Допустим, вы детально изучили движения рук и ног в процессе плавания по самоучителю или рассказам др — AstroStory

Допустим, вы детально изучили движения рук и ног в процессе плавания по самоучителю или рассказам других. Если после этого вы увидите пловца, то возможно, вы увидите в нем лишь подтверждение того, что вы уже знаете: если двигать руками и ногами в нужной последовательности, то можно удержаться на поверхности воды. Но если наблюдать внимательно, соотнося каждое движение пловца со своим абстрактным знанием, результат окажется гораздо более интересным — ваши мышцы, незаметно повторяя его движения, сами усвоят правильный ритм. И когда вы войдете в воду, вы обнаружите, что ваше тело уже умеет плавать.

ДЕЙСТВИЕ и РАСПОЗНАВАНИЕ — две стороны одного процесса. Действуя, вы обязательно должны распознать результат, а распознавая что-то — зафиксировать знание в своем собственном теле. И тогда ваши «неправильные слова» соединяются с «неправильными образами» в нечто большее — пограничные транслятор, о которых мы поговорим позже. Они находятся в зоне ВОЛИ, в зоне сигма-ритмов, которая изначально находится под вашим контролем. То есть хотя вы по прежнему не знаете истинного СЛОВА и не видите реальный ОБРАЗ объекта, но у вас появилась «кнопочка», нажав на которую, вы в любой момент можете произнести СЛОВО внутри себя и обрести соответствующие силы или изменить реальность.

Эта и есть главный секрет. «Узнать» правильное описание мира могут многие. Есть Евангелие и Коран, есть много других книг, несущих в себе частицу истинного сознания. Прочитать эти книги и «согласиться» с ними на словах могут многие. Некоторые смогут даже заучить их наизусть. Но это ничего не дает. Знание, заключенное в слова обыденной речи, очень быстро утрачивает силу.

Главное — превратить слова в действия, использовать их как ключ, открывающий врата в истинный мир. А сделать это гораздо сложнее. Та картина мира, которую мы принимаем за реальность, несмотря на всю свою противоречивость, обладает громадной устойчивостью. Мы можем на какое-то время раздвинуть границы УЗНАВАЕМОГО, заглянуть за барьер, но очень быстро все возвращается на круги своя и мы вновь погружаемся в кухонные пределы обыденного мира. Просто мы связаны с нашим миром огромным количеством «веревочек», и если мы попытаемся разорвать несколько из них, то это ничего не даст — остальные «веревочки» удержат нас на том же месте, а «разорванные» заменятся железными цепями.

Можно сказать по-другому: «традиционная» картина мира — специальный инструмент, созданный для того, чтобы поддерживать нас в состоянии сна. И стоит нам «заворочаться», как силы, оберегающие наш сон, сразу же убаюкают нас снова.

Поэтому столь бесполезно и опасно знание и использование СЕКРЕТОВ, если за ними не стоит ТАЙНА.

«Традиционное» описание мира закладывается в нас с детства и поддерживается всем распорядком нашей жизни. Оно предельно противоречиво, но охватывает весь наш мир целиком. И мы можем относительно благополучно существовать в состоянии полусна всю свою жизнь.

Есть люди, соприкасающиеся с высшими уровнями. Некоторые из них могут рассказать или написать об увиденных фрагментах истинного мира. Это легко и доставляет удовольствие и рассказчику, и слушателям. Но лишь до тех пор, пока речь идет о ФРАГМЕНТАХ знания. Стоит попытаться привести его в СИСТЕМУ, как задача становится безумно сложной. Наше сознание, словесное мышление, наш язык — все это основывается на «традиционном» описании мира, поэтому любая попытка изменить его целиком есть акт «самоуничтожения». Наше «я» создано во сне и может существовать только во сне. Пробудиться — значит умереть, чему инстинктивно противится все наше тело. Басни, притчи, эссе — все это приемлемо и допустимо, как материал для новых сновидений, но создать целостное и логически непротиворечивое описание мира почти невозможно.

Страницы: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Гонор Лев Робертович
Лев Робертович Гонор родился 15 сентября 1906 года в местечке Городище Черкасского уезда Киевской губернии в семье наборщика. После революции 1917 года его отец работал организатором книжной торговл …

О ТАЙНАХ, СЕКРЕТАХ И МАГИЧЕСКОМ ПОРТАЛЕ
Тайное знание… Вряд ли есть что-нибудь более притягательное для человека, чем узнать то, что не знает никто другой. Секреты, которые сделают его сильнее, например, способ разбогатеть, вернуть утра …

Палмахим (Palmachim)
Космодром Израиля. Расположен на средиземноморском побережье в 30 км от Тель-Авива в точке с координатами 31 град. северной широты и 35 град. восточной долготы. Функционирует с 1988 года. Предназнач …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: