— Господин Зотик, политические аспекты проблемы находятся вне нашей компетенции. В свое время вас вв — AstroStory

— Господин Зотик, политические аспекты проблемы находятся вне нашей компетенции. В свое время вас введут в курс дела ответственные лица…

— Ну, хорошо, тогда последний аксепт…

Главный адвокат моментально распознал хохму, лицо его даже не дрогнуло, зато вся остальная нотариально-адвокатская банда запереглядывалась, тихонько подталкивая друг друга локтями. Зотик прищурил один глаз, тихонько выговорил:

— Еще хоть одна зелень пузатая глазом моргнет, прикажу гонорар не платить всем… — моментально все замерли, почтительно глядя на Зотика, а он, уже серьезным тоном, продолжал: — Меня интересует, сколько процентов добавило к нашему состоянию добытое мною за последние полтора независимых года?

Молодой человек почтительно заглянул в папочку, выговорил:

— Если учесть полную стоимость компании «Бубль-Гум», это составит примерно полпроцента от всего вашего состояния. Для оценки стоимости вашей собственности в системе «Тавриды», необходимо послать туда экспертов.

— Надеюсь, уж этими-то деньгами мы с Арефом имеем право управлять по собственному усмотрению? — сварливо проскрипел Зотик.

— О! Разумеется!

Когда все нудные юридические процедуры закончились, Зотик, Ареф и управляющий остались в роскошном кабинете, на взгляд Зотика, слишком просторном не только для одного, но и для троих тоже. Причем Зотик сидел в уютном кресле. А управляющий почтительно стоял на должном удалении. Ареф непринужденно устроился в кресле для посетителей. Он и прервал неловкое молчание:

— Мой кабинет так же роскошно обставлен?

— Разумеется, господин Ареф. Как только мы узнали, что возможны два наследника, мы сейчас же подготовили все необходимое в двойном размере.

Похоже, Ареф в роли миллиардера чувствовал себя вполне комфортно, чего нельзя было сказать о Зотике; он сидел и тупо пытался сообразить, о чем бы еще спросить управляющего?

Весьма аристократическая бестия управляющий, видимо угадал его затруднение, заговорил почтительно:

— Я всего лишь управляющий вашей банковской системой… Возможно, вы желаете встретиться с председателем совета директоров вашей компании?

— Да, не мешало бы… — пробормотал Зотик, стеснительно кашлянув. — А где, кстати, он находится — председатель?

— Видите ли, главный офис компании находится в Нью-Йорке, второй — в Москве, и третий — в Пекине. Председатель совета директоров находится, естественно, в Нью-Йорке, первый сопредседатель — В Москве, второй — в Пекине. Если пожелаете, я могу их вызвать, и через час они соберутся здесь.

Зотик не на шутку перепугался из-за того, что ради него среди ночи могут побеспокоить директора финансовой компании, и он поспешно проговорил, заикаясь:

— Н-ну-у… В общем-то… Пока не к спеху… Тем более что в Нью-Йорке сейчас ночь.

— Тогда, не желаете ли осмотреть ваши фамильные дворцы и замки?

— А они у нас есть?!

— Разумеется. Правда, никто из ваших предков так и не смог жить во дворцах и замках, но вот уже более четырехсот лет там постоянно находится штат прислуги, и все здания содержатся в прекрасном состоянии. Здесь, в Швейцарии, у вас в горах замок, в Италии — вилла, обширные владения с домом на побережье Флориды и замок в горах Абхазии на Кавказе. Разумеется, я не упомянул ваш старинный дом в Москве и дачу на Валдае, слишком уж они скромненькие…

— А откуда они взялись, эти дворцы и замки?

— Незабвенной памяти ваш прадедушка, Аскольд Юрьевич все это понастроил. Любил он строить… Но жить в этих дворцах ему было скучно, к тому же началась эра т-звездолетов. Он купил и оснастил корабль для дальнего рейда, да и сгинул где-то в просторах Галактики. Может, еще вернется… Астронавты ведь имеют свойство возвращаться, когда их правнуки уже давно в могилах…

— Да-да! Кто-то мне рассказывал, то ли мать, то ли бабушка про деда Аскольда, что он любил строить дома, но никто не упомянул, что строил он дворцы для себя.

— Это традиция вашей семьи; до определенного срока, пока не достигнут совершеннолетия, дети не должны знать, что являются наследниками крупнейшего состояния. Последним в светскую хронику попадал как раз Аскольд Юрьевич. И эта система воспитания оправдывает себя. Вот уже на протяжении пяти веков ваш род не вырождается, а наоборот, крепнет и дает все более энергичных и достойных представителей…

В кармане Зотика мелодично, как сверчок в подвале его московского дома, запиликал коммуникатор.

— Командор Зотик на связи, — откликнулся он, достав прибор.

— Командор, с вами желают поговорить какие-то Демиурги! — послышался растерянный голос Шкипера.

— Что-о?!. Да я этим шутникам… — вскричал Зотик, но тут же прикусил язык.

— По закрытому спецканалу… — добавил Шкипер.

— Сейчас приду, — сказал Зотик, вылезая из кресла, кивнул управляющему: — Господин управляющий, я должен идти. Как мне узнать местонахождение наших дворцов и замков?

Страницы: 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

3. ФОРМЫ БЕССМЕРТИЯ
Множественность форм существования человека — факт, достаточно известный, по крайней мере в эзотерической литературе. Почти все источники исходят из возможности существования человека в четырех ос …

Кондратюк Юрий Васильевич
     Александр Игнатьевич Шаргей родился 9 июня (21 июня по новому стилю) 1897 года в Полтаве (ныне территория Украины). Мать Людмила Львовна Шаргей (в девичестве Шлиппенбах) вс …

Вумера (Woomera)
Космодром Австралии. Располагается в Южной Австралии в пустынной местности в районе города Вумера в точке с координатами 31,16 градуса южной широты и 137 градусов восточной долготы. Создан в 1946 го …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: