Гороскоп – это обстоятельства, в которых мы вынуждены жить сейчас, те условия в которых родились, ка — AstroStory

Гороскоп – это обстоятельства, в которых мы вынуждены жить сейчас, те условия в которых родились, какое воспитание получили, какими стали вежливыми или грубыми, умными или тупыми, рабочими или колхозниками.

Гороскоп может не совпадать с космограммой (чаще всего не совпадает). Хуже всего, когда сетка домов противоположна знакам.

Космограмма начинается со знака Овен. Гороскоп с Асцендента. Допустим, в космограмме все планеты расположены в Овне, Тельце и Близнецах, а Асцендент в Весах. Получается, что в Дома 7, 8, 9 попадают несовместимые с ними знаки.

Здесь нужно отметить о сути домов. Дома – это проекции знаков, т.е.

1 дом соответствует Овну

2 — Тельцу

3 — Близнецам

4 — Раку

……….

12 – Рыбам

Дома имеют сходный со знаками смысл, но если знаки относятся к качествам, то дома к форме. Например, если в карте выражен Овен (допустим, в знак попадает Солнце, Меркурий, Марс), человек будет ощущать себя как индивидуальность, ему будет понятна суть понятия преданность, он будет активен, гореть идеей, темперамент холеричный. Если же планеты попадают в первый дом (после асцендента), человек будет выглядеть и действовать как Овен, например рано облысеет, у него будут шрамы в области лица, «Я» — самое любимое слово (иногда напоминает как кричит только родившийся ребенок, заявляя свое право на жизнь). Человек с выделенным первым домом будет действовать напористо, быстро и в одиночку.

В нашем примере космограмма и гороскоп не совпадают и знак Овен попадает в 7 Дом соответствующий знаку Весы. В седьмом доме, как противоположном 1 нет места отстаиванию своих прав и заявлению о своих желаниях. 7 дом – дом конформизма, мира, равновесия, партнерства (мирного сотрудничества). Овен в 7 доме будет действовать с излишним напором и наживать себе врагов, а не партнеров. В лучшем случае будет настойчиво работать и действовать в соответствии с ожиданиями окружающих и для них. Будет чувствовать свою индивидуальность, только тогда, когда получит одобрение.

2 шаг оценка космограммы и гороскопа по стихиям. Смотрим насколько соответствующие знаки и дома наполнены планетами:

Существуют 4 стихии, которые еще могут называться тригонами: Огонь, Вода, Земля, Воздух

Тригон ОГНЯ — ОВЕН — ЛЕВ — СТРЕЛЕЦ

Тригон ЗЕМЛИ — ТЕЛЕЦ — ДЕВА — КОЗЕРОГ

Тригон ВОЗДУХА- БЛИЗНЕЦЫ — ВЕСЫ — ВОДОЛЕЙ

Тригон ВОДЫ — РАК — СКОРПИОН – РЫБЫ

В космограмме стихии определяют качества характера

Люди огня – энергичные, вспыльчивые

Люди воды – эмоциональные

Люди земли – практичные

Люди воздуха – общительные

В гороскопе выделенность стихий определяет сферы жизни или действия

Огонь – много физической и напряженной работы. Режиссеры, пожарники, скульпторы.

Вода – забота, поддержка эмоциональная и физическая. Психологи, врачи, домохозяйки (ны)

Земля – создание чего либо, строительство, планирование, управление ответственными задачами

Воздух – интеллектуальные сферы и передача знаний. Ученые, учителя, любые «разговорные» профессии

3 шаг

Оценка космограммы и гороскопа по крестам. Смотрим насколько соответствующие знаки и дома наполнены планетами:

КАРДИНАЛЬНЫЙ крест. ОВЕН — РАК — ВЕСЫ — КОЗЕРОГ (1,4,7,10 дома). Активное действие, энергичное, это импульс к действию, навязывание своих установок окружающим, здесь главенствует эффективность использования энергии.

ФИКСИРОВАННЫЙ крест. ТЕЛЕЦ — ЛЕВ — СКОРПИОН – ВОДОЛЕЙ (2, 5, 8,11 дома). Равновесный, постоянный, исполнительный тип, большая инерционность, главенствуют вопросы ценности, экономичности, практичности, полезности, стабильности, надежности.

МУТАБЕЛЬНЫЙ крест. БЛИЗНЕЦЫ — СТРЕЛЕЦ — ДЕВА – РЫБЫ (3,6,9,12 дома). Легко переключающийся, изменчивый, неустойчивый, непостоянный, примирительный, адаптируемый, главное здесь — взаимообмен, связи, отношения.

4 шаг

Загруженность планетами квадрантов

Выделяется 3 квадранта по четыре знака, соответственно 1,2,3. Квадранты выделяются начиная с первого знака зодиака или начиная с Асцедента. У разных авторов они получили разное название. Мне наиболее близко определение А. Подводного: творение, осуществление, растворение.

Если мы видим загруженность планетами Овна, Тельца, Близнецов, Рака, то у нас выделен первый квадрант в космограмме.

Если загруженность 1, 2, 3, 4 домов гороскопа, то выделен первый квадрант в гороскопе.

Помните, что космограмма относится к уровню души, а гороскоп к уровню личности.

Человек с выделенным первым квадрантом, находится в стадии становления, формирования. Он естественен, не лицемерен, он такой, какой есть. Он требует к себе внимания и поглощает много ресурсов (как ребенок нуждается во всё новом материале для своего развития). Если мы рассматриваем космограмму, то это значит, что идет накопление новых базовых качеств души, а также выражение собственных взглядов на мир. Если гороскоп, то формирование новой личности.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

7. СТРУКТУРА РЕАЛЬНОСТИ
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. Из всех чисел натурального ряда семерка, пожалуй, самое «сакральное» число. Смыс …

ЗАПИСКИ ПИЛОТА

1. ПРАВИЛА ИГРЫ
На первый взгляд, проблема достижения бессмертия настолько проста, что неразрешимость этой проблемы (по крайней мере, видимая неразрешимость) представляется необъяснимой. С точки зрения современно …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: