Дальше надо просто получать энергию. Она идет снизу, вливается в центр ладоней и растекается по всем — AstroStory

Дальше надо просто получать энергию. Она идет снизу, вливается в центр ладоней и растекается по всему телу. Через некоторое время энергия заполнит вас «доверху» и процесс прекратится. Руки опустятся сами по себе. А вы ощутите себя гораздо более сильным, чем были до этого.

Это простейший способ. Правильнее задействовать все тело, вернее, и руки, и ноги. Но для этого необходимо, чтобы босые ноги непосредственно соприкасались с поверхностью земли. Главная проблема здесь в том, что пока вы опираетесь на ноги, они не могут двигаться сами по себе. Поэтому после того как ваши руки примут правильное положение, перенесите тяжесть тела на правую ногу (наклонитесь немного в сторону) и позвольте другой ноге свободно подниматься вверх. После того как подъем прекратится, примите вертикальное положение, встав на обе ноги. Будьте осторожней, здесь легко растянуть связки промежности.

Необходимо помнить, что эффективность этого упражнения полностью определяется состоянием внешнего мира, а оно может изменяться. Есть периоды, когда в нем просто нет энергии, бывают моменты когда он может высосать вас за несколько минут, поэтому будьте внимательны. Если что-то пойдет не так, сразу же прекращайте все и переходите в защиту.

Защита — вторая и не менее важная сторона проблемы. Та часть реальности, с которой мы взаимодействуем на уровне тэта-ритмов, образована бесконечным чередованием волн ЖИЗНИ и волн СМЕРТИ. Волны жизни дают нам энергию, волны смерти забирают ее от нас. В принципе период их чередования можно рассчитать, но не стоит забивать себе этим голову. Мы безошибочно распознаем их по своему собственному состоянию.

Надо только научиться воспринимать эти изменения как нечто внешнее, не связывая их с собственными болячками. Собственно говоря, один из путей к бессмертию (вернее, к долголетию) — это умение уклоняться от волн СМЕРТИ, в полной мере используя энергию волн ЖИЗНИ.

Простейшая защита — это правильное соединение рук и ног. Идеальный вариант — известная поза лотоса, но в большинстве случаев достаточно просто скрестить руки и ноги правильным образом. При этом важно знать, что положение рук и ног должно быть полярным: если левая нога сверху правой, то правая рука сверху левой и наоборот. Именно это положение для большинства людей является оптимальным, хотя для некоторых удобней обратное расположение рук и ног. С точки зрения ЗАЩИТЫ разница непринципиальна.

Результаты становятся значимыми тогда, когда ваше тело научится принимать нужную позу автоматически. А для этого надо «убедить» его в правильности таких действий. Проблема в том, что наше изначальное предназначение — всего лишь быть «кормом» для высших сил. И наше тело приучено вести себя соответствующим образом. В период действия волн СМЕРТИ мы рефлекторно принимаем как раз то положение, которое позволяет энергии беспрепятственно вытекать из нашего тела: безвольно висящие руки, согнутый позвоночник, беспричинная двигательная активность (не можем найти себе места) и т. п. Справиться с этими стереотипами очень трудно — для этого нужна сила, которой в этот момент у нас нет. Но человек может действовать, используя энергию других уровней. Этому и надо научиться.

Каждый раз, когда вы почувствуете приближение волны СМЕРТИ (беспричинная слабость, уныние, обострение всех «болячек», общее ухудшение состояния и т. п.), остановитесь, отвлекитесь от всех повседневных дел хотя бы на несколько минут. И просто примите правильное положение, то есть скрестите руки и ноги. А дальше внимательно прислушивайтесь к происходящему внутри вас. Уже через несколько минут вы ощутите, как приятное спокойствие, возникающее откуда-то изнутри, начнет наполнять ваше тело. А через 15–20 минут целостность вашего энергетического кокона будет восстановлена настолько, насколько это возможно. И вы вдруг почувствуете себя другим человеком, здоровым и полным сил. Дальше надо лишь сохранять в себе это ощущение, при необходимости вновь замыкая каналы рук и ног. А потом произойдет некий перелом — ваше тело само научится реагировать на неблагоприятную обстановку нужным образом. Более того, оно научит вас множеству других движений, позволяющих сделать защиту почти абсолютной. А с точки зрения сохранения здоровья и продления жизни это огромное достижение.

Сказанное относится к использованию техники ПОЗ при взаимодействии с внешним миром. Но большую часть времени мы взаимодействуем с другими людьми. Общие правила действуют и здесь, но есть несколько специальных приемов, позволяющих сделать процесс общения эффективным и безопасным.

Есть три формы диалога. В рамках первой формы оба собеседника настроены на «искусственный» тэта-ритм, что позволяет им практически не взаимодействовать между собой. Это всякого рода дежурные приветствия, разговоры о погоде и прочее, цель которых — лишь продемонстрировать тот факт, что мы соблюдаем общие правила и, следовательно, не представляем угрозы. Вторая форма связана с определенным раскрытием нашего «кокона» и с процессами передачи энергии — то, что мы называем «разговором по душам». Третья форма носит чисто функциональный характер, где главное — распределить обязанности при совместной деятельности, например — при подъеме пианино на верхний этаж. Обычно в нашем диалоге есть элементы всех трех форм, но все-таки одна из них преобладает. И здесь надо иметь в виду, что техники, связанные с уровнем тэта-ритмов, имеют отношение только ко второй форме. Не стоит применять их при формальном и функциональном общении.

Страницы: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

8. МИР ЧЕЛОВЕКА
Начнем по порядку. Главная характеристика любого объекта, пребывающего в реальности, — это его размер. Здесь речь идет не о пространственных, а об энергетических характеристиках. Каждый объект, де …

9. ДВЕ СТОРОНЫ СИЛЫ
В действительности, создавая дополнительную точку зрения, мы не обретаем способности видеть миры, находящиеся за гранью нашего восприятия, мы лишь возвращаем себе умение видеть вещи такими, какие …

1. ПРАВИЛА ИГРЫ
На первый взгляд, проблема достижения бессмертия настолько проста, что неразрешимость этой проблемы (по крайней мере, видимая неразрешимость) представляется необъяснимой. С точки зрения современно …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: