Г-н Сидоров сокрушенно вздохнул, тяжело поднялся с пола, спросил удрученно:— Надеюсь, я тебя не очен — AstroStory

Г-н Сидоров сокрушенно вздохнул, тяжело поднялся с пола, спросил удрученно:

— Надеюсь, я тебя не очень?

— Ну да… Размечтался… — самодовольно хохотнул Зотик. — Скажи спасибо, что я тебя, хрыча старого, поберег, не стал увечить…

Г-н Сидоров тяжело вздохнул и промолчал. Зотик принялся одеваться. Г-н Сидоров нерешительно предложил:

— Самое лучшее, что можно сделать, это продать ее в гарем какого-нибудь владыки из Южно-Азиатского союза…

— Ага… Она ж на респектабельнейших курортах промышляла… Прикидываешь, какая у нее выучка? Она там, в гареме, всех перебаламутит, владыку возьмет в оборот, через месяц на Земле начнется дестабилизация, а через два — заполыхает Последняя Мировая война.

— Эт, точно… — вздохнул г-н Сидоров. — Может, тогда… ы… — и г-н Сидоров многозначительно повел пальцем вниз, как римлянин на гладиаторском бою.

— Тебе бы только… ы… — Зотик повторил его жест. — Мы сами виноваты… Вернее — ты… Она ж не виновата, что мы ее разморозили. Сами спровоцировали, а потом сами же и… ы?

— Ну, ладно, ладно… Грех такую красотку на Солнце отправлять, сам понимаю. Да и шуструю к тому же… Ей самое место в Нейтральной зоне… Но, Зотик, ты ж понимаешь, что я не могу больше так рисковать…

— Ничего, двенадцать часов рисковал, еще десять минут порискуешь, — оптимистично протянул Зотик. — Чтобы она перестала быть такой взрывоопасной, ее надо попросту отпустить. Тогда она вновь займется своим любимым делом; снова будет обчищать всяких лохов… вроде тебя… А мне она нужна только затем, чтобы припереть к стенке одного барыгу. Потом — на все шесть сторон…

— Ладно, Зотик, пошли, а то она слишком долго без присмотра…

В ресторанном зале ходил дым коромыслом. Посетителей явно прибавилось. На подиуме отплясывала красочная шеренга милейших девушек, задирая ноги выше головы. Зотик любил этот древний, и редко где демонстрировавшийся танец под названием канкан. Как-то так легко и чутко душа его реагировала на залихватскую музыку, пронзительные взвизги девушек, и дело было вовсе не в том, что они очень высоко задирали ноги…

Отвлекаться на пустяки не пришлось. Тереза танцевала с самым крутым из людей г-на Сидорова, с начальником его абордажной команды. Парочка танцевала в полном одиночестве на пятачке для танцев возле подиума, под музыку канкана нечто медленное и томное, при этом Тереза что-то нашептывала на ухо прокопченному дымом бесчисленных абордажей вояке.

Зотик тихонько проговорил, не поворачивая головы к г-ну Сидорову:

— Внимание. Сейчас у нас будут неприятности. Идем спокойно к твоему столику…

Боковым зрением Зотик четко поймал момент, когда верзила, закаленный в бесчисленных схватках в переходах кораблей, частенько в условиях невесомости, вдруг закинул Терезу себе за спину, и в руке у него появился… Нет, не парализатор — армейский бластер!

Из бластера можно сколько угодно палить среди брони и силовых поглотителей боевого корабля, но в орбитальном ресторане… Зотик понял, еще мгновение — и веселье закончится нешуточной катастрофой. Из-за возникшей паники, при разгерметизации зала ресторана, погибнет не менее девяноста процентов посетителей. Вряд ли у этих элегантных дам в сумочках припасены аварийные коконы.

Как всегда тело Зотика действовало быстрее его мыслей. Бластер еще не успел подняться на линию выстрела, а Зотик уже в броске «поземка» подкатился под ноги ополоумевшего и слегка заторможенного от психической раскачки вояки. Удар ногой снизу в локоть — бластер упал прямо Зотику в руки. Вояка оказался крепким орешком; несмотря на вывихнутую руку, он нацелился ногой Зотику в ухо, и тот еле успел поставить блок локтем. Зато блок получился качественным, как злорадно успел подумать Зотик; нога у верзилы буквально отсохла от боли. Тут, как ураган, налетел г-н Сидоров, и одним ударом кулака поверг на пол своего взбунтовавшегося холопа, после чего яростно развернулся к Терезе, стоящей в сторонке с самым невинным видом.

Страницы: 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

КОСМОКРАТОР

ЗАПИСКИ ПИЛОТА

Росс Джерри Линн
Космонавт США. Родился 20 января 1948 года в городе Кроун Пойнт (штат Индиана, США). В 1966 году закончил среднюю школу в городе Кроун Пойнт и поступил в университет Purdue. Удостоен степеней бакал …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: