Данный момент делает нашу внутреннюю картину мира гораздо более фантастичной, чем мы думаем. Каждый — AstroStory

Данный момент делает нашу внутреннюю картину мира гораздо более фантастичной, чем мы думаем. Каждый седой волос, каждая морщинка или новая болячка показывает нам всю абсурдность нашего существования, и чтобы изгнать это знание, нам приходится «бежать все быстрее и быстрее». Способы бега могут быть разными, но и трудоголики, и алкоголики рождаются в этом источнике. А поскольку мы всегда остаемся на месте, то конечный пункт для всех бегунов один и тот же.

Я остановился на этом вопросе только потому, что на его примере хорошо видно, что мир человека в самой своей основе является по сути мнимой реальностью, покоящейся на некоторых трансляторах, некоторых положениях, настолько абсурдных, что мы можем поддерживать их только сообща, «взявшись за руки». И отсюда у человека такая потребность в общении с себе подобными. В одиночку он просто не может долгое время противостоять напору реальности.

В этом месте мы подходим к следующему важному моменту. Человек способен разделять реальность и свои представления о ней, то есть в его картине мира есть трансляторы, существующие как бы независимо от его сознания, и трансляторы, которыми он может управлять почти произвольно.

В этом легко убедиться: представьте какой-то простой объект (шар или куб) и попытайтесь в своем сознании произвести с ним какие-то манипуляции: изменить форму, «перекрасить» в другой цвет и т. п. Скорее всего, вам это удастся без особого труда.

А теперь вспомните какой-то реальный объект (например, другого человека) и попробуйте произвести с ним те же манипуляции. Почти наверняка у вас ничего не выйдет.

Причина в том, что в этих случаях мы действуем различными способами. Чтобы осознать это, достаточно понаблюдать за движением своих глаз при совершении этих упражнений. Когда вы ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ какой-то объект, ваш взгляд всегда устремлен вверх и вправо, когда вы ВСПОМИНАЕТЕ — вверх и влево. Если учесть, что левый глаз соединен с правой стороной нашего тела, со стороной «души», а правый — с левой стороной, со стороной «тела», то изобразить это можно следующим образом.

«Зона фантазий» — это те трансляторы, которые в большей степени подконтрольны нашему «Я», и именно они определяют всю нашу жизнедеятельность в рамках физического тела. Проще говоря, пока мы живем, мы не в состоянии отличить реальность от фантазий, кроме тех кратких мгновений, когда мы пребываем на уровне «души». Истинные трансляторы, фрагменты нашей реальной жизни становятся для нас значимыми только в момент перехода.

8.5.1. ЗОНА ФАНТАЗИЙ

Я уже говорил о том, что изначально вся «зона воли» является своеобразным аккумулятором энергии впечатлений, которые человек накапливает на протяжении всей своей жизни. При этом «воспоминания» как раз и заключают в себе основную энергию, они почти тождественны реальности. А «фантазии» как раз и являются тем якорем, который удерживает энергию впечатлений внутри человека, не давая ей достигнуть конечной точки — верхнего предела реальности. Проще говоря, «воспоминания» образуют то, что можно назвать сущностью человека, а «фантазии» — личность человека.

Необходимо иметь в виду, что подавляющая часть восприятий просто минует зону воли. В течение одного дня мы получаем большое количество информации, то есть наборов волновых структур, несущих в себе громадную энергию. И 99 % этой энергии проходят сквозь нас, как сквозь трубу, не осознаваясь нами и не оставляя никаких следов, ни в нашем «Я», ни в нашей внутренней картине мира. Попробуйте вспомнить все события вчерашнего дня, и вы убедитесь в том, что все ваши воспоминания исчерпываются несколькими минутами вашей жизни. Все остальное вы вынуждены заполнять фантазиями, все больше расширяя границы иллюзорного мира.

При этом фантазировать вы можете только в определенных рамках. Вернее, каждый человек может создавать некие образы, почти полностью оторванные от реальности, но основная часть его «фантазий» как раз является теми представлениями, которые он принимает за реальность и которые для него так же незыблемы, как и внешний мир. Например, ваше представление о другом человеке всегда является «фантазией», отличающейся от реального другого, как, например, живое объемное дерево и его плоский черно-белый рисунок, сделанный неумелым художником. В принципе, это понятно каждому, но в обыденной жизни мы воспринимаем любую «фантазию» такого рода как истину в последней инстанции. При встрече со знакомым нам человеком наше реальное восприятие обычно ограничивается «узнаванием», то есть подбором адекватного транслятора, а дальше мы разговариваем и взаимодействуем уже с собственной «фантазией». Это как раз та причина, по которой люди почти всегда говорят на разных языках и не понимают друг друга.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

5. АБСОЛЮТ
И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И стало так. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И наз …

9. ДВЕ СТОРОНЫ СИЛЫ
В действительности, создавая дополнительную точку зрения, мы не обретаем способности видеть миры, находящиеся за гранью нашего восприятия, мы лишь возвращаем себе умение видеть вещи такими, какие …

6. СИЛЫ ПРЕДЕЛОВ
Где ты был, когда Я полагал основание земли?.. Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его. И утвердил Мое опреде …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: