Дело в том, что пока мы сосуществуем со своими «паразитами» наши шлаки, а следовательно, и «оча — AstroStory

Дело в том, что пока мы сосуществуем со своими «паразитами» наши шлаки, а следовательно, и «очаги болезней» находятся в состоянии покоя, отнимая у нас определенное количество энергии, но больше ничем не проявляя себя. Но если мы решаем вдруг освободиться от паразитов, то шлаки сразу же приходят в движение, и все дремлющие болезни проявляются в полную силу. Они полностью лишают нас энергии, а без энергии никакое движение вперед невозможно, поэтому мы неизбежно возвращаемся к изначальному «мирному» сосуществованию с паразитами.

Поэтому, с одной стороны, надо быть готовым к тому, что даже простое обретение знания может вдруг сопровождаться ухудшением здоровья, проявлением каких-то застарелых болячек. Не надо бояться этого, наоборот, все это является признаками освобождения и души, и тела от внутренних повреждений. Важно только не умереть на этом пути.

Поэтому не стоит жалеть времени на укрепление и оздоровление физического тела. Проблема в том, что сильные люди (а большинство читателей этой книги как раз к таким и относятся) склонны не обращать внимания на состояние своего здоровья. Поэтому мне пришлось сделать столь пространное отступление только для того, чтобы показать теснейшую связь между состоянием нашего здоровья и процессами нашего развития. Наше тело управляет нами не меньше, а даже больше, чем наше сознание и оно точно так же принадлежит (вернее, может принадлежать) нашему «Я». А значит, оно в полной мере заслуживает и нашего времени, и нашего внимания.

Что же касается разрушающей энергии впечатлений, то здесь принципиально важны следующие гри факта.

Во-первых, все «паразитические», ложные формы сознания имеют внешний источник, человек просто не в состоянии поддерживать их самостоятельно. То есть все они связаны с какой-то энергетической сущностью, отличной от человека. Вернее, у человека есть выбор — или сформировать собственное правильное третье тело (которое по сути является бессмертным телом и само существование которого является вызовом СИЛАМ ПРЕДЕЛОВ), или использовать ложное тело, навязанное ему извне, ослабляющее его, но тем не менее позволяющее ему сохранять некое подобие душевного покоя. Первый вариант по понятным причинам для человека почти невозможен, поэтому второй воспринимается им как единственно возможная форма существования. Поэтому ложное тело человека может оказаться гораздо более устойчивым, чем его истинное тело.

Во-вторых, для извлечения неосознанной энергии впечатлений необходимо разрушение физического тела человека, высвобождение накопленных им шлаков и одновременно разрушение всех форм сознания, являющихся порождением его ложного тела. За смертью телесной следует смерть человеческого «Я», вернее, постепенное разрушение телесной оболочки сопровождается постепенным разрушением «внутренней картины мира» человека. И этот процесс может занимать века и тысячелетия по земному исчислению.

В-третьих, развитие ложных элементов сознания и накопление шлаков внутри его физического тела блокирует процессы восприятия им энергии впечатлений. И достаточно быстро наступает момент, когда человек практически полностью утрачивает эту способность. С этого момента его существование становится бессмысленным как с точки зрения сил высшего порядка, так и с точки зрения его способности к собственному развитию. Это и является причиной преждевременного старения и смерти человека.

Здесь возникает некое противоречие. С одной стороны, я говорил о том, что человеческое «Я», его соединение с линией воли есть тот шанс, который был дан человеку и который остается с ним и поныне. С другой стороны, как видно из вышеприведенных примеров, именно наличие «Я», относительно устойчивой точки сборки нарушает все процессы энергетического взаимодействия человека и с СИЛАМИ ПРЕДЕЛОВ, и с внешним миром. По сути, и все болезни человеческого тела, и нынешняя немощность его физического тела, и почти полностью разрушенная его духовная структура — все это является прямым следствием развития «Я» человека.

При этом если первое положение для нынешнего человека носит почти абстрактный характер, то второе проявляется во всей полноте в каждый миг его существования. Из этого естественным образом следует то стремление освободить человека от его точки сборки, от его «Я», которое свойственно всем религиям и большинству эзотерических систем. Это то, о чем я говорил в главе РИТМЫ ТАНЦА. И это действительно решение проблемы.

Моруков Борис Владимирович
СТАТУС: Космонавт Института медико-биологических проблем. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 1 октября 1950 года в Москве. ОБРАЗОВАНИЕ: 1967 г. – средняя школа в Москве; 1973 г. – 2-й …

Плесецк
Космодром “Плесецк” (1-й Государственный испытательный космодром) расположен в 180 километрах к югу от Архангельска неподалеку от железнодорожной станции Плесецкая Северной железной до …

7. СТРУКТУРА РЕАЛЬНОСТИ
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. Из всех чисел натурального ряда семерка, пожалуй, самое «сакральное» число. Смыс …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: