беспричинное раздражение или ярость. Мы разрушаем при этом некоторые структуры, то есть деградируем. Но нужно пройти очень длинный путь прежде, чем эти изменения станут необратимыми, прежде, чем мы обретем способность непосредственно воспринимать эти силы. А обычно мы просто болтаемся на одном месте, компенсируя сотворенным нами маленьким добром такое же маленькое зло, которое мы причинили кому-то раньше.

Силы КОРИЧНЕВОГО уровня по сути своей не могут стремиться уничтожить или пожрать нас. Наоборот, после того, как им удалось проникнуть внутрь нашего «Я», они уже заинтересованы в нашей сохранности. Наиболее известный пример их взаимодействия с человеком — ПОЛТЕРГЕЙСТ, при котором никогда не причиняется прямого вреда тем людям, с которыми был установлен контакт. Более того, эти силы при определенных условиях склонны к сотрудничеству с человеком.

Другое дело, что есть силы, пересекающие уровни, и именно они представляют для человека настоящую угрозу. Их существование в полной мере проявляется в нашей собственной жизни.

Власть используется для того, чтобы посылать на смерть (в прямом или переносном смысле). Власть используется для того, чтобы причинять страдания другому. Эти две ветви не пересекаются: на смерть посылают героев, а «мучают» трусов.

Причинение страданий другому, полное подавление его способности к сопротивлению очень часто заканчивается уничтожением именно тогда, когда жертва перестает сопротивляться. И наоборот, уничтожение сопровождается причинением совершенно бессмысленных страданий. Все это в природе человека, отражающей структуру сил левой стороны.

Известно и то, что очень часто безобидные вначале «голоса», которые обычно считают слуховыми галлюцинациями, в конце концов заставляют человека совершить самоубийство. И столь же часто безобидные лики КОРИЧНЕВОГО уровня, а это могут быть даже близкие нам умершие люди в наших сновидениях, превращаются в силу КРАСНОГО уровня, способную причинять нам физические страдания.

Эти примеры достаточно далеки от мира «здравомыслящего» человека. Но те силы, которые управляют нашей обыденной жизнью, по природе своей очень близки к СИЛАМ ЛЕВОЙ СТОРОНЫ. И они действуют точно так же.

Есть один секрет, на незнании которого держится весь мир, который мы принимаем за реальность. И он прост: все, что происходит вокруг нас в нашей «социальной» жизни, не может причинить нам непосредственно никакого вреда. Любая опасность становится реальной только тогда, когда вы испугались ее, приняли ее всерьез, то есть включили ее в свою картину мира. А пока этого не произошло, вы абсолютно неуязвимы. Я понимаю, что сказанное звучит почти безумно, но на самом деле все именно так и обстоит. На вас могут надвигаться самые страшные неприятности: банкротство, увольнение, распад семьи, лишение свободы и т. п., и все они будут казаться вам неотвратимыми.

Но стоит вам посмеяться над ними, то есть не впустить их внутрь себя, как все они рассосутся как по мановению волшебной палочки. Никаких чудес, в прямом смысле этого слова, не произойдет, но ситуация изменится так, что все угрозы вашему благополучию исчезнут. Это правило действует на 100 %. Пока вы не испугались, пока вы не приняли опасность всерьез, вы неуязвимы. Разумеется, сделать это достаточно сложно. Обычно мы воспринимаем все угрозы очень серьезно, то есть позволяем им взять над нами верх. Мы делаем уже не то, что собирались делать, а то, что требуют от нас обстоятельства. Если нам угрожает увольнение (то есть мы считаем, что оно нам угрожает), то мы перестаем работать, начинаем бороться за свои права, сколачивать оппозицию или, наоборот, заискивать перед начальником. В результате скорее всего нас уволят, даже если никто и не собирался этого делать. То есть угроза увольнения становиться реальным увольнением, а сила, которой нас удалось напугать, воплощается в реальность. Если эта сила располагается в границах КОРИЧНЕВОГО уровня, то на этом все заканчивается.

4. ПРЕДЕЛЫ РЕАЛЬНОСТИ
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. Начнем …

5. АБСОЛЮТ
И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И стало так. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И наз …

Смит Стевен Ли
СТАТУС: Действующий космонавт NASA. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 30 декабря 1958 года в городе Феникс (шт.Аризона, США), но детские годы провел в городе Сан-Хосе (шт.Калифорния, США). ОБ …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: