Другое дело, что создать себе ИМЯ гораздо сложнее, чем восстановить отдельные слова ИСТИННОЙ РЕЧИ. Д — AstroStory

Другое дело, что создать себе ИМЯ гораздо сложнее, чем восстановить отдельные слова ИСТИННОЙ РЕЧИ. Для этого необходимо владеть ею в совершенстве, что требует такого количества энергии, которого у современного человека просто нет. ИСТИННАЯ РЕЧЬ отличается от обычного языка примерно так же, как игра пианиста-виртуоза и гаммы в исполнении человека, лишенного слуха. Научиться играть немного лучше смогут многие, но гениальными пианистами станут только единицы.

Есть одна возможность, позволяющая обойти эту проблему. Но для того чтобы осознать ее, надо понять несколько основных моментов.

Уровень бета-ритмов изначально связан с уровнем альфа-ритмов. Проще говоря, наша «образная» картина мира и его «словесное» описание в принципе должны совпадать. Это если бы мы жили в реальном мире и пользовались бы ИСТИННОЙ РЕЧЬЮ.

Мы говорили о том, что воспринимаемый нами мир по большей части иллюзорный. И та ИСТИННАЯ РЕЧЬ, знание которой было нами утрачено, как раз и соответствовала МИРУ ИЛЛЮЗИЙ. То есть все ее слова идеально подходили для описания воспринимаемого мира, что избавляло человека от любых сомнений. Мир был прост и понятен.

Утратив знание ИСТИННОЙ РЕЧИ, мы оказались вынуждены тратить огромное количество энергии, для того чтобы поддерживать хоть какое-то соответствие между образной картиной мира и ее словесным описанием, чтобы бы их единство не развалилось, лишив наш интеллект внутренней опоры. С тех пор мы ведем бесконечную беседу с сами с собой, бессознательно повторяя основные словесные конструкции. Это то, что называют внутренним монологом и именно он превращает нашу жизнь из волшебного путешествия в тяжелый и скучный переход от рождения к смерти.

Разумеется, в действительности все обстоит гораздо сложнее. Словесное описание мира большинства людей еще гораздо более случайно и хаотично, чем та картина мира, которая существует на уровне альфа-ритмов. Кроме того, эта хаотичность возникает не сама по себе, есть могущественные силы, которые удерживают нас в мире иллюзий. Поэтому в результате общения наше описание мира, а следовательно, и характер бета-ритмов чаще всего становится еще более неустойчивым. Мы уже не можем поддерживать его в одиночку, мы нуждаемся в постоянном общении с другим, чтобы поддерживать его совместными усилиями. Это не обязательно диалог с конкретным человеком, в роли другого может выступать газета, книга, радио и телевидение — все, что песет информацию, выраженную в словах. Но в любом случае общение, взаимодействие на уровне бета-ритмов становится для большинства из нас единственным способом сохранить хотя бы иллюзорную устойчивость словесного описания мира, а значит, не сойти с ума. А это значит, что если вас запереть в одной комнате с другим человеком, то как бы неприятен он вам не был, через некоторое время вы почувствуете, что он вам необходим, что сама возможность обменяться с ним несколькими словами жизненно важна для вас.

Здесь есть еще один важный момент — в молчании всегда таится угроза. Пока мы молчим, наше тело (большое, энергетическое тело) взаимодействует с другим на уровнях дельта-, тэта- или альфа-ритмов. То есть в конечном счете здесь всегда решается вопрос, кто из нас будет уничтожен, станет «пищей» или займет подчиненное положение. Поэтому молчание при близком контакте для нас почти невыносимо. Мы осознаем, что происходит что-то угрожающее, но не можем понять, что именно.

А стоит нам обменяться хотя бы несколькими словами, как ситуация сразу же разряжается. Человек, который говорит с нами, уже не представляет угрозы, мы взаимодействуем с ним на уровне бета-ритмов, и этот вид общения изначально не несет в себе опасности. Чаще всего оно утомительно и бестолково, но мы охотно миримся с этим ради того ощущения стабильности, которое дает такое взаимодействие.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

О ТАЙНАХ, СЕКРЕТАХ И МАГИЧЕСКОМ ПОРТАЛЕ
Тайное знание… Вряд ли есть что-нибудь более притягательное для человека, чем узнать то, что не знает никто другой. Секреты, которые сделают его сильнее, например, способ разбогатеть, вернуть утра …

6. СИЛЫ ПРЕДЕЛОВ
Где ты был, когда Я полагал основание земли?.. Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его. И утвердил Мое опреде …

Моруков Борис Владимирович
СТАТУС: Космонавт Института медико-биологических проблем. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 1 октября 1950 года в Москве. ОБРАЗОВАНИЕ: 1967 г. – средняя школа в Москве; 1973 г. – 2-й …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: