— Да какая вам разница, кто я такой! Я вас вытаскиваю отсюда…— Ну да, чтобы устроить громкий судебны — AstroStory

— Да какая вам разница, кто я такой! Я вас вытаскиваю отсюда…

— Ну да, чтобы устроить громкий судебный процесс на всю Галактику против научников вообще, и прогрессоров в частности…

— Мужики! Ну, ради Бога! Ну, не могу я вас бросить… Ну, пошли, а? Если что, вы же парни ушлые… Вас же голыми руками не возьмешь… Да и всегда вы успеете на термитку сесть… Ну, пойдемте, а? Там, наверху, эти черти очухались уже, когда я прорываться буду, вся эта махина деревянная пыхнет, как стратостат с гремучим газом в экзосфере звезды. Так что, не досидите вы до своего корабля… Весь горящий хлам ссыплется сюда, и вы зажаритесь в полном соответствии с кулинарными пристрастиями каннибалов с Садов Господних…

— А что там за мероприятие? — с интересом спросил второй молодой человек.

— Драббата…

Все трое быстро переглянулись, подобрались.

— И кто ж это свинство устроил? — медленно, звенящим голосом выговорил пожилой.

— Я… Понимаете, нечаянно получилось…

Парень, сидевший справа, тихо проворчал:

— Представляете, сколько еще этот пират накромсает, если будет прорываться один? Ведь все погибшие в день драббаты автоматически зачисляются в бессмертные воины… В настоящий момент из окрестностей все босяки сбегаются толпами…

Зотик высокомерно выпрямился:

— Я бы попросил… На дуэль нарываешься? Я благородный вольный астронавт…

— Не будет тебе дуэли… — проворчал парень. — Вульгарно морду набью… — и брезгливо плюнул под ноги Зотику.

— Как звать-то тебя, парень? — спросил пожилой, упруго вскакивая на ноги, как освободившаяся мина-лягушка.

— Зотик…

— Ага… Слыхал я что-то о крутом пирате, ставшем штурманом в восемнадцать лет… Ну, с Богом! Зотик — в середине. Хватит нам резни на сегодня… А эт-то кто?! — молниеносным движением запустив руку за косяк двери, он выволок оттуда Арефа.

— Это Ареф, он со мной… — бросил Зотик.

— Ладно, держи его возле себя и прикрывай. Бластером и мечом пользоваться только в крайнем случае. А лучше, поделись-ка своим арсеналом. Тебе меча хватит, чтобы всю планету обезлюдить…

Зотик раздал свое оружие, боеприпасы, и они пошли. В подвал уже ворвалось несколько воинов, ищущих славной смерти. Их вырубили мимоходом, деловито и без особого гуманизма.

Они шли по узеньким коридорам дворца… Ах, как они шли! Это не была тактика прорыва пиратской абордажной команды; когда впереди все валится, как скошенная трава, а позади — нечто непонятное, дымящееся… Как они шли! Раскаленная игла сквозь масло! Вот, все, что пришло Зотику на ум. Шедший впереди пожилой прогрессор неуловимо быстрым движением блокировал удар меча очередного воина, меч отлетал в сторону, незадачливый воин раскручивался, и плавным движением направлялся вдоль колонны прорывающихся, второй прогрессор отвешивал ему увесистую плюху, добавлял импульса в движение, шедший позади прогрессор вырубал окончательно, и воин оставался лежать.

Когда оказывалось, что коридор впереди уж слишком плотно забит людьми, они сворачивали в сторону, прямо сквозь стену. Картон легко прорывался, и они оказывались то в уютной спальне, то в комнатке, при виде которой у Зотика всплывало в уме странное слово — «будуар». Пожалуй, все трое прогрессоров против Зотика в серьезной схватке не выстояли бы, но они были Командой. Слаженной, понимающей друг друга без слов. Их выучка была направлена на то, чтобы достичь максимального успеха с минимальным количеством трупов.

Страницы: 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Кондратюк Юрий Васильевич
     Александр Игнатьевич Шаргей родился 9 июня (21 июня по новому стилю) 1897 года в Полтаве (ныне территория Украины). Мать Людмила Львовна Шаргей (в девичестве Шлиппенбах) вс …

2. РИТМЫ ТАНЦА
Во всем спектре вопросов, связанных с уровнями существования человека, с ритмами его танца, есть один аспект, исследованный методами научного знания. Именно его мы и возьмем за точку отсчета. Изв …

9. ДВЕ СТОРОНЫ СИЛЫ
В действительности, создавая дополнительную точку зрения, мы не обретаем способности видеть миры, находящиеся за гранью нашего восприятия, мы лишь возвращаем себе умение видеть вещи такими, какие …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: