— Да, да, моя дорогая! — весело проговори он. — Если ты сейчас начнешь соблазнять меня, как в прошлы — AstroStory

— Да, да, моя дорогая! — весело проговори он. — Если ты сейчас начнешь соблазнять меня, как в прошлый раз, капитан вправе расценить это как предательство… Вот так.

В кармане Зотика неожиданно закурлыкал коммуникатор. Вытаскивая прибор, Зотик проворчал:

— Это наверняка мистер М, больше некому… — включив отзыв, проговорил: — Капитан Зотик слушает?

На экранчике, и верно, мерцала жизнерадостная физиономия м-ра М, он весело воскликнул:

— Наконец-то я застаю вас в приличном заведении…

Зотик проворчал:

— Это вовсе не приличное заведение, а орбитальный ресторан господина Сидорова…

— Да, но это весьма дорогой и респектабельный пиратский притон… Мистер Зотик! Извините, но мне придется отменить свое же распоряжение насчет вашего отпуска. Я прошу вас немедленно отправиться в систему Амазонка-Нео, на планету феминисток — Фемискиру. Там истекает срок действия контракта на поставку косметики… — м-р М замолчал, и, помаргивая, выжидательно смотрел на Зотика.

В полнейшем недоумении Зотик спросил:

— Какая косметика? Какой контракт?

— Видите ли, мистер Зотик, — затянул м-р М проникновенно, моя дочь владеет дочерними предприятиями компании «Бубль-Гум» — фабриками по производству косметики. Поверьте, мы выпускаем косметику не хуже французской…

— Я верю, верю! — поспешно заверил его Зотик. — Но при чем тут я? Уж не хотите ли вы сказать, что я обязан еще и косметикой торговать?!

— Мистер Зотик! Это сложное и опасное дело, — строго сказал м-р М. — Вы, разумеется, получите свои обычные комиссионные — два процента от всей стоимости контракта.

— Хорошо, я согласен.

— Премного вам благодарен! — с убийственным сарказмом поклонился м-р М. — Итак, слушайте дальше. Уже несколько лет подряд Верховный главнокомандующий Арея перехватывает у моей дочери контракт на поставку косметики на Фемискиру. Представляете, какой рынок?! Целая планета, населенная женщинами!

— Ну, не целая планета… — скептически протянул Зотик. — Там, можно сказать, два материка; один очень большой, перекрывает целое полушарие, чуть ли не от полюса до полюса. Вроде земного Афро-азиатского материка. А другой — маленький, поменьше земных Америк. Только он заселен. Большой материк пустует из-за ужасных климатических условий. Да и фауна там… Не хуже венерианской. Без настоящих мужиков женщины его освоить никак не могут…

— Вот видите, вы больше меня знаете о Фемискире.

— Эт, точно! Правит там королева. Так уж получилось, что демократические принципы там не прижились. После долгих лет смуты и мятежей, феминистки пришли к выводу, что только автократия возможна на Фемискире. Правда, там опять назревает конфликт; две сестры нынешней правительницы борются за власть. Так что, скорее всего, там в ближайшее время произойдет раскол на три государства. А это чревато гражданской войной. Так что, в ближайшие годы феминисткам будет не до косметики…

— Ну, это закономерное явление во всех независимых мирах… А насчет косметики, вы не правы; на Фемискире как раз во время конфликтов резко возрастает потребление косметики. Амазонки в бой хотят идти жутко красивыми…

— А это интересно! — вскричал Зотик. — Ни один вольный астронавт никогда не присутствовал на женских драках, но тут вы меня заинтригова-али…

— Однако давайте вернемся к нашим баранам… — проговорил м-р М.

— К каким еще баранам?! — с неподдельным ужасом завопил Зотик.

— Ну, мистер Зотик! Это ж старинная поговорка…

— Ах, поговорка… — с облегчением вздохнул Зотик.

— Мистер Зотик, вы должны срочно отправиться на Фемискиру, чтобы опередить доверенного человека Верховного главнокомандующего Арея и заключить контракт на поставку косметики. Я думаю, это будет не слишком сложно, так как наши цены значительно ниже арейских. Мы ведь напрямую поставляем, а арейцы — посредники, поставляют французскую косметику. Опасность вам будет грозить только со стороны арейцев, ну и, естественно, все трудности связаны только с ними. Ходят слухи, будто пролонгировать контракт прилетает сам Верховный. Чему лично я не верю.

Страницы: 33 34 35 36 37 38 39

Палмахим (Palmachim)
Космодром Израиля. Расположен на средиземноморском побережье в 30 км от Тель-Авива в точке с координатами 31 град. северной широты и 35 град. восточной долготы. Функционирует с 1988 года. Предназнач …

1. ПРАВИЛА ИГРЫ
На первый взгляд, проблема достижения бессмертия настолько проста, что неразрешимость этой проблемы (по крайней мере, видимая неразрешимость) представляется необъяснимой. С точки зрения современно …

2. РИТМЫ ТАНЦА
Во всем спектре вопросов, связанных с уровнями существования человека, с ритмами его танца, есть один аспект, исследованный методами научного знания. Именно его мы и возьмем за точку отсчета. Изв …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: