Десятый подвиг — ЧАСТЬ ВТОРАЯ — Вольные Астронавты — Книги — AstroStory

Расставшись с теплой компанией злостных нарушителей законов, Зотик со своим экипажем проследовал на Корабль. Направляясь к катеру, спросил Терезу:

— Квартирмейстер, ты как предпочитаешь хранить свои драгметаллы; в банке, или возить с собой в трюме?

— А как лучше?

— Откуда я знаю? Я знаю лишь одно, что больше всего денег нужно на Земле, да на ремонт Корабля. В космосе бывают ситуации, когда все готов отдать за плохонькую спасательную капсулу. Только, знаешь ли, ее уже ни за какие деньги не купишь… Так что, лично я свои деньги предпочитаю хранить на Земле, в банке.

— Ну, и я буду хранить в банке. А под золото кредитную карточку дадут? А то, знаешь ли, я все же вольный астронавт и квартирмейстер, а в ресторане ты за меня платишь, будто я какая-нибудь шлюха…

— Дадут, дадут тебе кредитную карточку с неограниченным кредитом. Ладно, тогда грузим драгметаллы в катер и летим в банк. Шкипер, надеюсь, ты тоже предпочитаешь хранить свои капиталы в банке?

— Разумеется, командор. Сами по себе драгметаллы — это просто материал для изготовления прямоточных двигателей, но под них дают хорошие кредиты в галларах, и драгметаллы год от года дорожают. Их ведь не так уж и много во Вселенной. Вы уж, командор, арендуйте для меня сейфик рядом со своим.

— Нет проблем, Шкип!

…Тереза долго стояла перед своим сейфом, держась за толстенную дверь, и задумчиво глядела на слитки драгметаллов. Наконец, прошептала:

— Нет, так не бывает… Это — как в детстве… Мне страстно хотелось ветчины с чесноком. Она мне иногда даже во сне снилась. Я уже несу ко рту толстенный, сочный шмат, зубы уже готовы вонзиться в розовую прохладную мякоть… И тут просыпаюсь… Можно, я возьму с собой один слиточек? А то опять буду думать, что мне все это приснилось…

— Можно… Почему — нет? — пожал плечами Зотик. — Только таскать его будешь сама. Он не тяжелый, я, например, могу унести под мышкой, всего сто килограмм…

Тереза опять вздохнула:

— Зотик, а тут хватит на новый корабль?

— Конечно, хватит, и еще останется…

— Подумать только, моя доля, после того, как я помогла бы ограбить тебя, составляла всего пятьсот тысяч…

— Ну, знаешь… Не все рейды так удачны, и не все вольные астронавты такие удачливые.

— По-моему, это не удачливость. Это что-то другое… Ну, тебе это воздается потому… Потому, что ты — это ты, Зотик… Такой вот ни на что не похожий пират…

— Хм… — Зотик собрался было отпустить какую-нибудь шуточку, но тут, уже без всяких звуковых эффектов из кармана куртки послышался голос Шкипера:

— Командор, вас вызывают в российский Департамент внеземных дел.

— Вызывают? Не приглашают?

— Так точно! Э-э… Приглашают…

— Не говорили, зачем?

— Говорят, для объяснений по поводу циркулирующих в информсети жутких репортажей о кровавых бесчинствах командора Зотика.

— Ага, понятно. Если бы мной интересовался Космопол, меня бы не приглашали… К какому часу они меня приглашают?

— Срочно, как только сможете. Говорят, это в ваших же интересах. Горячие головы из Космопола, особенно из бюро Западной федерации, уже подготовили эскадру для захвата Корабля. Их даже не останавливает экстерриториальность станции Сидорова. Наверное, что-то накопали и на него…

— Ладно… Сколько сейчас времени в Москве?

— Около четырех пополудни. Так что, как раз к концу рабочего дня успеете.

— Квартирмейстер, кончай любоваться презренным металлом, нас ждут государственные дела, — проговорил высокопарно Зотик, запирая сейф.

У выхода из подвала вольных астронавтов ждал сам управляющий банком. Сдержанно поклонившись, он уставился на Зотика вопрошающим взглядом. Зотик слегка обеспокоился, спросил:

Кондратюк Юрий Васильевич
     Александр Игнатьевич Шаргей родился 9 июня (21 июня по новому стилю) 1897 года в Полтаве (ныне территория Украины). Мать Людмила Львовна Шаргей (в девичестве Шлиппенбах) вс …

Гонор Лев Робертович
Лев Робертович Гонор родился 15 сентября 1906 года в местечке Городище Черкасского уезда Киевской губернии в семье наборщика. После революции 1917 года его отец работал организатором книжной торговл …

Вумера (Woomera)
Космодром Австралии. Располагается в Южной Австралии в пустынной местности в районе города Вумера в точке с координатами 31,16 градуса южной широты и 137 градусов восточной долготы. Создан в 1946 го …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: